ID работы: 2251155

В погоне за счастьем

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Pov. Миши Утро начинается с Green Day - Stray Heart . Нащупав лежащий рядом телефон, отключил будильник. Из-за штор уже настойчиво пробивалось яркое солнце, заставляя открыть глаза и силком выпихнуть собственное тело из кровати. Так, перебарывая сонный организм и сладко потягиваясь, я потопал в ванную. Уже стоя под душем и подпевая доносящейся даже через дверь музыке, понял, что окончательно проснулся. Slipknot - а как просыпаетесь вы? Закончив водные процедуры и одев любимые синие джинсы с заниженной талией, направился на кухню - самое шумное и популярное по утрам место в этой квартире. Лерка, всё ещё в пижамных шортах и короткой майке с мишкой Тедди, хозяйничала у плиты, умудряясь одновременно готовить, собирать на стол и лазить в стоящем на подоконнике ноутбуке. - Утро! - Ага. Садись, сейчас всё готово будет. По уже устоявшейся традиции, каждое совместное утро у нас проходит именно так. Под рок и запах кофе. - Лер, а где конфеты? - в вазочке на столе была удручающая пустота. - Кончились. - Как это? Вчера же были? - А ночью кто фантиками шуршал? - каюсь, есть за мной такой грешок. Я сладкоежка, а тут ещё и не спалось. - Поклёп. Там ещё оставалось! Я помню. - ... - Лер? - М? - Дай, а? - Нет. - Милая, хорошая, добрая... Зайчонок, дай конфетку. У меня дефицит сладкого в организме. - У тебя переизбыток, а не дефицит. Сначала завтракаешь, потом достану. - Вот же вредина. Вроде младше, а ведёт себя иногда так... Хотелось бы сказать "как мама", но той всегда было посрать на сына. - Не будь жадиной, дай. - Нет. - девушка откровенно наслаждалась перепалкой. - Доброе утро! - тот редкий момент, когда с нами завтракает Леркина мама. Обычно она отсутствует. Ну, я вроде бы говорил. - Тёть Оль, Лерка мне не даёт! - обвиняюще ткнул пальцем в сторону девушки. - Да? - женщина почему-то оценивающе посмотрела на меня и перевела взгляд на дочь, - Молодец, доча! Я бы тоже не дала. - А? - и пока до меня дошло, что я ляпнул, она быстро ретировалась с кухни, прихватив с корзинки небольшую грушу. - Пока, ребятки! Сильно не буяньте! - входная дверь хлопнула, опять оставляя нас вдвоём. Не, ну нормально? Постебалась и смылась. - Эх, женщины... - тяжело вздохнув, уставился на подругу глазами голодного щенка. - Мы завтракать будем? Посмеиваясь, Лерка поставила на стол тарелку с омлетом и вытащила из стоящей на плите кастрюли (слава Богу, пустой) мешочек с конфетами. Фокусница, блин! И вновь любимый институт, и вновь семестр новый! Во, я уже стихами заговорил. Отсидев как положено две пары, стоял в холле первого этажа, ожидая подругу. Учимся мы в одном институте, но на разных факультетах. Я на экономическом, а она будущий переводчик. Кругом царила столь родная сердцу студента суета. Ребята то и дело собирались кучками, что-то громко обсуждая и радуясь встрече, разбегались кто куда и вновь сходились. Преподаватели передвигались исключительно в сопровождении любимой группы, пытаясь отвязаться от слишком уж радостно скалящихся студентов. Особенно наседал последний курс. У буфета как всегда собралась толпа жаждущих, кто-то громко и с увлечением рассказывал о своих летних похождениях. - Пошли! - появившись внезапно и со спины, Лерка схватила за руку и быстро потащила меня к выходу. Напротив нашего универа, расположен уютный парк со множеством скамеечек, урн и фонтанов. Излюбленное место студентов. Не останавливаясь, девушка чуть ли не бегом направилась туда. И только плюхнувшись на скамейку, соизволила отпустить мою руку. - Ты чего? - сел рядом, приготовившись слушать. На соседней лавочке устроилась компания парней и девчонок. Кажется, я видел их несколько раз. Интересные ребята. Техники, вроде. - Миша, я влюбилась, - опа! Резко потеряв интерес к веселящейся компании, повернулся к блаженно улыбающейся подруге. - Рассказывай. - Сегодня пара была у Дмитрия Анатольевича. Противный мужик такой, но хрен с ним. Он какие-то документы дома забыл, а они ему нужны были срочно. Он сыну позвонил, чтобы тот принёс ему. Тот пришёл, а у нас пара как раз была. Этаж пятый. Преподу в лом самому вниз тащится. Он меня отправил, сказал типа ты староста, вот и сбегай... - тут девушка замолчала и запрокинув голову на спинку, счастливо вздохнула, - Он такой милашка... В кафе меня позвал. Мы номерами обменялись. - Ты серьёзно? - зная Лерку, долго эта любовь не продлится. Здорово, если это взаимно. - Ага. Знаешь, я как его увидела... Он стоял весь такой, ну прям... Вот. Сейчас фотку покажу. - выудив из сумки телефон, сунула мне под нос, - Лапа! Правда? С экрана смотрел привлекательный зеленоглазый шатен. Чует моя пятка, очередной мудак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.