ID работы: 2251190

В добрый путь, Тецу...

Джен
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не сдерживая слёзы...

Настройки текста
На дворе 12 часов дня. Казалось, должно светить солнце, но его закрыли мрачные тучи, омрачающие и без того невеселую обстановку. Много людей собралось в одном месте, стоя под сильным дуновением холодного ветра. - Ты уже не ощутишь его на своей коже...Тецу... Все "Поколение Чудес" стояло позади, смотря на бледное лицо своего призрачного шестого игрока, лежащего со скрещенными руками, хотя нет, своего Друга. Наверное, ребята первый раз видели его в костюме. На этом настояли родственники. Мурасакибару уже не радовали сладости, шоколадки, печеньки, и любимый ванильный коктейль Тецу. Склонив голову, он вспоминал самое хорошее, что случалось с ними вместе. Как на тренировке Куроко смешно изображал Акаши, которого в тот момент и близко не было. Когда в проливной дождь Тецу всех позвал к себе домой, укрыться от ливня и как они потом всю ночь не давали спать соседям своим весельем. Как... воспоминания делают человеку больно. Даже неприступная стена - Мурасакибара Ацуши - , через которую не смог пройти никто, рухнула в этот момент. Из сиреневых глаз от природы и от слез опять полились серебряные ручейки. Мидорима, держа в руке очередной талисман дня - фарфорового почтового голубя - смотрел в никуда. Такими пустыми его глаза не были еще никогда. Кисе, весь в слезах, с сжатыми до боли кулаками отошел от большой ямы, в которой будет покоиться его Тецу. - Куроко - чи... почему? - дрожащими губами прошептал Рёта, утыкаясь в плечо Шинтаро. Почтовый голубь выпал из рук, но Мидорима и глазом не повел. Зачем ему талисман, который не приносит ничего хорошего? Поправив очки, обнял рукой искренне рыдающего товарища по команде. Стоя в стороне, Акаши наблюдал, как их тень погружают в землю. Терзая себя мыслями, что все это по его вине из разноцветных глаз не переставали течь слезы. Он не стыдился своих слез. Ведь именно он положил начало невидимости Куроко. Ведь если бы Тецу не имел способности исчезать в одном месте и появляться в другом, тот грузовик и не сбил бы его. - Черт! - ручьи соленой воды хлынули из глаз с новой силой. Сейриновцы не скрывали горечи. Рико втыкалась в плечо капитану, у которого в очередной раз запотели очки, рыдала взахлёб, тихо шмыгая носом. Идзуки закрыл покрасневшие глаза руками, потому что видеть все это у него уже просто не было сил. Коганэй не шутил, не улыбался, как прежде, а тихо стоял позади всех и проклинал себя, за то, что его тогда не было рядом, что у него не было возможности помочь Тецу. Но хуже всех было Аомине и Кагами. Они не плакали, нет, все слезы закончились у них еще вчера. Если бы они внимательнее следили за своей тенью, а не спорили, кто больше голов забьет, может бы этого всего и не было бы. Как будто из того света на них смотрел улыбающийся уголками рта и застывший навсегда их самый близкий человек. Кагами ногой почувствовал мягкое прикосновение. Забыв про паническую боязнь собак, он взял Тецу №2 на руки и прижал к себе. - Прости, малой, тебе придется пожить у кого - нибудь другого... - Прозрачная капелька упала на гладкую шерсть Тецу Второго. Не подозревая о том, что больше никогда не увидит хозяина, он вопросительно уставился на Кагами. Тот лишь опустил голову и получил толчок плечом от Аомине. - Не смей реветь, идиот. - Да не реву я... - Заткнись! .... Момои бросила горстку земли в яму. - Тецу, я люблю тебя... Затем все по очереди подходили и бросали землю на их друга, любимого, товарища и говорили последние слова. Когда настал их черед, Аомине и Кагами подошли к погребению. Оба не хотели смотреть вниз, смотря в слегка прояснившееся небо. Одновременно переглянувшись, взяли по горстке земли. Аомине не знал, что говорить в таких случаях. - Скажешь что - нибудь? - слезы навернулись на опухшие глаза Дайки и в свете неба они отдавались мягким блеском. - В добрый путь, Тецу... - В добрый путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.