ID работы: 2250538

Последний час

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестьдесят минут. Когда было принято решение, я не знала. Но почувствовала это. Воздух вокруг стал чуть ощутимо холоднее, как прикосновение холодных пальцев мазнул он по щеке. Успею или нет? Не думаю. Хотя есть шанс, пока об этом не оповестила сирена, пока ещё никто не заметил. Если только об этом узнают заранее, тогда люди спасутся. Я мысленно спросила себя и поняла, что не успеет никто. Даже те, кто сидит в аэропорту в ожидании. Все рейсы задержали из-за непогоды. Обречены. Спустя десять минут об этом узнало правительство. «Надо оповестить город. Атомная тревога. Срочно!» - подумали люди на заседании. В этот момент старый электрик пролил воду на провода. «Ничего, - подумал он.- Сейчас всё быстро исправлю. Подумаешь электричества минут десять не будет, никто же не умрёт.» Сорок минут. Мэр города спал. Его разбудил звонок мобильного, но после вчерашней пьянки, все мало-мальски влиятельные люди города отсыпались у себя дома. Настойчивый звонок всё не смолкал, и мэр приказал отключить все телефоны. Молодая горничная случайно нажала на приём вызова: …Тревога! Срочно… - донеслось из динамика. Но она равнодушно отключила телефон. Ей так приказали. Это же услышал и дворецкий. Не беря вещей, он пошёл к жене. Полчаса. До открытия магазина осталось полчаса. Продавцы суетились, проверяли товар, наводили порядок и готовились к новому рабочему дню. В служебный вход постучались. Женщина лет тридцати открыла дверь, на пороге стоял её муж. -Пойдём милая, пойдём домой, - сказал мужчина утаскивая за собой жену, - И детей надо забрать. -У меня работа! – попробовала возмущаться она, но тот не слушал. Эту сцену заметил владелец магазина и задумался. Почему-то не остановил. Ещё раз подумал и ведомый внутренними чувствами объявил сегодня выходной. Люди радостно загалдели, а владелец развернулся и молча сел в машину. Двадцать минут. Девушка стояла под подъездом и ждала возлюбленного. Тот опаздывал на сорок минут. Она не знала, что ещё полчаса назад того убил в подворотне наркоман. У него была ломка. А девушка, потеряв надежду, бросилась домой, нагрубила родителям, ударила стоявшую на пороге младшую сестру и упала возле кровати, захлёбываясь слезами. В это же время наркоман, вкалывал себе новую дозу, которая убьёт его раньше, чем всех. Его сознание уже ушло в лучший мир. Десять минут. Завыла сирена. Город вынырнул из дрёмы. Замер, осознавая ситуацию, а потом началась паника. Протяжно кричали вороны. Над городом сгустилась тьма. И туман, который до этого никто не замечал. Пожилая женщина сидела у могилы своего погибшего мужа. Скоро, совсем скоро они будут вместе. Она любила его всю свою жизнь, а теперь они будут вместе. Старушка улыбнулась своим мыслям. Не зря она пришла на кладбище сегодня. А ведь не хотела, но думала про него всю свою бессонную ночь. Она счастлива. К ней подошла маленькая девочка. -Бабушка, почему вы здесь сидите? Мне вам помочь? -Нет милая, всё очень хорошо. А ты беги к своим родителям. -А их нет, они вот здесь, уже давно, - указала она на соседнюю могилу. -Ты скоро увидишь их. Садись рядом, если хочешь. Рядом сидели абсолютно разные люди пожившая женщина и маленькая девочка, но сейчас их объединяло многое. Горе и Смерть. Пять минут. Зачем я встал так рано, - подумал парень. - До будильника ещё целых пять минут. Посплю ещё немного. Хотя какая уже разница. Он открыл окно, внизу суетились люди. А ему хотелось умереть. От него вчера ушла девушка. А ведь он хотел сделать ей предложение. Так глупо. Вор вскрывал сейф в квартире миллионера. Предвкушая безбедную жизнь, он мечтал остепениться, завести семью, хотел двоих детей. Девочку и мальчика. Он сможет обеспечить семью, откупиться от мафии, которой он однажды перешёл дорогу по молодости. Он прислонился лбом к холодному металлу. Он слышал, как щелкнул замок. Открыть было страшно. Минута. Мэр города только проснулся. Он спросил у рыдающей горничной что случилось. Она не ответила, а подняла пистолет и пустила ему пулю в лоб. Она отомстила за свою семью. Пусть поздно, но она сделала это. Скоро и они будут вместе. Истерично рассмеялась, подняла пистолет и застрелила себя. Влюблённые сидели на крыше. Багровое зарево понемногу заливало небо на востоке. -Всё кончено? – спросила девушка. -Нет, что ты, -ответил молодой человек и взял её за руку. – Всё только начинается. -Но мы же умрём? -Но кто сказал, что смерть – это конец? – ответил он и поцеловал её, краем глаза отметив вспышку огня. Тридцать секунд. -Дай докурить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.