1
5 августа 2014 г. в 23:19
-Иди готовь еду!- Восклицает тетя. Я закатываю глаза. Как по мне, сидеть и любоваться своим отражением намного интереснее. Ох, какое же у меня легкомысленное отношение. Сегодня вечером придет мой будущий муж, а мне все равно. И вся моя семья должна приготовить только то, что буду готовить я. Интересно, а если так и просижу все часы, то брак растрогается?
-Не хочу,- отвечаю.
Приходит сама тетя. Она – женщина сорока пяти лет. Детей нет, они погибли при шторме несколько лет назад. Муж умер лет десять назад. И с тех пор она и живет с нами. Я откладываю зеркало в сторону, потому что невозможно наслаждаться собственной красотой, когда тебя испепеляют взглядом.
-Ну что?- Недовольная я.
-Иди и готовь! Все устали видеть тебя каждый день. Пусть теперь мучается твой муженек.
Закатываю глаза. Нехорошо будет напомнить, что ей тоже никто не рад. Слова почти сорвались с языка, но мне приходится встать. Взяв юбку, поклоняюсь, подобно благородным девицам.
-Думаю, ничего будет страшного, если я спутаю какую-нибудь специю с мышьяком?- Не сдерживаюсь.
-Господи, огради меня от греха убийства, да иди ты уже!
Я ухмыляюсь.
Ненавижу готовить и ненавижу то, что у меня это получается хорошо. И сегодня я сделала птицу, картошку, несколько салатов и печенье. Самый богатый ужин за последние пять лет. И пока птица проживала последние минуты приготовления в печи, я грызла сладости.
-Тебя учить как девчонку, что тебе запрещено есть одной?- Спросила тетя.
-Да ладно,- машу рукой.- Ничего страшного, что я наемся сейчас и не смогу присоединиться к вам за ужином. Одним мужем больше, одним меньше. Вся жизнь только в удовольствие.
Последнее явно взбесило тетку.
-Ты понятия не имеешь, о чем говоришь! Если у тебя не будет покровителя, который не будет постоянно за все платить, ты превратишься в меня.
Я морщусь.
-Боже, спаси. Но,- указываю печеньем на неё.- Ты кое-что путаешь. Покровитель бывает только у богатых девок, а я обычная крестьянка. Да и вообще, плевать я хотела на этого смазливого уродца. То ли дело сын кожевника,- и поднимаю сладость, словно бокал в честь тоста.
-Ты даже дьявола из себя выведешь в аду.
Я ухмыляюсь.
-На этот случай у меня есть план. За пару дней до смерти продам душу, а согласно контракту стану его вечной женой. Тогда он сам вернет меня в рай. Отличный план, правда, нарушающий пару правил Библии, но кому это интересно?
Я улыбаюсь, видя, как бабка краснеет от злости.
-Пойду переоденусь,- тяжело вздыхаю.- Вытащи потом птицу, я буду долго переодеваться.
А по правде, я переоделась и легла спать. Проснулась час спустя, меня избивали полотенцем.
-Эй!- Закричала я, вскакивая.
Гневный взгляд тетки так и пытался убить меня.
-Да как ты посмела лечь спать?
-Я не выспалась. И решила поспать.
Она трет переносицу, а я слышу приближающиеся шаги. Поправляю косу как могу, но, признаюсь, мне неинтересен её вид.
-А вот и муженек.
Мой голос звучит так серьезно, что потом заливаюсь смехом. Весело выходя из комнаты, слегка наклоняю голову. Вот и муженек. Предположим, не такой он и уродец. Щетина, черные короткие волосы. Правда, выглядит так, будто ему надели горшок на голову. Или мне одной так кажется?
-Муж!- Кричу радостно я.
Он поклоняется мне, и заходит его отец. Я жду, пока все взгляды будут обращены ко мне, а затем хватаю паренька и целую его в губы с языком. Он сопротивляется лишь первые секунды. Наверно, думает, что я и вправду влюблена в него. Идиот. Мы видимся первый раз.
-Когда я увидела тебя, то поняла, что ты моя судьба,- шепчу, а потом обнимаю.
Коротышка. Он ростом с меня!
Лишь мои родители и тетка слышит в моем голосе ноты лжи. Да и только потому, что хорошо знают меня любимую.
