ID работы: 2251628

Толстушка

Фемслэш
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Заметано!

Настройки текста
      – Я так больше не могу! – пробегая десятый круг, выкрикнула Яна и обессиленно повалилась на деревянный пол, скрипуче содрогнувшийся, счастливо принимая на себя желанное тело.       Осеннее солнце робко, но пробивалось сквозь сетку, натянутую на огромные окна спортзала. Но вдруг - словно почуяв опасность, моментально спряталось за тучами, не оставив холодному спортзалу ни света, ни тепла. Бегущие ученики вмиг замерли на месте, завидев, что их новая преподавательница по физкультуре, сверкая молниями негодования, грозно продвигалась к виновнице, что посмела нарушить так гладко проходивший урок. Первый урок, который она проводила в этой школе!       Вперед тренера к запыхавшейся девице успела подлететь одноклассница.       - Вставай же, ну! - она протянула руку помощи.        – Нина, ну что такое? – Яна даже не попыталась подняться, а принялась недовольно бухтеть. –Учебный год только начался, а нас уже во всю гоняет эта стерва. Да кто она вообще такая, черт возьми?!       – Тс-с-с, лентяйка! – Нина потянула подругу на себя, но увы - без добровольного желания спасаемой невозможно было помочь, как ни пыжься.       – Я все-таки добьюсь освобождения от физкультуры! – негодовала толстушка, вытирая пот с лица. – Зачем так издеваться над людьми, а?       – Да брось ты, поднимайся! – Нина хихикнула, зная, что толстушка всегда любила эти уроки, хоть ей и было тяжело на них.       Яна где-то глубоко в душе мечтала о том, чтобы легко бегать и прыгать. Она хотела быть спортивной, но тело не позволяло ей этого. Поэтому она почти никогда не пропускала школьные занятия, и прошлый учитель относился к ней с пониманием. Ограничивал нагрузку, но поощрял влечение девушки к здоровому образу жизни. И теперь толстушка проклинала его за то, что он бросил их на последнем году обучения.       – Так-так, и чего это ты разлеглась? Никак школу с курортом перепутала? – в это время к ним приблизилась учительница, решившая в первый же день устроить им самые настоящие спортивные пытки, о чем недовольно перешептывались уже и остальные ученики.       – Я бы не отказалась сейчас понежиться под солнцем и поплавать в море, – блаженно вздохнула Яна. – Так что да, не мешайте мне, я медитирую!       И толстушка демонстративно улеглась в позе звездочки, отказываясь подниматься. Класс дружно загоготал, а учительница поправила очки и недовольно огляделась.       – Значит так, – она гневно выдохнула и сжала в руке свисток. – Все быстро выстроились в шеренгу. Ты, – обратилась она к Яне, – ты продолжай нежиться на полу. Остальные: прыжки в длину. Через нее!       – Это еще что за новости? – толстушка ошарашенно подскочила с места. – Я сейчас к директору пойду.       – Иди, – пожав плечами, ответила тренер.       – Да вы знаете? Прошлый учитель лояльно ко мне относился и никогда не унижал за то, что я полная.       – Может, он еще и на лавочке разрешал тебе отсиживаться?       – И вовсе нет! – гордо ответила Яна. – Я занималась, как и все остальные! Но он нам не давал такой нагрузки: мы ведь не в спортивной секции какой-нибудь, а в обычной школе!       – Так вот, тюленьчик, со мной этот фокус не прокатит. Будешь делать то, что я скажу. А не хочешь потеть, как следует – не ходи на физкультуру. Приноси справку, и ты свободна. Но пока я не увижу этой бумажки, будешь заниматься наравне с остальными. Поняла?       Недовольный гул от всего класса эхом прокатился по залу. Не все же так рьяно мечтали о спортивной нагрузке: многие привыкли к халяве.       – Заметано, Екатерина Сергеевна! – Яна вдруг хитро улыбнулась. – Я постараюсь не пропустить ни одного вашего урока. Только вы еще сами будете уговаривать меня, мол, погуляй где-нибудь.       – Я бы не была так уверена на твоем месте, но смотри сама, – учительница от такой новости в лице переменилась: еле заметно промелькнула гримаса отвращения, перемешанная с недопониманием, но женщина быстро с собой справилась и выдавила кривую улыбку. – Тогда слушай внимательно, тебя должна заинтересовать следующая идея, но я надеюсь, что в тебе есть здравая капелька ума и ты не согласишься.       – Вот давайте без низкопробного унижения, а? – толстушка возмутилась. – Что-что, а учусь я хорошо!       Девушка скрестила руки на груди, изображая обиду. Ее лучшая подруга наблюдала за всем происходящим и посмеивалась, зная, что Яна злиться долго не умеет, да и больше делает вид, чем на самом деле ее что-то задело бы и оскорбило. К полноте своей она относилась даже с некой особой нежностью и любила напомнить окружающим, что хорошего человека должно быть много. Только новая учительница об этом пока еще не знала, и возникшая ситуация выводила ту из себя. Было заметно невооруженным глазом: к толстушкам заносчивая стерва не питала ни грамма симпатии.       – Так, класс, – после небольшой паузы, учительница собралась с мыслями и обратилась ко всем. – В этом году директор решил включить вашу школу в список команд, участвующих в спортивных соревнованиях. Это будет серия эстафет: бег, прыжки, задания на смекалку, в общем, стандартный набор. Но еще нужно подготовить волейбольную команду. Это самое главное. Поэтому, добровольцы, завтра после уроков жду вас здесь.       – А если добровольцев не будет? – выкрикнул Кирилл, который физкультуру ненавидел всеми фибрами своей души.       – Тогда я лично выберу тех, кто будет участвовать.       – Я буду! – Яна вышла вперед, радостно улыбаясь.       – Ты уверена? – скептически окинув взглядом толстушку, произнесла учительница.       – А вы не сомневайтесь, завтра приду обазательно!       Весь класс хихикал, наблюдая, как учительницу физкультуры уже куда заметнее передернуло от такой новости. И сразу большая часть ребят вызвалась принять участие в соревнованиях: ну как можно пропустить такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.