ID работы: 2251543

Тряпка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавижу все эти бездушные машины с постоянным гудением. Глаза болят. Голова болит. Милый парень Джим из IT отдела чертовски устал. Не так давно заходила Молли, но все, что она принесла - бумажный стакан отвратительного сладкого кофе и жидкое, разбавленное парой-тройкой фраз настроение обреченного. С Молли всегда так - уже в начале знаешь, что это конец. Она знает, ты знаешь, но вы все равно до конца отыгрываете свои провальные роли. Комп завис. Застопорился как упрямая лошадь. Богом клянусь, я расплавлю каждую его чертову деталь. С Молли все из-за Шерлока. Бедная девочка совсем помешалась на парне-плохише из морга. Она глупая, скучающая по огромной светлой любви, и год за годом несет свой крест, утяжеленный собственной наивностью. Она жертва; жертва обстоятельств, жертва асексуальности Шерлока. Доброй милой Молли на самом деле очень тяжело в этом мире. Резко высвечивается синий экран с белыми бегущими вниз буквами. Хрен поймешь, что это значит. Устало вздыхаю и тянусь к системному блоку - вырубаю к чертям эту железную штуку из проводов и гениальности Бэббиджа. Делаю глоток - горчит и вяжет во рту. Пара минут тишины. Все эти отношения Молли - это прелестный замкнутый круг. Это утомленная временем целомудренность, запоздалая в таком возрасте. Готов поспорить, дальше поцелуев дело ни с кем не заходило. Она стыдливо покраснеет, если потянуть за ниточки кремовой кофточки. Все еще девственница. Когда снова включаю, гадкое гудение въедается в мозг. Морщусь. Отпиваю. Смотрю на долгую заставку. Шерлоку плевать на милую девочку, у Шерлока есть работа, есть отточенная до мелочей машина в голове под названием головной мозг. Есть я. А у Молли есть ее тихая страсть и старая больная кошка дома. С громким мерзким звуком компьютер оповещает о том, что готов работать и выносить мне мозги еще на протяжении двух... нет, трех часов. Затем - ужин. С маленькой глупой деткой Молли. Разговоры о мексиканской кухне и о планах на будущее, которые мутны точно так же, как очертания Лондона в тумане по утрам. У нее, у этой Молли,такое чудесное детское личико. Далее по плану - развращение прекрасного. У меня в руках букет роз развратного красного цвета. Как шелковая сорочка амстердамской шлюхи - они такие же кричащие. Неаккуратные. Насыщенные бордовым по краям нежных лепестков. От них несет приторностью и сладким, как от дешевых духов. Милый парень Джим из IT отдела никогда не был разборчив в цветах. На Молли морковное платье до острых колен, поверх платья - вытянутая кофточка с мелкими пуговицами, мешковатая куртка, набитая теплым пухом. Смотреть на нее всю утомительно, даже слишком. Она вся плотно захлопнутая слоями одежды, чтобы, не дай бог, ничего не проникло под. Вы будете играть свои провальные роли до самого плачевного конца. Она краснеет, когда видит цветы, один только их вид выбивает ее из колеи. Она мнется и говорит - "Джим, не стоило".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.