ID работы: 2251329

Рассвет цветов Радуги

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На море я приехала с родителями, но с условием, что рано утром они будут отпускать меня смотреть на рассветы в одной живописной бухточке с прозрачной голубой водой. Точно такой же, какая она в открытом море. Точнее, как о ней говорят те, кто заманивают туристов покататься на катерах. Ее, то есть бухточку, я обнаружила, когда болталась одна по берегу, оставив родителей валяться на пляже. Странно, что люди сюда не заходят. Я выскользнула из номера, прихватив с собой теплый плед и горячий чай в термо-стакане. Даже рассвет еще не занимался, и было около полчетвертого утра, когда я покинула наш отель и направилась в сторону пляжа. На набережной было уже не так шумно, как, например, в полночь. Все загулявшиеся потихоньку тянулись в свои номера, отдыхать от бурной ночи. Я прошмыгнула мимо одной пьяной парочки, которая еще держалась на ногах и даже пыталась что-то пританцовывать, и чуть ли ни бегом направилась в сторону моей заветной остановки. Когда я добралась до места, первые лучи Солнца показались из-за моря и начали быстро охватывать собой темное небо. Я забралась на большой камень, укуталась в плед и устремила свой взгляд на горизонт. Где-то через пол часа, когда мои ручные часы показывали мне пятнадцать минут пятого, горизонт окрасился в насыщенный красный свет, озаривший мое лицо. Я прикрыла глаза руками, но через щелочку между пальцев, продолжала наблюдать за столь потрясающей картиной. Красные лучи поползли выше по небосклону, давая жизнь таким цветам, как оранжевый и желтый. Темное небо начало отступать, а звезды быстро угасали под напором восходящего Солнца. Прозрачные волны с легким шумом накатывали на белые камни, отражая в себе цвета рассвета. Я блаженно улыбнулась, откидывая волосы назад. Но тут до моего слуха донеслись похрустывающие шаги по пляжной гальке. Я обернулась, решив все же посмотреть на нарушителя моего покоя. Взгляд наткнулся на высокого парнишку, худощавого телосложения. Его длинноватые светло-русые волосы тревожил легкий ветер, и они закрывали собой пол лица парня, из-за чего я не смогла разглядеть его глаз. - Ты давно здесь стоишь? - спросила я, немного обернувшись на незнакомца. Он взглянул на меня и полным недоумения голосом спросил: - Excuse me? - неужели он иностранец или местный? - I don't understand you. "Конечно, ты и не обязан понимать меня" - я усмехнулась, поворачиваясь обратно к восходящему Солнцу. Пока я была отвлечена на незнакомца, над участком, окрашенным в желтый, появилась бледно-зеленая полоса, быстро меняющая свой цвет на голубой. - You're a little late. Sit down, please, - сделав вид, что мы с ним старые знакомые, я похлопала рядом с собой, приглашая его сесть. - Oh, yes, thank you, - паренек взобрался на булыжник и уселся рядом со мной, свесив с камня одну ногу, а другую согнув под себя. Прошло несколько минут, перед тем, как он решился задать мне вопрос. - What's your name? Не отрывая глаз от горизонта, я ответила: - Tasha. And you? - возможно, мне и не было интересно, как его зовут, но я все же поинтересовалась его именем ради приличия. И не пожалела. - Dawn. Я удивленно расширила глаза и уставилась на своего нового знакомого, на что он лишь немного улыбнулся и устремил свой взгляд на разноцветное небо. Решив, что все уточнения подождут, я последовала его примеру. За то время, пока я таращилась на парня, небосклон горизонта окрасился во все семь цветов Радуги, а где-то между синим и фиолетовым догорала последняя звезда за ушедшую ночь. Я поспешила загадать желание, но меня отвлек голос парня, сидящего рядом. - Never seen such a dawn. Dawn colors of the rainbow, - он улыбнулся, а я повернула голову обратно в разноцветному небу. Оно начало потихоньку растворяться в красных лучах Солнца, озарявших и гальку, и волны, и булыжник с сидящими на нем двумя фигурами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.