ID работы: 2251660

Forever

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и очередная годовщина. Оставив дочь дома, я иду не на работу как обычно, а в цветочный магазин. Дорога туда в этот день стала традицией. Покупаю букет и иду прямиком на кладбище. Там пусто, впрочем, как и всегда. Падаю на колени перед твоей могилой, а по щекам непроизвольно текут слезы. До сих пор не могу забыть тот день, когда тебя не стало. Мне казалось, что мир рухнул, не оставив ничего вокруг меня, только пепел моей души, которую ты забрала с собой. Понимаю, звучит глупо, но так и есть. Тогда я будто умер, не сумев расстаться с тобой. Now that it’s over Теперь, когда все кончено, I just wanna hold her Я просто хочу обнять ее. I’d give up all the world to see Я бы отдал весь мир, чтобы увидеть, That little piece of heaven looking back at me Как этот кусочек рая смотрит в ответ на меня. Ты оставила после себя лишь воспоминания, которые прочно засели в моей памяти, будто отпечатались там раскаленным железом. Возможно, я бы сумел забыть многое из этих воспоминаний, если бы не дочь, которая заставляла меня жить дальше. Ведь именно из-за нее я не спился или не лишился рассудка. Знаешь, а она очень похожа на тебя. Глядя на нее, я вспоминаю тот день, когда впервые встретил тебя. Ты была прекрасна, и я не мог отвести глаз. А потом эти бессонные ночи, которые помогли мне осознать неизвестные доселе чувства. Да, я впервые полюбил и даже не стесняюсь этого. Для меня ты все. They said it’d bring some closure to say your name Говорят, что ты будешь ближе, если произносить твое имя вслух. I know I’d do it all different if I had the chance Я бы сделал все по-другому, если бы у меня был шанс, But all I got are these roses to give Но все, что у меня есть, – это розы, And they can’t help me make amends И они не помогут мне все исправить. Я кладу букет твоих любимых цветов на могилу и смотрю на фотографию на надгробье. Такие родные черты лица, при виде которых сердце сжимается от боли. Громко выдыхаю и спрашиваю у Бога: «За что?!» Но ответом мне лишь молчание. Только чьи-то тихие шаги, замеревшие в нескольких метрах от меня. С порывом ветра до меня доносится шуршание упаковочной бумаги, и я немного расслабляюсь. Только один человек мог прийти сюда в этот день. Поднимаюсь с колен и, не глядя на этого человека, продолжаю безмолвно стоять до тех пор, пока он не решается заговорить первым. - Я так и думал, что застану тебя здесь, Нацу, - холодный, как и он сам, голос разрезает тишину, до этого царившую на кладбище. Грей. Наверное, это один из немногих людей, которые помогли мне подняться на ноги после твоей смерти. Он до сих пор помогает мне воспитывать нашу дочь, за что я ему безмерно благодарен. Когда-нибудь я отплачу ему той же монетой. - А где мне еще быть в этот день? Я просто не мог ее не поздравить, - пока я говорил, Грей подошел к могиле и положил свой букет, после этого отойдя на несколько шагов. - Я понимаю. Когда ты планируешь привести сюда Лейлу? Она уже часто задает вопросы о своей матери, - его слова задели в моей душе старые рубцы, в который раз отозвавшиеся глухой болью. - Я всегда боялся этого момента и хотел оттянуть его как можно дальше, а теперь придется все рассказать, - я обреченно выдохнул, продолжая стоять и смотреть на могилу любимой. - Пойдем, ты не забывай, что у тебя ребенок дома один, она ведь может все, что угодно вытворить. Вся в мать, та тоже на месте сидеть не любила. Я лишь коротко кивнул в ответ, вспомнив Лейлу. Да, я назвал нашу дочь в честь твоей матери. Думаю, ты поступила бы так же. Ты бы любила ее не меньше, чем свою мать. Я в это верю. Последний раз взглянув на твою могилу, я развернулся и пошел прочь, больше не произнося ни слова. Каждый год этот день у меня является днем траура, ведь именно в этот день, ровно пять лет назад я потерял тебя. В день твоего рождения. Но взамен своей жизни ты оставила мне жизнь дочери. И я благодарен тебе за это, ведь в ней есть частичка тебя. Hey Lucy, I remember your name… После того дня я никогда не забывал твое имя, Люси. И я буду помнить его всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.