ID работы: 2250776

Придорожные хроники

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пробежавшись кончиками пальцев по клавишам, видавшего виды, пианино, я прихлебнула из бокала с вином, оглянувшись на своих извечных спутников, которые в данный момент находились на той стадии опьянения, когда из всех щелей лезет щедрость. Местные куртизанки, заядлые гуляки и гномы из соседнего поселения были этому только рады и уже чуть ли не на руках носили моих друзей, поднимая уже за них двадцатый бокал имбирного пива отменного качества. Благо для этой щедрости был повод, да и большая часть денег хранилась в надежном месте, а эти как раз и были для шальных гуляний в честь нашей очередной победы. Порой поражаешься глупости людей, которые, зная, что на тракте орудуют местные разбойники, лезут туда с минимальным количеством охраны, но с максимальным – золота и драгоценностей. Однако это было только на руку моей банде. Ну-ну, не надо морщить носик и пренебрежительно фыркать. Мы нечем по сути дела не отличаемся от местных торговцев, зажравшейся знати и интриганов-политиканов, тот же метод заработка, только они это все делают чужими руками, но под своим руководством, а мы же, бедненькие, сами, всё сами, вот этими хрупкими ручками. Без лишней скромности могу признать, что моя банда была лучшей на тракте, ведущем в Долину Ветров, а главное самой странной. Чего только стоили эльфы, которые совершенно спокойно рубились в карты вечерами с оборотнями из Восточного леса; цыганка Мадлена, которая помимо того что прекрасно владела искусством меткого метания любых предметов живых и не очень, любившая на досуге раскинуть картишки и порыться в нашем будущем; ну и я ваша покорная слуга, наполовину эльфийка, наполовину магичка, Поли из Западных земель Эльфийского Княжества. Приятно познакомиться, и вам не кашлять. И именно в этот момент меня обдало запахом перегара справа (Всемогущие Боги, сколько Маркус уже умудрился выхлебать?!) и оглушило гоготом слева (О, а Владек только в процессе разрушения печени, ну, хоть один более-менее трезвый). - Золотко, сыграй что-нибудь веселенькоё, а? – умоляюще уставился на меня Маркус своими щенячьими глазками (в прямом и переносном смысле). – Ты же можешь, я ведь знаю. Подозрительно окинув глазами его умилительную мордашку, я посмотрела на Владека, который улыбался своей самой обаятельной улыбкой из его эльфийского арсенала, от которой я невольно вздохнула. Мда, на лицо колоссальное отсутствие мужского внимания, того и гляди, на друзей набрасываться начну. Хотя, только между нами девочками, набрасываться там было на что, такой способ жизни как наш накладывает неизгладимый отпечаток на тело, так что, пивным пузиком никто из наших не страдал, но это не значит, что они не были с алкоголем на короткой ноге. - Ну, пожалуйста, – в унисон пропели они, уставившись на меня преисполненными надежды глазами, я попала и кивнула, сдавшись на милость богам. - Ладно, черт с вами, поганцы, будет вам весёленькое, - вздохнула я, с умилением глядя на их счастливые лица, одновременно с эти начиная играть незатейливую мелодию, которую принимали за любу душу в любом придорожном трактире. Посмеиваясь, слушая как весь зал горланит вместе с моими друзьями мимо нот, но зато как слаженно, я почувствовала странное спокойствие, как будто я там, где я должна быть: с моей семьей, которой были мои друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.