ID работы: 2251247

Клеймо бестелесного духа

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был как кукла этот день: холодный взгляд, пустое дно. Прогулка в парк, как развлечение, одна беда – не тешит взор. Прохожие глядят так осуждающе: «Зачем же ты опять пришел? Чтоб снова был напоминанием той радости, что ты унес с собой? Нет, мальчик, нет тебе прощения. Клеймо до самой смерти будет на тебе». Последний вскрик, как в наказание, стал сном, преследуя в ночи. *** С чего все началось? Откуда шрам, оставленный в твоей душе? Наверное, это был он: тот голос, доносящийся из-за стены… Сначала ты его не слышал, а если да, то думал, улыбаясь: «Показалось мне». Однако день за днем ты, убеждаясь, сходил с ума от этой хрипотцы. Он говорил, порой шептал ночами: «Зачем тебе такая жизнь? Она скучна, пресна, белеса, а я могу тебя спасти». *** - Спасти? А разве нужно мне спасенье? Да от чего? Не понимаю я тебя. - Разнообразить жизнь, раскрасить в красный цвет, как нравится тебе. - И ты уйдешь? И прекратишь весь бред, устроенный тобою в голове? - Конечно, милый друг, как только согласишься подписать контракт. - Какой контракт и что за пункты в нем? Ты бес? Ты демон? Дьявол ты? - О, чепуха, мой милый друг, я только и всего, лишь бестелесный дух. - И что получишь ты? Что должен я отдать взамен? - Взамен, о, глупый, подпиши его и обещаю жизнь тебе без грез. «Взамен отдашь ты тело мне на время, а душу, так и быть, отдашь мне спустя год». *** Как развлекался бес: дерзил, грозился, крал, ругался, бил… Бил сильно, не жалея и смеясь. Того мальчишку, что посмел дерзить, Забил до полусмерти, а потом ушел, вот просто так ушел: вернул тебя себе. И ты сидел над этим парнем, другом, которого любил сильней родных. А бес смеялся, наблюдая: глумился, корчил рожи, веселил себя как мог. И ты ушел, оставив в беде друга, чтобы не слышать издевательств больше вслед. Добрел до дома, скинул куртку и в обуви ты рухнул на кровать. А все тот бестелесный дух – тот бес паршивый, он обманул тебя, оставил одного. И слышишь крики, крики возле дома: его нашли, его спасут, а тебя нет. А ведь остался только день, лишь день… и бес вернется за расплатой… Поспи, усни ты в тишине, и без него, хоть раз... *** И вот как кукла в этот день: холодный взгляд, пустое дно. Прогулка в парк, как угрызенье, что совесть гложет в тишине. Прохожие глядят немым укором, их взгляд красноречивей всех: «Нет, мальчик, нет тебе прощения. Клеймо до самой смерти будет на тебе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.