ID работы: 2251396

Льстец.

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Отдав былые свет и славу, Приняв закон, реальность, честь, Я вышел из земной оправы, Где не воздалась в итоге лесть. Лесть та курчава, не бездушна, Однако, слишком мне горюча казалась с тех же пор, Что обременила те моменты, Кои считались сладким сном. Вначале было все красиво: Вся свита, леди, джентльмены мною восхищались. "О, право, лихо разместились! " — Вторил об этом мой слуга во все услышанья, Припоминая лепту мою в его же адрес в виде лести. Привычка льстить — мое же упущение, Так хочется забыть и разучиться. Вот только все уж не так просто, в том числе и это. Сперва не думал я о сложностях высказанных мною, Тревоги не было; Душа жила в покое. Имел друзей, родных и близких. Имел привычку нравов чистых, да только не было при мне прямолинейности безликой, Кою теперь обрел я вслед несчастью своему, Да только не во вред. Помеха, вот еще одна, — я пустослов, увы же, господа. Что делать? Бежать, скрывать сие? Да нет, показывал я напоказ, Не замечая в нужный час своих же действ противоречивых для дел, решений, клятв уже фальшивых. Со временем и братия моя Стала собираться у себя. Поступки, жизнь мою же обсуждают И отдаляться от меня же начинают. Прознал об этом я случайно. Коль Вы позволите и вымолвить слово про сие, я расскажу отрывок жизни свой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.