ID работы: 2251155

В погоне за счастьем

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Pov. Миши - Лерка! - повис я на шее у подружки. Мда, не рассчитал немного. Девочка она хрупкая, тоненькая. А тут такая неожиданность в виде меня любимого. Ладно, на себя успел дёрнуть, когда падать начали. Сидит вон на полу, глазами сверкает. Они у неё красивые. Серо-стальные. Только она их за очками всё время прячет, а линзы носить не может. Обидно. Что ещё? Лере 19 лет и она блондинка. Платиновая. Не дура, но тараканы в мозгах явно мутировавшие. Парня нет и не было. Влюбляется исключительно безответно. И как только умудряется находить такие объекты? Есть же нормальные парни, которые на ЭТО еще и западают. Только Лерка всё равно им отказывает. Что за ЭТО? Да вот оно, напротив сидит. Взлохмаченные волосы, очки в модной оправе (мой подарок) и серая растянутая футболка, из под которой выглядывает краешек шорт. Типичный представитель семейства домохозяек. Вид: дикая, неприрученная. - Миша-а... - ой, не к добру она такая добрая. - Ты где, сволочь, два месяца пропадал? - Соскучилась? - Убью! Говорил же, что не к добру это. А всё из-за чего? Друзья уломали экватор отметить. С шиком так сказать. Вот и застряли всем составом у предков на даче. Озеро там, шашлычки и всё к ним прилагающееся. И всего недельки две сидели. Пока предки Игорька не нагрянули сыночка проведать... А после трёх ящиков водки не считая остального на шестнадцать человек к адекватности никак не располагают. Вот хозяева дачи и обиделись на что-то. Гулянку прекратили. Компашку сдали в вытрезвитель сначала, а потом заставили дом в порядок приводить. Вот и пришлось задержаться ненадолго. Кстати, забыл представиться. Михаил Савельев, 21 год, студент экономического факультета. Блондин, глаза зелёные, нос с горбинкой. Из особых примет разве что гвоздик в ухе. Всё вроде. А, нет! Ещё кое-что. Но это как бы к внешности не относится. Я гей. Вот так вот. И да, я не скрываюсь, люди добрые от этой привычки отучили. Но пока напрямую не спросят, не признаюсь. Тут уже дело принципа. Кто тогда в курсе? Родители (как узнали, в таком ахуе были), Лерка (та ещё пофигистка) и мама её (понятно в кого доча). И всё. Исключая, конечно, тех парней, с которыми я встречался. Сорри, не встречаюсь, просто спал. Уж простите грешного, но не верю я в любовь до гробовой доски. Может это и из-за родителей. У них вечно ссоры были, а когда мне 11 исполнилось - развод. Меня тогда два года из стороны в сторону мотыляло. Потом они как-то оба присмирели, имущество поделили, супругов новых завели. А сын как был между, так и остался. Когда 15 лет исполнилось, оба родителя решили организовать вечеринку. Я тогда так обрадовался, думал помирились. Вот и ляпнул от счастья, что по мальчикам больше, в ответ на пожелание найти богатую да красивую невесту. Крику тогда было... Мать кричала, что не для того ребёнка рожала, чтобы он семью позорил. Отец на неё орал, что воспитать правильно не могла. Супруги их, вторые которые, заступаться стали каждый за своего. И пошла стенка на стенку. В тот день я первый раз сбежал из дома. Смешно, но как мне кажется, никто сразу не заметил отсутствия виновника торжественной заварухи. Друзей не было, школы менял так часто, что они просто не успевали появляться. В общем податься некуда было. Лерка предложила пожить у неё. Хоть мы и не общались. Совсем. Знакомы не были. Сидел в парке, курил. На душе муторно, погода как назло солнечная, яркая. А тут девчонка подходит и рядом садится. Не заметил даже как разговорились и всю свою биографию ей выложил. И про родителей рассказал, и что на парней западаю, и что жить теперь негде. Думал ей противно станет, а она домой привела, с мамой своей познакомила. На моё "Почему?" заявила, что своих в беде не бросают. И тётя Оля меня сразу приняла. Она журналистка и дома редко появляется, так что Лерка вечно одна была. Отец их бросил, когда девочке ещё года не было. А в тот раз у тёти Оли отпуск был, только поэтому мы и познакомились сразу. Офигенная тётка! У них не квартира, а прямо фотогалерея. Потому как хобби такое: запечатлевать всё, что на глаза попадается. Вот правда, я тётю Олю без фотика даже не представляю. Она вообще как на пороге нас с Леркой увидела первый раз, заявила, что такой момент надо увековечить на веки вечные. Не так часто доча парней домой приводит. Да ещё и симпатичных блондинов. Её слова, между прочим. Вон фотка на стене в коридоре висит. Лерка - недовольная чем-то, и растерянный я с отпавшей челюстью. Много чего с тех пор было. И хорошего, и плохого. Только с того дня на двух одиноких в городе стало меньше, зато появились мы - "парочка", как зовёт нас Леркина мама. Из-за того, что первое время после знакомства не отлипали друг от друга. Совсем. Ходили как сиамские близнецы. Даже спали вместе. Мы и сейчас также можем, но на тот момент для нас обоих было странно доверять кому-то так сильно. Лерка сразу призналась, что би и потому в школе её не любят и гнобят по всякому. Это было странно слышать. Она ведь спокойная.. Не, не так. Пофигистка больше подходит. Смотришь на таких и думаешь, что хоть Апокалипсис начнись, не заметят. Да что там! Пробеги мимо стадо нудистов в розовых пачках и с криком "За ВДВ!" и то не удивится. - Люди вообще существа со странностями. Да и мир весь по сути такой же. Так почему бы не принять всё как есть? Такая вот у неё философия. Кто-то просто косится, кто-то презрительно отворачивается от нашей "парочки", но мне пофиг на это. От Лерки наверно заразился. - Попался! - раскрасневшаяся и без очков, девушка выглядело так мило, что, будь я нормально ориентации, неделю бы из дома не выпустил. - Сдаюсь, виновен, - положив руки под голову, счастливо улыбнулся, глядя на подружку, - Пошли в клуб? Лерка поморщилась. - На хрена? - Парней кадрить. Я вновь свободен. - Вжик-вжик, уноси готовенького! - пропела та, вставая с моей бедной тушки, попутно засадив локтём в живот. - Вжик-вжик, кто на новенького? Кто на но-о-овенького? Что одеть? Люблю свою подругу. Отомстила - забыла. Потом вспомнит и отомсти ещё раз, но это мелочи. Выбрав ей из кучи вывалившейся из шкафа одежды узкие тёмные джинсы с ремешком и свободную чёрную футболку с черепом, полез изучать содержимое верхних полок. Так как ночую я здесь часто, а бывает и живу неделями, вещей моих здесь много. Найдя наконец, что искал, быстро переоделся и оглядел себя в зеркале. Большое, в полстены и с матовым рисунком по краю, оно отразило встрёпанного чуть загорелого блондина в чёрных джинсах и футболке с высоким воротником и широкими чёрными и зелёными полосами. На правой руке красовались модные часы, а в ухе гвоздик в виде маленькой куриной лапки. Пара Леркиной серёжке. - Красавчик. В дверях показалась уже одетая подруга. Вот такой она мне больше нравиться. К моему выбору девушка добавила широкий браслет с шипами на одну руку и кучу узких ремешков на другую. Распущенные волосы были тщательно расчёсаны, а аккуратная чёлочка больше не закрывала глаза. Футболка сползла, соблазнительно оголяя плечико. Я доволен. Можем идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.