ID работы: 2250544

Анимешница и Антианимешник.

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 128 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четвертая. Утро.

Настройки текста
Соня складывала сумку, то и дело поправляя пряди черных волос, которые падали на глаза. Одинокая лампа освещала ее комнату. Горящий экран компьютера показывал изображение четырех девчонок, а из наушников раздавалась музыка. - Соня, ты уже спишь? - крикнула с прихожей мама. - Сейчас, мамочка! - в ответ проговорила Филиповна, зевая. Кровать находилась рядом с компьютерным столом, и девочка без особых усилий закинула одну ногу, вторую и оп-ля. - Завтра будет трудный день, - проговорила девочка, закрывая темно-синие глаза. *** Саша ерошил свои волосы. Часы показывали десять сорок, а родителей и брата дома не было. Мальчик кусал карандаш, отчаянно зевая. Наконец послышались шаги и входная дверь. Смирнов-младший встал из-за стола и вышел встречать взрослых. Ссутуленные плечи были опущены вниз, и голова так и весела. - Что вы так поздно? - Александр посмотрел на свою семью. Тощий блондин с очками на переносице помог снять пальто своей жены и фыркнул. Это обозначало: "Не мешай, мальчишка!" или "Не твоего ума дело". Мама Саши была не менее худой брюнеткой с копной тонких волос, которые представляли из себя некое подобие модной прически. Младший брат был полной копией матери, разве что ниже. Он тоже носил очки. Проклятие близорукости не коснулось только первого чада, а вот его младшего брата не миновало. Нет, близоруким был отец, а мать "посадила " зрение у себя на работе. - Мы, - мальчик хлюпнул носом, который был красным на конце. - Ходили в музей. Там проходила выставка палеонтологии! - Ген, - блондин потрепал братишку по голове. - Что вы в этом музее делали? Я пришел домой к трем часам, а сейчас уже десять, через полчаса одиннадцать. Вы мне не хотите сказать, что вы там жить собираетесь? - Еще и взрослых отчитывает, - отец озлоблено посмотрел на родного сына. Не сказать, что Смирнов-старший не любил его. Просто он был разочарован, что его ребенок не такой, как все люди из их семьи. - Саша, - мама мило улыбнулась. - Ну прости, просто еще у нас работа была... И мне звонили из... - Школы, - произнес Смирнов. - Знаю. Но я не в чем ни виноват! Это все та девчонка! - Вообще-то, - мама поправила очки. - Мне звонили из твоей шахматной секции. Ты туда не ходишь, а что там про школу? - Школа? - смекнув, что облажался в своей догадке, антианимешник вздохнул. - В школе все хорошо. Еще не с кем не дрался. А насчет шахмат. Ну вы знаете, как я к ним отношусь! - Так, - глава семейства пошел на кухню. - Александр, иди спать, тебе завтра в школу. И секция не отменяется. *** Утро Смирнова не выдалось с самого начала. Проспал на полчаса, хотя будильник был включенным. Родители не разбудили, уходя на работу, и брат сейчас лежит у себя в комнате и пузыри из носа пускает! Да еще и завтрак в виде хлопьев вылился ему на рубашку. Пришлось еще и переодеваться. Весь бардак оставил младшему брату и любимчику родителей, ибо сами виноваты, что проспал. Открывая дверь в класс (до звонка еще было время), он увидел ту же картину, что и вчера. Несколько групп сидят и общаются между собой. Направляясь к своей парте, где обосновались анимешники и его лучший друг, парень не заметил подножку, которая была поставлена "качком". Блондин упал на колени. Его оглушил дикий ржач над головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.