ID работы: 2251596

Last direction

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Его больше нет. Что можно чувствовать, после потери лучшего друга? Тем более, когда вся жизнь ждала его впереди. Но, у судьбы, видимо, были немного другие планы. Я не смог пойти на похороны. Как можно смотреть на то, как в гробу вниз, в землю, с которой больше никогда не выберешься, погружают человека, который был мне как брат. Как можно слушать монотонную речь священника и понимать, что ты прощаешься с ним. Нет, я не могу, не получится. Слишком больно. Прошла неделя, я не выхожу из дома, разве только для того, чтобы купить еще выпивки. Я не могу иначе приглушить тупую боль. Ко мне приходили ребята из хора, новые и мои старые друзья. Вчера пришел мистер Шу, и пытался вернуть меня обратно, но вряд ли это кому – то вообще выйдет. Меня пыталась утешить даже Рейчел, которой, возможно, даже хуже чем мне. Я пытаюсь понять, откуда у этой хрупкой девочки нашлись силы попрощаться со своим парнем…они хотели поженится, но Бог решил прервать жизнь девятнадцатилетнего парня. Он всегда забирал к себе самых лучших. Ну что ж, справедливо. Но мне его не хватает. Финн, мой лучший друг, где же ты? Хадсон, что мне теперь без тебя делать? Он всегда говорил мне остановится, чтобы потом не было поздно, он всегда давал мне совет, не какой – то там заумный, а простой, понятный, и всегда срабатывало. Но его теперь нет, и я не успел у него попросить прощения. За все. Хм, кто- то позвонил в дверь. Я неохотно поднимаюсь, ожидая увидеть еще одну плаксивую мину, которая жаждет меня пожалеть. Я открываю дверь и вижу ее. На ту маленькую долю секунды я, словно по волшебству, забываю о потере, моя боль исчезает, но только лишь на секунду. Эта белокурая красавица всегда на меня так действовала, с первого нашего знакомства, когда она перешла в мою школу. - Пак, мне очень жаль… - Привет, Куинни. Входи. Она вошла в дом. Я пригласил ее на кухню, при этом любезно предложив чашку чая. Она согласилась. Хм, она всегда просит английский, никогда не любила кофе. - Ты как держишься? – жалостливо спросила Куинн у меня. - Как видишь, фигово. - Я была на похоронах и тебя там не видела. Хотела зайти к тебе сразу, но у меня были проблемы в университете и по – этому мне сразу пришлось уехать. Но как только я все уладила, сразу же к тебе. Ребята сказали, что были у тебя, но дела плохи. - Ну что ж, им можно поставить пятерку за наблюдательность. -Пак, - она положила мне руку на колено,- Всем сейчас не легко. Мы очень любили Финна, и потеря лучшего друга и просто замечательно человека приходится всем тяжело. Но мы должны жить, что бы наш Хадсон смотрел с небес и радовался тому, что у нас все хорошо. Я уверенна, что сейчас он смотрит на своего друга, который потихоньку губит себя спиртным, и ему от этого не лучше. Пойми, Пак, ты нам нужен. Особенно мне и Бет. - Куинни, неужели ты не понимаешь? Его нет и точка. Я не могу закрыть на это глаза и продолжать жить спокойной жизнью, будто ничего не случилось! У меня не так много дорогих мне людей, и один из них умирает в девятнадцать лет! Он меня всегда направлял, поддерживал и учил жизни. Умер мой брат, как же ты не понимаешь! Каждое слово я проговаривал четко, непоколебимо, глядя ей в глаза. Моя Куинни, я так по ней скучал. Рядом с ней моя рана начала немного затягиваться и это лишь пару минут проведенных рядом с ней. Ее глаза были направлены прямо на меня, и, казалось, она видит меня насквозь. Нет, я не позволю ей сейчас уйти. - Останься со мной - Пак, извини, я приехала на пару дней и не смогу надолго задержатся… - Пожалуйста. Ты нужна мне. Я посмотрел на нее как можно убедительнее. Куинни, моя главная черлидерша. За всеми этими событиями я