ID работы: 2250970

Когда-нибудь.

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Frank. Когда-нибудь ты сдашь последние экзамены. Ты выйдешь радостный на улицу, залитую светом. Ты улыбнешься и заправишь непослушную челку. Ты станешь свободным. Когда-нибудь. Когда-нибудь ты будешь танцевать на выпускном. С какой-нибудь красивой блондинкой. Ты выпьешь слишком много, и тебе потом будет плохо. Но ты будешь счастлив. Когда-нибудь. Когда-нибудь ты зайдешь в холодную электричку. Мне почему-то представляется, что это будет зимой. Ты сядешь, устало выдохнешь, и пар заструится по воздуху. Ты будешь взволнован. Затем скрипнут колеса, и ты уедешь навсегда из этого города. А я буду стоять и смотреть в след уходящему электропоезду и понимать, что больше никогда не увижу тебя. Когда-нибудь. Когда-нибудь ты исчезнешь навсегда. Когда-нибудь я больше никогда не увижу тебя. Ты уйдешь из этого города, с этих улиц. Ты больше не будешь дышать тем же воздухом. И знаешь? Мне страшно от этих мыслей. Когда-нибудь мы обнимемся во сне в последний раз. Когда-нибудь я уеду в другой город. Подальше от места, которое связано с тобой. В новом мегаполисе будут другие улицы, другие люди, другой воздух, другие мысли… Но знай, что я буду искать тебя в этих лицах. Мне будет казаться, что тот человек в оранжевой куртке – ты. Вон тот мужчина, который сбросил красный портфель – снова ты. Вон тот парень, который так сладко затянулся сигаретой – это тоже ты. Но все они – не ты. Я буду всегда разочаровываться. Я буду искать, ждать, но понимать, что это бесполезно. Когда-нибудь. Когда-нибудь я буду находиться в холодной комнате. И думать: где же ты? Я буду прикидывать, сколько до тебя километров. Я буду стоять, пока легкие капли не разобьются об холодный кафель в последний раз. Буду стоять, пока не заледенеет сердце. Буду стоять, пока не замерзнет душа, и никакая чашка горячего кофе ее не согреет. Когда-нибудь я буду стоять, чтобы замерзли все воспоминания о тебе. Когда-нибудь. Когда-нибудь ты женишься. У тебя появятся дети. Когда-нибудь ты забудешь странного Фрэнки. Джи, ты тогда будешь… спокойным? Возможно. Но это когда-нибудь. Когда-нибудь на твоем лице появятся морщины. Когда-нибудь тебе стукнет восьмой десяток… Когда-нибудь мой любимый ритм сердца затихнет. Я не буду знать, где твоя могила… Мне кажется, я вечно буду искать тебя среди ненужных улиц и посторонних людей. Но все это случится когда-нибудь. Мне страшно от этих мыслей. У меня с ужасом расширяются зрачки, когда я понимаю, что когда-нибудь это случится. Да, пусть не скоро… Через год – не скоро. Через день – не скоро. Через час – не скоро. Через минуту – не скоро. Через секунду – не скоро. Для меня всегда будет не скоро, потому что я боюсь осознать, что это скоро уже настало, что тебя больше нет. Поэтому… будь просто рядом, хорошо? Пока возможно, прошу, будь рядом. Дыши тем же воздухом, ходи по тем же улицам, живи в том же городе. Умоляю, Джи, будь рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.