ID работы: 2251083

Альбус Поттер и враг по наследству.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Альбус Северус Поттер, как любил его называть его отец во время нравоучений читаемых ему после шалостей, которые они с братом так часто устраивали, был в некотором состоянии шока. еще бы- еще вчера он был ребенком и только мечтал стать таким как отец, а сейчас он едет в школу волшебства Хогвартс и наконец сможет научиться сложнейшим заклинаниям ... не сразу конечно. Кроме этого,Альбуса тревожил и некий страх попасть "не в тот" факультет, не попасть в Гриффиндор. Нет,конечно Когтевран тоже хорош,но Пуффендуй, а уж тем более Слизерин... Про Пуффендуй от дяди Рона он слышал,что туда попадают те кто не одарен ни смелостью, ни умом, ни чистой кровью. Альбус сжал руки и посмотрел на побелевшие костяшки. Смел ли он? А это зависит от того что есть смелость - ночью втихаря убежать из дома и летать всю ночь на метле несмотря на запрет, или признаться об этом отцу в лицо. Альбус решил,что он не очень смел, но возможно этого хватит для Гриффиндора. От тяжких раздумий его отвлек скрип отодвигающейся двери купе. - Можно? В купе зашел долговязый худой мальчишка в очках. Он, видимо, ожидал ответа. Альбус быстро огляделся: Джеймс уже дрыхнул, а Роза увлеченно читала учебник, грызя ногти - боялась вылететь из школы в первую неделю. в этом она пошла в тетю Гермиону. Поняв, что отвечать придется ему, Альбус невнятно пробормотал: - Да, конечно, присаживайся, как тебя зовут? - Четт. Четт Корм. А ты ведь сын Гарри Поттера? Альбусу стало как-то неловко. Он не умел вести непринужденную беседу, в отличии от своего брата Джеймса, бывшего настоящей душою компании, да и он чувствовал себя неуверенно когда речь заходила о его отце. - Да, я Альбус Северус Поттер ( дурак,зачем ты назвал полное имя)... просто Альбус... Ты на каком курсе? Четт удивленно приподнял брови: - На первом,как и ты. Просто я высокий. А кто эти твои попутчики? - Четт жестом указал на Розу и Джеймса. - О, это Джеймс - мой брат,он жутко веселый, и кузина Роза, она жуткая зубрила, но не называй ее так в лицо - на самом деле она очень хорошая. Роза отвлеклась от учебника и только заметила Четта. - О, привет, альбус,ты меня звал? - Нет, я просто представил тебя Четту. - Очень приятно, - буркнул Роза и снова уткнулась в учебник. В воздухе повисла неловкая пауза. Четт что-то достал из небольшой корзины рядом с чемоданом. Это оказался небольшой черный котенок, и парень стал его поглаживать. -О , у тебя есть кот, а вот мне мама обещала купить сову на втором курсе... Как его зовут? - Это Ветер. У нас дома есть кошка Мелисса, и она недавно родила четверо котят,все беленькие, как и она а вот Ветер черный. Отец разрешил мне взять одного, а мама посоветовала Ветра. Я сам его так назвал. -Круто, а кто твои родители? - Мои мама и папа держат магазин в косом переулке - " Волшебные зверюшки". Маму зовут Ванесса,а папу Дин, они обожают зверей. Еще у меня младший брат Грей,ему приходится жить с ним в одной комнате. Поверь мне - это ужасно. Он жутко боится темноты, и мне все время приходится спать с открытым светом... О, смотри скоро Хогвартс!Я пойду, спрошу у проводника, когда мы приедем. Он был прав - в окне виднелся силуэт черного замка. альбус поборол дрожь в коленках. Если он будет бояться, Гриффиндора ему точно не видать. - Ты иди пока, а я постараюсь разбудить Джеймса. Роза тоже заметила приближение и кинулась к чемодану за мантией. В отличии от Альбуса, она не скрывала своего волнения. - Джеймс, вставай, мы уже подъезжаем! По окнам забарабанил дождь. - Еще пять минуточек... - Вставай,пора одеваться! - Ладно, зануда,- пробормотал он, натягивая мантию. - Тебе, кстати, советую надеть под мантию теплый свитер, - ехидно сказал он. - О чем это ты? - спросил Альбус, но Джеймс уже вышел из купе. - Он о лодках, Альбус,первокурсники традиционно приплывают в Хогвартс на лодках, - заявила Роза. - А причем тут свитер?- растерянно спросил Альбус. Родители ему ничего об этом не сказали... - Дааа, в Когтевран тебе уж точно не попасть... Лодки это вода, да еще и холодная, да еще и дождь... Моя мама специально защитил мне мантию непромокаемым заклинанием, а твоя? - Нет... - Альбуса совсем не радовала перспектива заболеть в первый же день. Джиневра Поттер, мама Альбуса, была звездным охотником "Шеффилдских Шершней" и ни холод,ни дождь не мешали ей забивать квоффлы, так почему ее должно волновать что Альбус слегка промокнет? Альбус понимал, что мама просто забыла об этом, но почему-то ему стало очень обидно. Роза виновато посмотрела на Альбуса. - Извини, ты конечно сможешь попасть в Когтевран. Альбус удивленно посмотрел на Розу. Ах да, она о распределении, должно быть подумала,что Альбус обиделся. - Ничего, Роза, я совсем не обиделся. Где же Четт? - Не знаю,так ты точно не обиделся? - Да, Роза, точно. Ладно, я пойду поищу Четта. - Хорошо,тогда я пойду к Орхидее, встретимся на перроне. Орхидеей звали подружку Розы,по мнению Альбуса довольно глуповатую, которая все время говорила о нарядах и косметике. Альбус все время удивлялся, как Роза могла дружить с такой особой,но они продолжали дружить. Альбус вышел из купе. По коридору носились младшекурсники , и солидной походкой прошагивались старшекурсники. Впрочем, впечатление от их солидной походки немного портили младшекурсники, путающиеся под ногами и постоянно врезающиеся в каждого проходящего. Глядя на них, Альбус подумал, что мог бы быть среди них, если бы так не волновался. стало быть он трус? Ведь другие совсем не переживают, не считая Розы( а это уже совсем другое дело). Так как Альбус не очень понимал где находится кабина проводника, он просто пошел в конец поезда. Дойдя до конца, он увидел дверь. Альбус постучал. Никто не откликнулся. Альбус попробовал открыть дверь,но она была заперта. Вдруг к двери поошла светловолосая старшекурсница и спросила у двери: - Эй,ты там скоро? Альбус кажется начал догадываться, что это совсем не кабина проводника. Он хотел уже уйти,но тут старшекурсница обратилась кнему: - Эй,мальчик,там уже давно сидят? - Ну да вроде... Блондинка еще несколько раз постучала и попробывалаоткрыть дверь, но ее попытки не увенчались успехом. - Ну все, с меня хватит! Алохомора! Альбус хотел было возразить,что вламываться в туалет не очень прилично,но не успел. Дверь отворилась... Старшекурсница завизжала. Да, это определенно был туалет. Но хуже всего - на полу лежал человек. Даже не человек, ребенок. Или,как он представился Альбусу - Четт Корм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.