ID работы: 225099

Roses are red

Фемслэш
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любит? Не любит? Да кто же знает. Это нельзя почувствовать. Но вот уже веками девушки упорно срывают цветы и отрывают несчастным лепестки, чтобы узнать, как к ним относится объект их сердечной печали. И Роза Сиди - не исключение. Она сидела на лавочке в парке и обрывала лепестки ромашки. - Любит... Не любит... Любит... Н-не... - у уголков её тёмных глаз появились едва заметные слезинки. Ну зачем она взяла цветок с чётным количеством лепестков? Конечно, от этого ничего не зависит. Но так... Печально. - Не любит. Эх... Последний лепесток полетел на брусчатку. - Неправильно делаешь! - вывел её из раздумий резкий и знакомый голос. Роза вскинула голову и встретилась взглядом с Рейчел - той, что в последнее время заставляла её сердечко биться чаще. - Всё не так! Давай, покажу, как надо! Она срывает ромашку с клумбы и плюхается рядом. Роза едва удерживается, чтобы не хихикнуть - очень уж у неё это комично вышло, у той, что днём королева красоты, а ночью беззащитное дитя. - Тётя Рейчел тебя всему научит! - она начинает отрывать лепестки. - Любит! Любит! Любит!.. - Рейчел... - удивлённая девочка пялится на само провозглашенную наставницу. И вот, последний лепесток отправляется в полёт. - Любит! - гордо заявляет она. - Видишь, каждый раз срабатывает! - Здорово! - Роза захлопала в ладошки. - Рейчел, ты - гений! - Учись, пока я жива! - подмигнула Рейчел. Просидеть бы так всю жизнь на лавочке, шутя и смеясь. Но идиллию нарушает звонок. Рейчел опять упорхнула, как бабочка, перелетающая с цветка на цветок. В последнее время она начинала немножко напоминать Лиз. - Как ты пьёшь это?! - скривилась Рейчел, отодвигая чашку кофе. - Горький же! - Правда? - удивилась Роза. - А мне не кажется... - Глядя на тебя, так и не подумаешь, что можешь любить такие вещи. - Да ну тебя! - надулась девочка. Такая она забавная в такие моменты. Рейчел любит её злить. Но не сильно, нет. Лишь бы щёчки надувала, как хомячок. - Ладно-ладно, забей... - хихикнула она. - Как там с этой твоей "интрижкой"? - Ничего такого! - Роза покраснела. - Ты не так всё поняла! И вообще, я даже не знаю, взаимно ли это! За смешками Рейчел скрывает облегчение. Странно, но ей не хочется, чтобы эта маленькая, кругленькая и забавная девочка уходила. Ей хочется понять, о чём она думает, за что хватается, как ей удаётся сохранить присутствие духа. - Ой, я совсем забыла! - Роза вскакивает. - Надо Пола и Керри встретить из садика! Было приятно с тобой поболтать, пока! - Увидимся, когда бабочки позовут! - Рейчел вздыхает. К чёрту всё это. Но только благодаря этому она так много общается с Розой. И за это Лулу можно простить. Хотя нет. Нельзя. Только побьёт она её не так сильно. - Привет! - Роза выходит из-за угла. Кейт не сразу её заметила. - Извини, я тебя, наверное, напугала... - Да нет, всё хорошо... - блондинка внимательно вглядывается в подругу по несчастью. - Нет, правда. Я в порядке. Но почему ты следила за мной? - Послушай, Кейт... - Роза сжала кулачки. - Давай тренироваться вместе! Я хочу стать сильной, чтобы защищать не только себя... Но чтобы кое-кто мог гордиться мной. - Ты рассказала кому-то? - остолбенела Кейт. - Маме? Саре? - Нет, что ты! - Роза тряхнула медными кудряшками и мило улыбнулась. - Совсем нет! - Я хочу стать сильной, чтобы защищать не только себя... Но чтобы кое-кто мог гордиться мной. - Рейчел устремила свой взгляд на Клер. - И ты мне поможешь! - Что ж, если этот кто-то смог вытянуть тебя из депрессии... - Клер улыбнулась. - То я, конечно, тебе помогу. - А я тебя краситься научу! - Я помогаю тебе безвозмездно! Цени это! - фыркнула брюнетка. - Обещаю, что в следующий раз, когда нас бабочки позовут, ты будешь готова их всех как Тузик грелку порвать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.