-К столу гости и какие-то там мои родственники,- да, последнее говорю о родителях. Да, чтобы позлить их.- Я сегодня готовила несколько часов, ни минуты не отдыхала, лишь бы все было прекрасно!
-Спасибо,- говорит муженек. Мне говорили его имя, а я забыла. Как там его?.. А к черту, впрочем.
Когда все садятся за стол, я улыбаюсь.
-Предлагаю тост,- говорю.
Неправильно сразу пить пиво, хотя никто даже не попробовал основное блюдо.
-Да ладно вам, первая встреча молодоженов бывает раз в жизни.
Все соглашаются, а тетка наступает мне на ногу. Я показываю ей язык. Чего лезет, когда изо всех сил стараюсь расторгнуть брак?
-А предлагаю выпить за меня и моего мужа,- последние слова добавляю после паузы, предполагая, что пить только за меня никто не захочет. Мы пригубили пиво. Точнее, все, кроме меня. Я осушаю до дна, а потом хватаюсь за голову. Было слишком холодно.- Прошу прощения.- Говорю лично себе.
Потом закашлялась, но все быстро прошло.
-И так, приступим к ужину,- хлопаю я в ладоши, тянусь к мясу и едва не забываю о молитве. Терпеливо выждав с закрытыми глазами, отрываю ножку, пока это не сделал кто-то другой.
-И так, Белинда, ты готова к свадьбе?- Спрашивает отец муженька.
-Нет!- Чуть ли не кричу. А затем говорю почти шепотом.- Понимаете, свадьба – это такие хлопоты, страх чего-то нового. Но я уверена, что мой избранник неплох в постели, поэтому скучно мне не будет.
Моя мать и сам муженек давятся.
-Да ладно вам, я пошутила,- недоумевая развожу руками в стороны.
-Я вам говорил, что у моей дочери специфический юмор,- напоминает шепотом отец.
Я киваю.
-Вы слышали?- Неожиданно спрашиваю я, навострив уши.- Какой-то шум на улице.
-Нет ничего,- сразу же отвечает тетка.
Переходим к следующему тосту.
-За Белинду Грис!- Поднимает кружку муж. А свою опускаю.
-Подождите-ка. Меня зовут Белинда Элликотт, что означает «Змея красивая». А теперь я стану «Змея серая»?- Обращаю молельный взгляд пареньку.- Ты можешь сменить фамилию?
Мои слова пропускают мимо ушей, а я снова прислушиваюсь. Пока говорят о моей способности к деторождению (все уже знают, что я нарожу много детей, и это смешно, потому что я девственница), мой слух обращен на улице. Да какого дьявола?
-Простите,- впервые искренне извиняюсь за ужин.
Открываю входную дверь и сразу же захлопываю, закрывая на замки. Прислонюсь спиной к дереву, поворачиваю голову и говорю очень спокойно:
-Надеюсь, что вы наелись, потому что нас захватывают пираты.
Через пару минут все были во всеоружии. А мне все равно, я никогда не убивала. Поэтому я стояла и ела салат.
-Нашла время есть,- возмущается тетя.
-А что?- Восклицаю.
Нашу дверь, как последнюю закрытую, начинают выбивать. Женщин прячут в комнате. И я, сидя на кровати, закатываю глаза:
-Я говорила, что нам нужен дом с погребом!
-Нас все равно найдут,- подает голос мать.
Действительно, пираты врываются, и мы слышим звуки сражения. Я нахожу единственный выход – выбраться в окно. Мать первая, я следом, тетка прикрывает.
-Вот дьявол,- закатываю глаза.
Нас заметили.
Даже бежать не успеваем. Я вижу, что пиратов очень много, поэтому повержено поднимаю руки. То же самое делает тетя. А вот мать пытается бе-жать.
-Не надо!- Кричу я.
Она резко останавливается. Один из сукиных детей кинул в неё кинжал. Мать, та, кто терпел меня все эти восемнадцать лет, падает замертво. Я бледнею. И когда приближается пират, ударяю ему в челюсть. Тетка плачет, говорит, чтобы я успокоилась. Но я наношу еще несколько ударов. А затем бегу к матери. Почему-то думаю, что в силах её спасти.
-Белинда!- Кричит тетка, и я едва успеваю обернуться.
Меня ударяют прикладом ружья по затылку, и я теряю сознание.