ID работы: 2250821

Gestalter. Притча

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1. Скука в бесконечности

Давным-давно, неисчислимое количество лет назад, существовал Создатель. Долго-долго ползал он по бесцветному бесконечному пространству, рефлекторно вытягивая и втягивая эластичные усы и шевеля ими в разные стороны. Почему он делал это, не знает никто, ведь не существовало ни одного явления, от которого ему пришлось бы прятаться, ни одной вибрации, которой можно было бы опасаться, ни одного запаха, к которому можно было стремиться, - ничего. Само его существование было странным, и ни одна душа не ведает, почему Создатель появился когда-то, ибо у всего есть начало, именно таким. И вот однажды к Создателю пришла мысль. Это была первая мысль, появившаяся на свет. Он подумал: "Как же мне скучно". Ни одному творению не известно, сколько он бродил туда-сюда, держа её в голове, потому что времени, к слову, тогда ещё тоже не было. От ношения такой тяжёлой думы (что тоже относительно), мыслительные способности Создателя развивались. И осознал он, что он - всё, и в то же время - ничто. И делать он может всё, что только пожелает. Тогда сотворил он тёмную материю и течение времени.

2. Пустота внутри

Долгие годы такая перемена радовала Создателя, но скука не отпускала его, и зарождалось ещё одно непонятное чувство, уже начинавшее грызть его изнутри. Пошевелив усами, сотворил он вселенную. Он сам не знал, что в ней было, и стал ползать по ней в поисках того, что могло бы его заинтересовать. Творец умиротворённо перемещался меж галактиками, ибо был он существом аномальным и мог делать всё, что вздумается. А непонятное новое чувство росло всё более с течением времени. Не зная, что предпринять, явил он миру первое живое существо - простейшую бактерию. С этого момента скука навсегда ушла от него. Долгие века наблюдал он за ходом эволюции. И даже однажды встретил тварей, точь-в-точь похожих на него. А чувство продолжало увеличиваться.

3. Идиллия

Один раз, смотря на таких же по виду тварей, как он сам, решил Создатель попробовать прожить жизнь, как они. Он ползал по земле, укрывался под корягами, ел овощи и траву. И пустота, которая мучила его такое долгое время, стала отступать. Свыкаясь с новой жизнью, Творец не заметил, как потерял способность мыслить, а вместе с тем и способность создавать. Но, кажется, обрёл счастье. И теперь живёт он, реинкарнируясь из одной улитки в другую. Ползает мирно по свету и ест. Быть может, когда-нибудь, у него вспыхнет мысль, и он снова будет путешествовать везде, где захочет, но кто знает, что тогда станет с этим миром?

4. -

Всякая мысль ведёт к терзаниям и переменам. Без мыслей живётся счастливо. Мы - всё и ничто. Едой можно заполнить пустоту.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.