ID работы: 225129

Обжигающая середина

Джен
NC-21
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 (Первые слова правды)

Настройки текста

Такова уж неодолимая природа правды, что она просит и желает только одного — свободного права появиться на свет. Солнце не нуждается в пояснительной надписи — его и так отличают от тьмы. Правду хранят под замком, как величайшее сокровище те, кто ее меньше всего ценит.

В камине тихо потрескивал огонь. Пламя горело беспокойно; мечущийся голубоватый огонь странным образом привораживал взгляд – уже и шея затекла от неудобного положения, а все равно нет сил отвернуться. Непривычный был огонь, куда ярче и свое нравнее, чем обычное пламя от свечи. Он, то угасал, и тогда с мелеющая тьма выбиралась из углов, то вдруг трескуче вспыхивал, загоняя сумрак под самый верх потолка. В тишине комнаты эхом раздавалось прерывистое дыхание. Хана присмотрелся, пытаясь увидеть стоящих неподалеку людей, но смог разглядеть только три силуэта. Кто-то, сидевший у самого огня, но чье лицо не было видно, встал и повернулся к Хане. Парень сразу узнал невысокую, хрупкую фигуру, и как в подтверждение его слов огонь осветил лицо девушки. Да, это была Рола. Сколько они не виделись? Год, два, три? Что-то в ее лице кардинально изменилось, что-то совсем не уловимое… - Так вот значит ты, какой Хана Асакура, - послышался из угла немного сдавленный голос. Хана отвёл взгляд от девушки и увидел небольшой силуэт. Это была старуха, огонь не освещал ее лица, поэтому парень никак не мог увидеть ее. - Значит, пришел убить меня? Думаешь, хватит силенок? – говорил все тот же голос. Хана посмотрел на Ролу, но та лишь отвела взгляд, словно говоря, что все знает. - Вы - Кино Асакура? Откуда вам это известно? - Ты - маленький мальчик, еще ничего не понимающий в жизни. Ты многого не знаешь и не понимаешь, а я, старуха, прожила длинную жизнь, многому научилась, многое узнала. Хотя это не моя заслуга, а Тамао. – фигура в другом углу вздрогнула, сделала шаг назад и еще сильнее вжалась в стену. - Тамао? Мать Ролы? Как она связана с вами? – мальчик немного прищурил глаза, рука скользнула по рукояти меча, сжимая ее. - Она моя внучка - Рола Асакура, а Тамао ее мать. Как поживает Хао? – голос старухи изменился, она так же хрипло выговаривала каждое слова, но в ее интонации появились нотки сарказма и насмешки. - Хана Асакура значит? Давно хотела увидеть какой ты… Не думала, что мой внук будет сражаться против меня. Уверенна, Анна бы этого не потерпела, - старуха прервала свою речь и что-то невнятно забормотала себе под нос. Рола смотрела на камин, силуэт женщины даже не шевелился. Хана переводил взгляд с одного силуэта на другой, сердце бешено билось в груди, а рука не вольно дрожала. - Кто такая эта Анна? – уже зная ответ, будто сам у себя, тихо спросил он. - Анна? – старуха резко сделала шаг вперед, в ее глазах что-то блеснуло и тут же исчезло. - Она твоя мать, разве ты не знаешь? Асакура тебе, что ничего не рассказывал? - она сделала еще один шаг и еще. Оказавшись рядом с Ханой, старуха сильно схватила его за руку, их взгляды встретились. - Моя мать бросила меня, - парень сделал шаг назад, стараясь вырвать руку, но старуха его не отпустила. - Бросила? – ее смех, пронеся эхом по комнате, - Асакура как всегда все перевернул по-своему. Твоя мать была сильной женщиной, и единственное, чего бы она никогда не сделала, так это не бросила бы тебя! Никогда! Она пережила такие мученья ради тебя, а ты… - в голосе появились нотки презрения, старуха выругалась, отпустила руку и снова посмотрела на парня. - Она погибла, пытаясь спасти тебя, все, о чем она мечтала, все, о чем думала – это твое будущее. Не думаю, что она хотела для тебя этого, впрочем, Хао уже сделал из тебя свое подобие… Выполняй свое задание и уходи! - Не говори так старуха! Он не такой! - Рола вскочила с места, заслонив собой парня, - он хороший! Пожалуйста, бабуля расскажи нам все, хватит тайн… - по ее щекам медленно потекли слёзы. - Это долгая история, точнее тут много историй в одной, ваши судьбы за много лет до вашего рождения были связаны. Я не знаю всей правды, но я расскажу, то что ты хочешь. Тишина сводила с ума, старуха никак не решалась начать свой рассказ. Тамао и Рола тоже молчали, лишь изредка тишину нарушал хруст дров, прогоравших в камине. Хана перевел взгляд на девушку, что стояла рядом с ним. Первый раз в жизни он видел ее настолько напуганной. Силуэт старухи зашевелился, заставляя парня оторваться от своих мыслей. Было видно, что женщина на что-то села, послышался тяжелый вздох… - Я даже не знаю с чего начать этот рассказ. Так много всего произошло, так много всего сплелось в одной истории. – Она на мгновение замолчала, переводя дыхание. – Я думаю начать надо с того дня, когда я согласилась воспитывать девочку… Ей было лет 5, но уже тогда она была намного сильнее вас обоих, к сожалению, она не могла пользоваться своей силой. Ее звали Анной, Анной Киояма. В ее теле была заключена сила не подвластная не одному человеку, из-за этого она страдала и проклинала весь мир. В нашей семье был подобный случай, когда в теле человека жила не только душа, но и монстр Они. Именно поэтому мне доверили воспитание этой девочки. Кроме того, что она была тесно связана со своим монстром, у нее была еще и своя сила, сила принцессы медиумов. Я начала учить ее пользоваться ее силой, но монстр с каждым разом все чаще вырывался наружу… За 2 года я перепробовала все, что знала и уже отчаялась, а эта девочка еще больше полюбила одиночество и возненавидела людей. Она смирилась со своей судьбой и уже не сопротивлялась ей, когда в доме появился Йо. Это случилось на зимние каникулы, он приехал к нам в гости. Мы с его дедом думали, что Анна будет ему прекрасной женой. Да, наверно так бы оно и получилось… Впрочем я опять замечталась. Когда Йо появился в доме, произошло, то чего никто не ожидал, этот мальчик смог запечатать монстра Анны, глубоко в ее душе. Он влюбился в эту девушку с первой же их встречи, впрочем, и она тоже, но это не так важно. Йо пришлось уехать обратно к деду для тренировок и учебы, но он пообещал Анне, что станет королем шаманом и окончательно убьет этого монстра. – Она вновь замолчала, переводя дыхание. - Через несколько лет действительно был турнир шаманов и Йо участвовал в нем. Именно перед его началом они встретились снова… Йо нашел множество друзей, вместе с которыми вскоре победил Хао, да и Анна очень изменилась. После этого, началась ваша история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.