ID работы: 2251060

ЧП

Джен
G
Завершён
1
автор
Lavazzo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ира сегодня встала очень рано, что необычно для режима дня этой сони. Эту двенадцатилетнюю девочку в это время и в школу-то обычно не поднять, а уж тем более в каникулы, которые стояли сейчас на дворе. Но сегодня она подскочила сама и, едва взглянув на будильник, показывающий восемь ура, тихонечко слезла с кровати и, стараясь не разбудить всю остальную семью, начала одеваться. - Только б не узнали, только б не узнали,- шептала девочка, тихими шагами перемещаясь по комнате, одевая свою обычную мятую одежду: жёлтую майку и синие джинсы. Но что же послужило причиной столь раннему подъёму? Скорее всего, она находится в комнате Арины, сестры нашей сони, куда Ира и поспешила юркнуть, едва успев одеться. Но девочка не пробыла там и минуты. Она, воровато озираясь, выскочила из комнаты, нервным движением завязывая свои разноцветные, впоследствии неудачного эксперимента с красками, волосы в хвост. А ещё через секунду хлопнула входная дверь, возвещая спокойно завтракающую на кухне кошку Линку о том, что отныне она свободна в своих действиях. Едва часы на кухне пробили одиннадцать, как квартиру огласил громкий крик. Все обитатели дома, Анна и Линка, находившиеся тогда на кухне вздрогнули. Анна - мать девочек - подавилась чаем. Что же, спросите вы, послужило причиной столь резкому крику. Ответ на этот вопрос, не заставив себя долго ждать, через секунду влетел в комнату, в виде запыхавшейся и растрёпанной Арины. -ГДЕ?! ГДЕ ОНО?!- Вскрикнула шестнадцатилетняя девушка, влетая на кухню. -Что?- удивлённо повела бровью её мать, всё ещё надеясь, что ничего страшного не случилось и всё происходящее сейчас просто шутка. -Копилка! Где. Моя. Копилка - отчеканила девушка, стараясь успокоиться. - Не у меня она и здесь её нет - тихо произнесла Анна, стараясь успокоить бушующую дочь. - Логично! Но... Но...- запнулась девушка, вертясь на месте: - Я весь дом уже обрыла!!! Где?! Где она может быть?!- снова вскрикнула Арина, со злостью пнув кошку, пытавшуюся под шумок унести ноги с кухни. -Кстати, Рин, ты Иру не видела?- поинтересовалась Анна, стараясь сменить тему. -Нет... А ведь точно... – вскрикнула девушка и, взметнув полами ночной рубашки, унеслась в свою комнату. Анна лишь вздохнула. Она уже догадывалась, к какому выводу пришла её дочь и что сейчас будет. -Вот найду я эту девочку-припевочку - устрою ей такую сладкую жизнь!- известила домочадцев Арина, хлопнув входной дверью. Арина отловила свою сестру у подруги и, не дав ей вставить и слова в оправданье, за руку потащила домой, попутно рассказывая о своём чп. Едва оказавшись у тумбочки, девочка вздрогнула. Настрой её сестры не внушал ей особого оптимизма. Но вдруг она случайно взглянула на тумбочку, и тихонечко хмыкнула. -И тебе смешно?! Да я...- всё ещё бушевала на заднем плане Арина, буквально сверля глазами свою младшую сестру. -Твоя копилка здесь стояла?- заинтересованно спросила Ира, продолжая смотреть на тумбочку, где отчётливо были видны какие-то борозды. -Да... А Что?!- удивилась, ещё не остывшая Арина. -А то!- крикнула Ира, вылетая из комнаты. Арина раскрыла рот, но сказать ничего не успела. - А то!- повторилась Ира, вбегая в комнату. В её руках висела Линка. -Ты хочешь сказать... -Ага! Там царапины! От кошачьих когтей!- перебила сестру Ира:- Так что, ищи свою копилочку где-нибудь на полу. Едва произнеся это, девочка поспешила удалиться из комнаты, ибо боялась быть привлечённой к поискам. Через полчаса дом сотряс радостный визг девушки. «Значит, нашлась пропажа!» - облегчённо вздохнув, подумала Ира,- « И спасибо Линке, что Рина про помаду, которую я сегодня у неё уперла, не догадалась!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.