ID работы: 2251078

Я не в порядке

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро субботы

Настройки текста
УТРО СУББОТЫ. -ДЖОАНА, МАТЬ ТВОЮ, СТИВЕНСОН!!!- прокричала Линдси, ураганом ворвавшись в мою комнату. Я попробовала отодрать голову от подушки, но у меня не очень хорошо получилось. Линдси тут же пришла мне «на помощь»: она схватила меня за волосы и со всей силы стянула меня с кровати. Я упала на холодный пол, сильно ударившись выпирающими костями. Сон как рукой сняло. Я покрутила головой в поисках часов. Восемь утра. Суббота. Кошмар. -КАК ТЫ МОГЛА? СКАЖИ МНЕ, КАК ТЫ МОГЛА?!! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! -она топнула ногой и ударила меня какой-то тряпкой по лицу. Я толком и не поняла, что это было. Я прижала ладонь к пылающей щеке и стала отползать к стене. Линдс еще раз ударила меня тряпкой, которая оказалась бежевым свитером. Я прислонилась спиной к стене и убрала волосы, которые лезли в лицо за уши. -Что происходит? Сейчас только восемь утра. Может перенесем разборки часа на два, а?- спокойно сказала я, зевая. Может для кого-то такое развитие событий кажется как минимум странным, но для меня побои- обычное дело. Линдси- моя старшая сестра. У нас разница ровно в два года. Нас в семье трое детей: Линдси, я и наш младший брат Бакли. Ему пять, Линдси пятнадцать, а мне тринадцать. Когда Линдси был годик, мать с отцом сильно поссорились. Мама была твердо уверенна в том, что отец ей изменяет ,хоть это было и не так. В «отместку» ему она переспала с каким-то мотоциклистом в богом забытом баре на окраине города и забеременела. Когда папа узнал об этом, то был в ярости. Он грозился убить её, заставлял делать аборт. Врач-гинеколог сказал, что у мамы очень слабое сердце и она вряд ли переживет наркоз и аборт. Потому мама родила меня. Отец Линдси усыновил меня и по документам я стала его дочерью. Потом родился Бакли. В семье меня мягко говоря не любили. Все относились ко мне, как к мусору. Отец с Линдси меня всячески унижали, часто поднимали руку. Сестра забирала у меня вещи, игрушки в детстве. Сейчас она стала старше и почувствовала еще большую власть надо мной. -Нет, поговорим сейчас,- прошипела сестра и от еще одного удара я снова вернулась в реальность. Она подсунула мне под нос свитер, которым меня била. Я узнала его сразу. Это свитер бабушка подарила моей сестре на прошлое рождество. Бежевый, расшит бусинами -я могла только о таком мечтать. Я носила те вещи, из которых сестрица выростала и до меня они доходили не в лучшем состоянии. Одна из сторон была полностью изрезана ножницами. Мои глаза округлились от удивления. Никто не поверит, что его испортила не я. Даже если виновник сам признается в порче имущества моей сестры меня все равно накажут, ибо я- девочка для битья. Человек, который не должен был родиться. Мне хотелось завыть. Отец, узнав, что любимый свитер его любимой доченьки испорчен выпишет мне по первое число. Я вертела свитер в руках, закрывала глаза, наивно думая, что увечья мне просто мерещатся. -Ну, чего молчишь, скотина ты такая?!-в это раз она уже пнула меня ногой, -зачем ты это сделала? Чтобы мне насолить? Да тебе же еще хуже будет,- снова пинок ногой. Я поджала колени к груди. Главное не заплакать. -Это не я. Правда, Линдси .Это не я, -шепчу еле слышно. Моя сестра буквально краснее от злости. Оно крепко сжимает зубы. -А кто? -удар ногой , -Кто, кто еще способен на такую гадость?! ТОЛЬКО ТЫ, УРОДЛИВЫЙ НЕДОНОСОК !!- она орала так, что наверно слышал весь район. Лицо так же горело, будет синяк. Я уже привыкла видеть ошеломленные взгляды людей, когда прихожу в школу с синяком на пол лица или сломанным пальцем. Сестра замахивается и хочет меня ударить, но тут в комнату вбегает мама. Мою мать зовут Анна. Ей сорок два, у нее длинные русые волосы, глаза медового цвета, слегка пухлые губки, почти нет морщин. Линдси и Бакли как две капли воды похожи на нее и только немного походили на Ричарда- их отца. Мама подбежала к сестре и нежно обняла её. Она окинула холодным взглядом меня, а потом развернула Линдси к себе лицом. -Милая, что произошло ?- ласково спросила она. Со мной она никогда так не говорила. Сестра брыкалась, пытаясь вырваться из объятий матери. Она хотела ударить меня еще пару раз, но Анна её крепче прижала её к себе. -Она,- Лин задыхалась от злости,- она испортила мой любимый свитер!!МОЙ ЛЮБИМЫЙ СВИТЕР!!! -Тише, тише, -мама успокаивала сестру,- сейчас мы разберемся. Анна перевела усталый взгляд на меня. -Зачем ты это сделала? -отчеканила мать, -Лин,иди умойся и поставь чайник,- сестра хотела что-то сказать в протест, но мама подтолкнула ее к двери,- Чайник, Лин. И умойся. Сестра покинула мою комнату, еле сдерживаясь, чтобы не ударить меня еще раз. Когда дверь за ней захлопнулась, мама подошла ко мне ближе и взяла свитер, который валялся радом со мной. Она вздохнула и осмотрела то, что осталось от любимой вещи сестры. -Месяц без карманных денег,- так же без эмоций сказала я,- И никакого интернета. -Мама, это не я. Клянусь. -Я все сказала,- она бросила ошметки свитера к моим ногам. Из глаз побежали слезы. Опять я виновата в том, чего не делала. Дверь в мой обитель открылась и в комнату зашел мальчик. Это был мой брат Бакли. Он подошел к маме, но она отвернулась от него. Она была расстроена.Эта женщина верила мне. Знала, что не смотря на все издевательства Лин надо мной я никогда бы не сделала ей такую пакость. Но она не могла защитить меня, так как отец ненавидел меня и, когда мама защищала меня, он поднимал на неё руку. Я не знала, кому было тяжелее. Мне или маме. Изгою в собственной семье или оступившейся женщине, которая без памяти любит мужа. У неё сердце разрывалось, когда она видела мои синяки и она плакала, когда обрабатывала мою очередную царапину, оставленную Линдси или отцом. Нам обоим было плохо, но сделать мы ничего не могли. Анна вышла из комнаты. Бакли сел рядышком со мной и обнял. Из его карих глазок потекли слезки. -Прости, это я порезал её свитер. Мне нужна была такая ткань для поделки. Лин сильно била тебя?- он уткнулся лобиком мне в шею. -Нет, зайчонок. Все в порядке,- я погладила его по головке. Он престал хныкать. Мы еще долго сидели на полу в моей комнате. Так закончилось утро этой субботы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.