ID работы: 2250545

Очередь

Гет
G
Завершён
166
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя в длинной очереди, Сакура тяжело вздыхала и с каждой секундой все сильнее и сильнее махала импровизированным веером - паспортом, пытаясь создать хоть малейший поток воздуха. Резким движением она откинула длинную прядь нежно-розовых волос за спину. Взмокшие пакли противными сосульками прилипали к обнаженным плечам, принося неприятный дискомфорт. Светло-зеленые глаза буравили дырку в парне, что стоял впереди. За два часа, что Сакура простояла в очереди, она часто закидывала голову назад и рассматривала собрата по несчастью с ног до головы. Шея неприятно заныла от неудобной позы, но это ей не мешало. Он был высоким, на две головы выше самой Сакуры. Сзади открывался вид на темные взлохмаченные волосы на затылке, слегка загорелую шею, широкие плечи. Мужчина был расслаблен и, судя по всему не устал, не смотря на двухчасовую изнуряющую очередь, которой нет конца. Сама Сакура уже пять раз отходила, то воздухом подышать, то посидеть отдохнуть. Сакура втянула воздух, насквозь пропитанный соленым потом и дешевыми духами, и отвела взгляд от спины незнакомо парня. Сделав шаг в бок, она немного поддалась вперед, тем самым выбиваясь из ровной колонны. Харуно, вернее ее верхняя часть оказалась в одной линии с парнем, на что она даже внимания не обратила. Вытянув шею, девушка пыталась подсчитать количество человек, впереди нее и приблизительное время стояния. Скосив взгляд на юношу, она встретилась с ним глазами. Он пристально, немного прищурившись, смотрел на залившуюся румянцем девушку. Опомнившись, она вернулась на свое место и с увлечение начала рассматривать свои белые шлепки, закрывая волосами пылающее лицо. Она удручённо вздохнула, узнать, сколько человек впереди ей так, и не удалось. С одной стороны хорошо, ведь она даже не выбрала куда ехать, наивно полагая, что пока будет стоять в очереди, определится. С другой стороны плохо, ей до тошноты осточертело это место. Огромное количество людей выстроившихся в пять километровых очередей, давило. От нехватки воздуха, она буквально задыхалась. Поправив лямки дорожного рюкзака на спине, Сакура несколькими движениями собрала пучок, освобождая шею и плечи. - Девушка, - приятный мужской голос привлек внимание изнуренной особы. Стоило ей обратить внимание на говорящего, как она удивилась, это был тот самый брюнет, стоящий впереди нее. - Вы мне? – уточнила Сакура, рассматривая красивое лицо парня и мысленно ругая себя за невоспитанность. - Да, перед вами включая меня еще 12 человек, - его неожиданная реплика привела Сакуру в недоумение. Сказав это, юноша отвернулся, вновь невольно заставляя девушку рассматривать свою спину. - Спасибо, - выдала она и улыбнулась, хотя эту улыбку он не увидел. Он был высоким по сравнению с ней, она ему до груди ели достаёт. Сакура всегда была низкого роста – метр 60 с кепкой и в прыжке. Харуно всегда была этим недовольна, она и на турниках висела, и на баскетбол ходила, но толку не было. Девушка снова сверлила спину парня, при этом усердно думая куда поехать. - Извините, - розоволосая аккуратно потянула несколько раз на себя футболку мужчины. - Уже 10, - с такими словами он повернулся к Сакуре. - А, да, спасибо, - она замялась. – А вы не скажете куда едите? - В Осаку. - У вас там родственники? - Да, старший брат. - А можно я с вами поеду? – спустя пару секунд все-таки решилась спросить девушка. - Вам не с кем ехать? - Нет, я одна, - она грустно понурила голову, снова рассматривая шлепки. - А нам по пути? - Ну, я до этого момента не знала куда поеду. - А почему именно я? Может я маньяк и насильник. - Нет, - вскинул голову твердо, завила Сакура. – Ты большой, - беззаботно сказала девушка. – А все большие – добрые. - Я большой? – удивленно спросил парень, оглядев сначала себя, а потом и незнакомую девушку, и вынужден был согласиться. Для нее он большой, можно сказать гигант. - Да, - уверенно закивала девушка. - Тебе сколько лет? 18-ти наверное даже нет. - Мне 22, - обиженно буркнула особа. – А тебе? - 25, - глянув на Сакуру еще раз, он отвернулся. В течение пяти минут девушка не сводила напряжённого взгляда со спины парня, затем неожиданно хлопнула себя по лбу и начала интенсивно трясти его за футболку, снова обращая на себя внимание. - Я Сакура, - быстро выпалила розоволосая, широко улыбаясь и протягивая маленькую ладошку. - Я Саске, - парень в ответ сжал ее ручку. - Что же будем знакомы, напарник, - с энтузиазмом воскликнула Сакура. – Во сколько рейс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.