ID работы: 2251654

Добро пожаловать в 2021 год, господа!

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      pov Элис "Вот уже две недели и два дня, как мы попали сюда. Здесь нет ни телефонов, ни радио, ни СМИ. Добро пожаловать в 2021 год, год, когда по земле распространилась инфекция, отключающая клетки головного мозга. Люди дичают, становясь дикими животными без рассудка, что хотят разорвать твою одежду в клочья, добраться до внутренностей и сожрать их. Это зомби-апокалипсис. Уцелевшие люди собираются в группы, такие как наша. Мы живём здесь не так давно, но уже привыкли обходиться без цивилизации. Здесь нет вай-фая, поверьте. Теперь это вам ни к чему, можете забыть все пароли от социальных сетей. Сейчас главное - это выжить. Это Ян. Молодой и жизнерадостный парень. Был. А теперь это оружие массовых убийств зомби, теперь это супермашина с взрывчатками. Знакомьтесь, это - Лидия, да, ей 12. Родители малышки одичали, прокрались к ней в спальню, но я была рядом. Девчонке неописуемо повезло, не всегда ты можешь порубить своих же родителей на мелкие кусочки. Да, кстати, я - Алисия, одна из старших здесь. Это - Филл, он иностранец, приехал на стажировку в Россию. До сих пор плохо говорит по-русски. Это, конечно не все, но ты познакомишься сам с остальными. Будь храбр, тебе предстоит выжить среди зомби. Тебе придётся." - договорила я очередному новичку свою лекцию и вернулась в жилище. - И сколько раз ты будешь повторять это? - блондин зашёл в мою палату, задел за плечо и плюхнулся на матрас. - Столько, сколько нужно. - кинула я парню, пытаясь отмыть руки от сажи. Дела действительно были куда хуже, а этот молодой человек просто издевался. Опять в обуви на чистую кровать????? На самом деле я устала. Как только я приехала сюда вместе с Сэмом, мои дела становились все хуже и хуже. Вот уже неделю ничего не слышно о моих родителях. С тех пор, как я оставила их, прошёл месяц. Единственный кто меня поддерживал - был Сэмми. Если бы не он, то не знаю, где бы я сейчас была. Сэм встряхнул меня от дурных мыслей: - Элии, ну перестань, я знаю о чем ты думаешь, -парень подошёл сзади, взял за плечи и начал их разминать. - Хватит. На тебя итак слишком много дел взвалили. Иди отдохни, приляг, я займусь пересчетом провизии сам, завтра трудный день, ну?. - я повернулась к нему лицом. Щенячьи глазки тут же уставились на меня. - Ты уверен? - спросила я Сэма. Парень смотрел на меня сверху вниз, пытаясь уловить признаки моего согласия. - Ну, удачи. - отрезала я на выдохе. Сэм поскакал к выходу из палатки. - Если приду и ты будешь не в кровати, я тебя убью сам, расчленю и вывезу в лес в чёрном пакете по частям, а голову законсервирую и поставлю в баночку на полку. - парень вышел, тихонько хихикая. - Дурак. - я закатила глаза и обессиленно упала на кровать. В голову снова полезли неприятные мысли. Пытаясь отогнать плохие воспоминания, я попыталась уснуть, но ничего не вышло. В отчаянии, я вышла на улицу. Pov Сэм Мы с Элис полностью осознавали не устойчивость разбитого нами лагеря. Закончив дела, я выпил пару таблеток снотворного, которое мы достали, обчистив аптеку. Не думаю, что кто-то и на данный момент посчитает это мародерством. Даже после двух недель беспрерывной суеты было невероятно сложно заснуть. На часах уже была полночь, выйдя на улицу подышать, я встретил её. Она сидела на складной табуретке и тихо плакала, как всегда обняв своего плюшевого зайца. Нет, конечно Эл не тот человек, что панически бездействует в трудной ситуации. Время научило её обращаться с характером и оружием, собственно, как и нас всех. Упавши плечом на дерево, я вынул последнюю сигарету, взволнованно щупая ещё по всех длине, я достал зажигалку, поджег сигарету. Медленно втягивая табачный дым в лёгкие, я окунулся в мысли. В лагере присутствовало всего 14 человек: 2 ребёнка, 4 женщины, 8 парней и мужчин. Самым старшим был Битти, большой упитанный мужичок, он-то и возглавлял наш лагерь беженцев. До переезда из нашего первого, было 26 человек. Почти в 50% потерь. Раньше это был хорошо обустроенный бункер, с двумя выходами, сегодня же, это огромное поле с семью палатками и банками, подвешенными на веревки вокруг всего лагеря, на расстоянии около десяти метров от палаток были связанны между собой деревья. Это требовалось для того, чтобы услышать трупов и успеть сориентироваться. На следующий день мы планировали отправиться на бензоколонку, по дороге может найдется какой-нибудь склад с оружием, или еще лучше магазин, нужны патроны и глушители, нельзя привлекать внимание всех жмуров в округе громкими выстрелами. И вот третий день мы не разводим костер, так как они ходят всего в двухстах метрах от нас. За последние 2 недели, я не видел больше ни одного выжившего человека, единственным смыслом моей жизни стала Элис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.