ID работы: 2250937

Мир моими глазами

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часы

Настройки текста
В этом небольшом рассказе, я хочу, что бы вы увидели мир моими глазами. Представьте для наглядности большие часы, с выстреливающей кукушкой, с большими стрелками, ну а остальное уж, на что хватит вашей фантазии. Смотрите, эти часы служат одной большой цели, они показывают нам время. То есть жизнь часов имеет огромный смысл. Но подумайте, что есть эти часы? Это огромный механизм, состоящий из множества деталей, которые выполняют свою работу. И вот только, когда все детали едины, только, когда они слаженно работают, только тогда, часы работают. Работающий механизм, как мне кажется, очень близок к идеальному обществу. А теперь, представьте, что одна шестеренка решила поднять бунт, ей надоело работать, она как говорится, хочет пожить для себя. И вот, механизм, из-за неполадки одной детали останавливается. Мастер, или же высший разум, бог, источник, да назовите как душе угодно, вытаскивает эту деталь, и проводит некий работы по ее починке. А может вся наша жизнь и есть эти работы по починке детали? Может быть, мы и есть те взбунтовавшиеся детали, которые решили пожить для себя? А разве нет? И вот деталь починена, ее ставят обратно в механизм, и эврика! Часы снова работают, и служат для высшей цели. Разве это плохо, жить, служа другим? Смотрите, один человек взглянув на эти часы, увидел, что вот, время шесть часов и ему пора на свидание к любимой. И вот, благодаря часам, человек попадает на эту встречу, и любовь, разрастаясь, крепнет, и превращается в огромную силу. А этот человек, относится с чувством благодарности к часам, что они помогли ему счастью, и своевременно ухаживает за ними, смазывает маслом, протирает пыль, и тд. Сценарий №2. А что если, шестеренку не удалось починить? Вера ее в свое ЭГО была настолько велика, что ее не удается спасти. И вот механизм встал. Человек, который спешил к своей любимой, не успел. Она ушла. Часы стоят, проходят годы, все детали покрываются ржавчиной, и механизм по-настоящему мертв. Часы больше не служат высшей цели, они стали просто куском железа, или пластика, чего угодно. Как вам такая мысль? Размышляйте люди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.