ID работы: 2251129

Ответ

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как много на Земле людей, Как много всяческих идей. Хоть жизнь у каждого своя, Мы ищем счастья для себя. Один стремится быть смелей, Чтоб денег куча и друзей. А для кого-то счастье – дом, И много деток в доме том. Стремится каждый отыскать - Кусочек счастия урвать. И каждый для себя решает Как это счастье получает. Один открыт, душою чист, Хоть путь его тяжел, тернист. Другой, по жизни не спеша, Идет, солгавши, как всегда. Один в борьбе за счастье плачет, Другой чрез боль людскую скачет. Один друзей с собой ведет, Другой – спокойно предает. Так день за днем идут года. Кому-то путь как мед, кому дыра. А кто из них счастливей в том пути? Кому из них легко вперед идти? Один и тот же мучает вопрос: С кого из них покруче будет спрос? И кто счастливей на своем пути – Толь правдорубцы или же лжецы? Он шел по жизни, правды не скрывая, Всем кто в беде - чем может, помогая. Душою чист, в глазах горит огонь, И тех, кто дорог для него - не тронь!!! И пусть пришлось чрез многое пройти – Не скурвился, не сгорбился в пути. Свой “крест” по жизни с гордостью несет И никогда других не предает. А коль беда – когда он будет рядом, Поддержит делом, словом, взглядом. Он не обидит просто никогда, Хотя в душе его сейчас “гроза”. И как бы плохо не было порой, Идет по жизни рядышком с тобой. Протянет руку – только позови. Другого он не выберет пути. А что же лжец? Что выбирает он? Он горд, нетерпелив, тщеславен он. В глаза твои он смотрит горделиво, Ведь врет тебе сейчас он так красиво. Он лжет любому на своем пути, Чтобы “проблемку” эту обойти. Легко предложит помощь и уйдет, И наплевать, что кто-то упадет. Его совсем не трогает беда, Которая случилась у тебя. Ведь для него всего важней он сам, Он не разделит счастье пополам. Он будет видеть и внимать слова, Чтобы предать, когда придет беда. Чтобы сломать любого, кто сильней. Его “рубаха” для него важней. А кто ж из них счастливее живет? Кто жизненный свой путь легко пройдет? Ответ на сей вопрос банально прост: Лишь тот, кто не боится Бога спрос. Для тех, кто честен и душою чист, Простейший путь для совести открыт. Его не гложет по ночам беда, Что правда открывается всегда. И сколько бы веревочке не виться, А ложь однажды все же проявится!! И этот страх присутствует всегда, Он отравляет жизнь и счастье у лжеца. И пусть по жизни проще он идет, Но страх ему покоя не дает. И потому-то он всегда один, Ведь он себе лишь “Бог” и “Господин”. Он вечно лгал и презирал людей, В него поверить людям все трудней. Он этой ложью травит все вокруг, На нем “неверия” одет сюртук. Учти, читающий, что сердце тук и тук, И с каждым туком рвется тот сюртук! Ведь страх, сжигающий его внутри, Сожрет Тебя, как не крути! Есть выбор – можешь путь его пройти, Друзей и счастья сможешь ли найти???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.