ID работы: 2251450

Два выбора одной судьбы

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Иди готовь еду!- Восклицает тетя. Я закатываю глаза. Как по мне, сидеть и любоваться своим отражением намного интереснее. Ох, какое же у меня легкомысленное отношение. Сегодня вечером придет мой будущий муж, а мне все равно. И вся моя семья должна приготовить только то, что буду готовить я. Интересно, а если так и просижу все часы, то брак растрогается? -Не хочу,- отвечаю. Приходит сама тетя. Она – женщина сорока пяти лет. Детей нет, они погибли при шторме несколько лет назад. Муж умер лет десять назад. И с тех пор она и живет с нами. Я откладываю зеркало в сторону, потому что невозможно наслаждаться собственной красотой, когда тебя испепеляют взглядом. -Ну что?- Недовольная я. -Иди и готовь! Все устали видеть тебя каждый день. Пусть теперь мучается твой муженек. Закатываю глаза. Нехорошо будет напомнить, что ей тоже никто не рад. Слова почти сорвались с языка, но мне приходится встать. Взяв юбку, поклоняюсь, подобно благородным девицам. -Думаю, ничего будет страшного, если я спутаю какую-нибудь специю с мышьяком?- Не сдерживаюсь. -Господи, огради меня от греха убийства, да иди ты уже! Я ухмыляюсь. Ненавижу готовить и ненавижу то, что у меня это получается хорошо. И сегодня я сделала птицу, картошку, несколько салатов и печенье. Самый богатый ужин за последние пять лет. И пока птица проживала последние минуты приготовления в печи, я грызла сладости. -Тебя учить как девчонку, что тебе запрещено есть одной?- Спросила тетя. -Да ладно,- машу рукой.- Ничего страшного, что я наемся сейчас и не смогу присоединиться к вам за ужином. Одним мужем больше, одним меньше. Вся жизнь только в удовольствие. Последнее явно взбесило тетку. -Ты понятия не имеешь, о чем говоришь! Если у тебя не будет покровителя, который не будет постоянно за все платить, ты превратишься в меня. Я морщусь. -Боже, спаси. Но,- указываю печеньем на неё.- Ты кое-что путаешь. Покровитель бывает только у богатых девок, а я обычная крестьянка. Да и вообще, плевать я хотела на этого смазливого уродца. То ли дело сын кожевника,- и поднимаю сладость, словно бокал в честь тоста. -Ты даже дьявола из себя выведешь в аду. Я ухмыляюсь. -На этот случай у меня есть план. За пару дней до смерти продам душу, а согласно контракту стану его вечной женой. Тогда он сам вернет меня в рай. Отличный план, правда, нарушающий пару правил Библии, но кому это интересно? Я улыбаюсь, видя, как бабка краснеет от злости. -Пойду переоденусь,- тяжело вздыхаю.- Вытащи потом птицу, я буду долго переодеваться. А по правде, я переоделась и легла спать. Проснулась час спустя, меня избивали полотенцем. -Эй!- Закричала я, вскакивая. Гневный взгляд тетки так и пытался убить меня. -Да как ты посмела лечь спать? -Я не выспалась. И решила поспать. Она трет переносицу, а я слышу приближающиеся шаги. Поправляю косу как могу, но, признаюсь, мне неинтересен её вид. -А вот и муженек. Мой голос звучит так серьезно, что потом заливаюсь смехом. Весело выходя из комнаты, слегка наклоняю голову. Вот и муженек. Предположим, не такой он и уродец. Щетина, черные короткие волосы. Правда, выглядит так, будто ему надели горшок на голову. Или мне одной так кажется? -Муж!- Кричу радостно я. Он поклоняется мне, и заходит его отец. Я жду, пока все взгляды будут обращены ко мне, а затем хватаю паренька и целую его в губы с языком. Он сопротивляется лишь первые секунды. Наверно, думает, что я и вправду влюблена в него. Идиот. Мы видимся первый раз. -Когда я увидела тебя, то поняла, что ты моя судьба,- шепчу, а потом обнимаю. Коротышка. Он ростом с меня! Лишь мои родители и тетка слышит в моем голосе ноты лжи. Да и только потому, что хорошо знают меня любимую. -К столу гости и какие-то там мои родственники,- да, последнее говорю о родителях. Да, чтобы позлить их.