Глава 8
26 ноября 2014 г., 21:13
Pov Иринея
- Мам, я дома!- кричу, сразу после того как зашёл в квартиру.
Быстро снимаю верхнюю одежды, затем отправляюсь на кухню, положить всё то, что велено было купить, делаю все свои остальные дела и направляюсь в гостиную. Мама как всегда лежит на диване, смотрит телевизор или читает газету.
- Что смотришь?- интересуюсь, подсаживаясь рядом.
- А? А, новости. Больше смотреть нечего. Ты всё купил что я просила?
- Ага,- я уставился в экран, не вникая, прокручиваю все продукты, которые купил. Мало ли забыл что-нибудь.
- Хорошо. Я тогда тебе сейчас кушать приготовлю и наверное на ужин тоже,- с этими словами она поднялась с дивана и пошла на кухню. Я почти не отводя взгляда смотрел новости. Везде одна политика. Эх, скучно.
Что-то мелькнувшее на экране привлекло меня. На кухне послышался звон посуды. По телевизору рассказывали про аварию, случившуюся сегодня утром, где сильно пострадал бизнесмен Даниэль Андерсон. Даниэль... Моё сердце начало бешено стучаться, после того, как на экране показали этого Даниэля. Убейте меня! Конечно же он выжил, но сейчас, как сказали, врачи борются за его жизнь. Мамочки! Он доставлен в лучшую больницу. Наверное... Чёрт, мне плохо. Стало холодно. Может я должен прийти к нему, а? Ага, если тебя вспомнят. Может быть к нему туда и так народу навалило. Он же важная шишка. И вообще англичанин, хотя его русский от моего не отличается. У него же сестра! Почему она лежит в той больнице? Вроде просто обычная, не для таких как они. Впрочем, меня это не касается. Ни он, ни его сестра. А авария то серьёзная. Огромную фуру *раскрутило*, дорога же не пойми какая, и врезалась с сзади в Его машину, затем в другие. Но незнакомцу досталось больше всего. Нет, я непременно должен навестить его. Может и перестанет находится в моей голове раз и навсегда.
Pov Даниэля
И где же я? С трудом раскрываю глаза, пытаясь что-то разглядеть в расплывчатом изображении. До аэропорта я не доехал... Стоп, а когда я должен был уехать? Чёрт, не помню. Вокруг меня точно не моя комната, а больничная палата. Их я узнаю даже выпав из сего мира. Уж больно много времени на них потратил.
Что там случилось на дороге? Авария. Да, должно быть она, иначе бы меня здесь не было. И сколько я лежал в отключке? День, два... Если так, то пусть я и глава компании, но по работе мне потом будет очень не просто. А сестрёнка? Ну что за чёрт, теперь и я в больничной койке. Я же говорил, что нас смерть преследует? До меня не добралась. Хвала небесам.
Дверь внезапно открывается и в мои покои зашла женщина, скорее всего медсестра. А видеть то никого не хочется. Хорошо, потерпим навязчивое общество. Она подходит ко мне и что-то проверяет. Затем задаёт вопрос:
- Всё хорошо?- конечно, до потери пульса,
- Да, всё в порядке,- как-то странно для себя, с трудом выговариваю слова.
- Отлично. Значит я сейчас позову врача, он вам всё объяснит,- она улыбнулась и ушла прочь.
Шикарно. Сказал всё в порядке, но позовёт врача. Что ж, ещё раз потерпим.
В битом одиночестве я нахожусь не долго. Буквально через несколько минут в палату входит врач, который видимо меня лечит. Эй, а он и не такой уж и старый, какими привык я их видеть. Лет тридцать с чем-то, не больше. И красивый... Фак, не о том сейчас думаешь Даниэль, да и не в состоянии ты что-то предпринять по этому поводу.
С улыбкой на лице, мужчина подходит к окну и раздвигает шторы. Яркие лучи солнца чуть не сожгли мои глаза, Прекрасно! Кое-как пытаюсь разглядеть врача через яркую пелену и через несколько секунд удаётся.
- Доброе утро, мистер Андерсон! Наконец-то вы очнулись,- он присел рядом на кресло, что-то записывая в свою тетрадь. У него такой паршивый тон.
- Сколько меня не было?- этот вопрос меня сейчас волнует больше всего.
- Ну если считать, что сейчас утро понедельника, а доставили вас вчера днём, то с уверенностью могу сказать, что не больше суток,- на его лице появилась ухмылка. Не нравится мне этот тип.
Я облегчённо вздохнул. Чёрт, не облегчённо. Сегодня должна была состоятся важная встреча, Надеюсь, клиенты знают что случилось.
- Вы пробудите у нас в больнице довольно долго, мистер Андерсон. У вас множество внутренних переломов. И,- он сделал паузу,- возможно, что вы больше не будите ходить так как раньше.
- Что значит не буду?- спокойствие, Даниэль. Главное держать себя в руках.
- Возможность ходить у вас конечно же есть, но с некоторыми отклонениями,- видимо врач ждал моей реакции, поэтому пристально на меня смотрел.
Я закрыл глаза и вздохнул.
- Хорошо. Ещё посмотрим.
- Отли-ично,- он снова начал улыбаться. Боже, ему бы не здесь работать.- Тогда сейчас я вас оставлю одного. Вас никто не должен навестить, мистер Андерсон?- нет, на последних словах он намеренно хочет меня взбесить. И это называется врач. Никакой этики.
- Нет, не должен,- быстро сказал я.
- Ага,- он развернулся и ушёл.
Сколько же мне здесь торчать придётся? Не понятно. Да и ещё каким я отсюда выйду? Больным инвалидом. Но конечно же любой скажет, что счастье быть живым. Только мне никакой радости эта мысль не доставляет. Кто же будет приходить к Лизи? Чёрт, чёрт, чёрт! Она же наверняка не знает. Паршиво такое говорить, но значит придётся нанять кого-нибудь. И нужно это сделать сегодня же.