и позабыл, когда мы в последний раз виделись. Она постоянно в Йеле, я торчу тут. А как наша Бет? Меня не пустят сейчас к ней, слишком печальный у меня вид, как на молодого папашу. Но Куин я не смогу отпустить. Пускай побудет со мной хоть немного, пару дней. Но на эти дни я смогу почувствовать себя лучше, стать человеком опять. После последней моей фразы, она обняла и поцеловала меня. Поцеловала как раньше. Я помню, как ее поцелуй помог мне вернуть уверенность в себе перед выпускными экзаменами. Сейчас я чувствую тоже самое. И сейчас, я хочу словить каждую секунду, проведенную с ней, потому – что через пару дней она уедет от меня, и я опять утону в этой невыносимой боли. *** Я не хочу просыпаться. Только во сне я могу увидеть его глаза, его улыбку, почувствовать его рядом со мной. Я сбилась со счета дней, которые я провела в кровати, не вставая. Курт постоянно подходит и спрашивает, как я, но мне не удается ему ответить. Не хочу говорить, хочу только спать. Если бы я могла вернуть время назад,…если бы я только могла. Я бы откинула все мои амбиции, мечты о славе и популярности, я бы забила на свою карьеру и вышла бы за него замуж. Мы уехали бы путешествовать по стране, наблюдая за жизнью, и я бы пела только для него, только с ним. Мы часто говорили об этом, то есть он предлагал, давал намеки. Но я - Рейчел Берри, не хотела отступать от намеченного пути. А сейчас я думаю, если бы все поменять…он мог бы быть живым, мы бы валялись где – то под огромным деревом на подстилке, с радио доносилась простая, мимолетная музыка и мы бы ели какие – то фрукты, запивая дешевым вином. Но этому никогда не бывать…Финн, ты ушел, навсегда…Мы столько расставались, столько раз сходились, и после каждого очередного расставания я знала, что ты вернешься. По-другому никак…Наивная дура, не умеющая ценить каждую секунду, проведенную с любимым человеком, как и многие люди. А ведь, он был моей единственной любовь. С ним я представляла будущее, как мы через сорок лет будем лежать на старом диване, есть бурит то с курицей и смотреть по телевизору записи с выпускного вечера, национальных, нашей скромной свадьбы и моих первых и самых успешных фильмов и представлений. Мюзикл со смешной девчонкой… стоило ли оно того. Это моя мечта, к которой я стремилась с детства. Тогда я пела одна, пока не появился Финн. Ты был моим первым слушателем, ты сделал меня звездой, с тобой я повзрослела, с тобой я распробовала вкус жизни со всей ее сладостью и горечью. Но теперь его нет. Я чуть не умерла, когда увидела тебя в гробу, совершенно не похожего на себя. Потому что ты запомнился мне улыбающимся, веселым, молодым, любимым. После похорон я приехала обратно в город своей мечты, который сейчас не радует мой глаз как раньше, когда мы с тобой прогуливались по центральному парку и пили кофе. Я прихватила у Курта твой шарф, замоталась в него взяла твою фотографию и легла на кровать, с отсутствием желания вставать, с кем – то говорить, идти на репетиции и есть. Я хочу опять уснуть, что – бы мне приснились времена, проведенные с тобой. “Иногда, я хочу быть похожим на тренера Танко. Он ведет себя, как Джессика Симпсон, в смысле расстался с невестой, набрал двадцать килограммов и перестал принимать душ, и никто даже не обращает внимания” Финн Хадсон “Финн начал со стереотипного тупого спортсмена, но как показал сюжет, Финн вовсе не тупой, а просто немного наивный” Кори Монтейт Кори, замечательный молодой актер, подаривший всему миру роль Финна Хадсона. Правильное решение режиссёров не искать ему замену, потому что со смертью Кори, умер и Финн. Но ты все равно будешь жить для своих близких, друзей и фанатов, наш вечный куотербек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.