- Я сегодня готовила несколько часов, ни минуты не отдыхала, лишь бы все было прекрасно! -Спасибо,- говорит муженек. Мне говорили его имя, а я забыла. Как там его?.. А к черту, впрочем. Когда все садятся за стол, я улыбаюсь. -Предлагаю тост,- говорю. Неправильно сразу пить пиво, хотя никто даже не попробовал основное блюдо. -Да ладно вам, первая встреча молодоженов бывает раз в жизни. Все соглашаются, а тетка наступает мне на ногу. Я показываю ей язык. Чего лезет, когда изо всех сил стараюсь расторгнуть брак? -А предлагаю выпить за меня и моего мужа,- последние слова добавляю после паузы, предполагая, что пить только за меня никто не захочет. Мы пригубили пиво. Точнее, все, кроме меня. Я осушаю до дна, а потом хватаюсь за голову. Было слишком холодно.- Прошу прощения.- Говорю лично себе. Потом закашлялась, но все быстро прошло. -И так, приступим к ужину,- хлопаю я в ладоши, тянусь к мясу и едва не забываю о молитве. Терпеливо выждав с закрытыми глазами, отрываю ножку, пока это не сделал кто-то другой. -И так, Белинда, ты готова к свадьбе?- Спрашивает отец муженька. -Нет!- Чуть ли не кричу. А затем говорю почти шепотом.- Понимаете, свадьба – это такие хлопоты, страх чего-то нового. Но я уверена, что мой избранник неплох в постели, поэтому скучно мне не будет. Моя мать и сам муженек давятся. -Да ладно вам, я пошутила,- недоумевая развожу руками в стороны. -Я вам говорил, что у моей дочери специфический юмор,- напоминает шепотом отец. Я киваю. -Вы слышали?- Неожиданно спрашиваю я, навострив уши.- Какой-то шум на улице. -Нет ничего,- сразу же отвечает тетка. Переходим к следующему тосту. -За Белинду Грис!- Поднимает кружку муж. А свою опускаю. -Подождите-ка. Меня зовут Белинда Элликотт, что означает «Змея красивая». А теперь я стану «Змея серая»?- Обращаю молельный взгляд пареньку.- Ты можешь сменить фамилию? Мои слова пропускают мимо ушей, а я снова прислушиваюсь. Пока говорят о моей способности к деторождению (все уже знают, что я нарожу много детей, и это смешно, потому что я девственница), мой слух обращен на улице. Да какого дьявола? -Простите,- впервые искренне извиняюсь за ужин. Открываю входную дверь и сразу же захлопываю, закрывая на замки. Прислонюсь спиной к дереву, поворачиваю голову и говорю очень спокойно: -Надеюсь, что вы наелись, потому что нас захватывают пираты. Через пару минут все были во всеоружии. А мне все равно, я никогда не убивала. Поэтому я стояла и ела салат. -Нашла время есть,- возмущается тетя. -А что?- Восклицаю. Нашу дверь, как последнюю закрытую, начинают выбивать. Женщин прячут в комнате. И я, сидя на кровати, закатываю глаза: -Я говорила, что нам нужен дом с погребом! -Нас все равно найдут,- подает голос мать. Действительно, пираты врываются, и мы слышим звуки сражения. Я нахожу единственный выход – выбраться в окно. Мать первая, я следом, тетка прикрывает. -Вот дьявол,- закатываю глаза. Нас заметили. Даже бежать не успеваем. Я вижу, что пиратов очень много, поэтому повержено поднимаю руки. То же самое делает тетя. А вот мать пытается бе-жать. -Не надо!- Кричу я. Она резко останавливается. Один из сукиных детей кинул в неё кинжал. Мать, та, кто терпел меня все эти восемнадцать лет, падает замертво. Я бледнею. И когда приближается пират, ударяю ему в челюсть. Тетка плачет, говорит, чтобы я успокоилась. Но я наношу еще несколько ударов. А затем бегу к матери. Почему-то думаю, что в силах её спасти. -Белинда!- Кричит тетка, и я едва успеваю обернуться. Меня ударяют прикладом ружья по затылку, и я теряю сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.