автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжий яростный огонь. Чёрный тяжёлый дым. Горы изуродованных тел. Реки бурлящей крови. Я смеюсь - легким , счастливым смехом, вдыхая запах войны. Земля темнеет в этой крови - моих слуг и моих противников - теряет сочность цвета трав, окрашиваясь бордово-черным. Солнца не видно за тёмной завесой, как не видно и неба, и облаков. Все поглощает тьма. Всюду страдания, страх и смерть. Я иду по телам - словно парю на крыльях радости. -Саурон, - выплевывает как ругательство кто-то, кому жить осталось считанные секунды, в сиявших когда-то доспехах и белом плаще, растерзанном, окровавленном. И я смеюсь ещё радостнее, купаясь в тёмных лучах чужой ненависти. «Мир мой в ладонях твоих» Когда-то ты говорил это, Тано. И говорил, как оказалось, слишком многим, не мне одному. Ученикам прочим, девчонке своей... Ты разменял этот мир, отдал всем подряд, раздал поровну. Смех,искрящийся счастьем, обрывается, оборачивается злой усмешкой, горечью сердца. Один из многих... Такому не быть. Я - первый, кто всех раньше пришёл и понял, кто был рядом. Ты - разменял все, меня и мир.. Так смотри же, что сделаю я с ним! Не глядя, наотмашь - рассекаю мечом чужое тело, добавляя крови в те реки, что питают эту землю теперь. Теперь все будет так - чёрное и огненное. До тех пор, пока не останется лишь пепелище - безжизненное, пустое, мрачное; такое, какой стало сердце моё. В слепой ярости, в уничтожении и разрушении - я не найду того, что было раньше, но и оно уже и не нужно. Серебряный смех, росчерк металла, предсмертный хрип, волна ужаса... Счастье, счастье. Я иду - предавший все и преданный всем. По телам, по доспехам, втоптанный в грязь и втаптывающий в неё. Я смеюсь - все больше убивающего счастья, все меньше воскрешающей боли. ...Мир твой - в моих ладонях... ... И я сжимаю кулак!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.