Предисловие
5 августа 2014 г. в 21:14
Шумная компания. Звон бутылок, голов и мыслей.
Влажные поцелуи и легкие прикосновения.
Алкоголь.
Я пью не ради веселья. Не за компанию. Не для того, чтобы пить.
Место, время и компания не важны: алкоголь – одно из немногих, что все еще связывает меня с ней.
***
Кровь на пальцах.
Я готов резать руки снова и снова. Лишь для той пары минут, когда ты, ворча и сокрушаясь, нежно опутываешь их бинтами и молча садишься рядом.
Я готов не спать десятки ночей. Лишь для той пары часов, когда, потеряв последние силы, засну у тебя на коленях.
***
Я готова помнить до конца о том, что перед своей смертью ты смеялась
Мой друг, что страшит тебя? Бедность, одиночество смерть?..
Нет, мой самый печальный кошмар – время.
Неуклонно, неумолимо, жадно и как-то по-детски просто оно пожирает не столько тело, сколько душу. Кажется, еще вчера ты – беззаботный и легкомысленный дурак – скакал по лужам и смеялся, когда брызги радугой разлетались под босыми ногами. Ссадины на локтях. Синяки на коленях и… какое-то простое и непринужденное счастье. Без завтра. Только сейчас.И эта ночь уже укладывает мятые покрывальца в большую нелепую сетку, с которой не брезгуют бегать лишь ворчливые торговки и бомжи.
И это…
Завтра накатывает волной и обращается годами, десятками лет, лиц, слез и забвений.
Мое завтра уже у порога.