ID работы: 2251684

Блокнот и скрипка

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже клонилось к закату, заливая пустой кабинет своими вечерними лучами. Я остался помогать после уроков с уборкой, но даже не заметил, как быстро пролетело время. За делом меня обычно всегда посещает вдохновение, и сегодня оно не поленилось придти. Я аккуратно выглянул из класса в коридор, убедиться, что в школе никого не осталось. Вернувшись в класс, я поспешно достал скрипку из чехла, и хотел было начать играть, как дверь в класс тихонько заскрипела, и на пороге появилась невысокая девушка. Волосы у нее были белые, шелковистые, с выкрашенными в черный цвет кончиками. А когда она подняла немного отстраненный взгляд на меня, я заметил не менее красивые разноцветные глаза. Они всегда меня поражали, поэтому часто приходилось себя одергивать, чтобы это милое создание ничего не заметила. Да, это моя одноклассница Лисандра Эйнсворт. Мне никогда не выпадало удовольствия лично с ней пообщаться, как-то до этого не доходило. Девушка робко окинула кабинет глазами, а затем устремила их на меня: - Я прошу прощения, что отвлекаю Вас от дел, но... Но Вы не видели здесь блокнот? - Лисандра немного смутилась. - Такой зеленый, с зайчиком. Возможно, с ним была еще и ручка... Я поднял ладонь ко рту и сделал вид, что задумался, на самом деле пытаясь скрыть улыбку, которую вызвала юная красавица. Подойдя к столу преподавателя, я взял с него зеленый блокнотик и протянул Лисандре. - Вот, держи, - я тепло ей улыбнулся. - Старайся больше не терять. А ручка... Покопавшись в своей сумке, я выудил оттуда черную ручку и вложил в ладошку девушки. Она засмущалась и тихо ответила: - Ой, правда, не стоило, я бы и свою нашла... - Все хорошо. Такой творческой личности, как Вы, всегда нужна ручка. - Вы... Вы читали? - Лисандра подняла на меня полный отчаяния взгляд, стараясь прочитать правду на моем лице, которое сразу стало серьезным. - Я не копаюсь в чужих блокнотах, мадемуазель. Я, скорее даже, просто предположил. - Я прошу извинить меня за такие мысли, - смущению девушки не было предела, поэтому я постарался развеять накалившуюся обстановку. - Я же говорю, все хорошо, - я бросил взгляд на скрипку в своей руке. - Кстати, не хотите послушать? Эйнсворт однозначно кивнула и прошла к первому столу, садясь за него и приготовившись слушать. В который раз за этот вечер девушка вызвала у меня улыбку, а поэтому я, с довольным лицо, поднес скрипку к себе, тихо вздохнул и скользнул смычком по струнам. Я играл, прикрыв глаза, наслаждаясь тем, что я делаю. Мелодия, которую я сейчас исполнял, была только в моей голове, и Лисандра первая, кто услышал ее. От этого мне становилось только теплее на душе. Выведя последнюю ноту, я взглянул на девушку и постарался подавить улыбку, которая так упорно просилась проявиться на моих губах. Беловолосая сидела, глядя на меня во все глаза, и даже немного приоткрыла ротик, вот так она меня заслушалась. Через несколько секунд ее взгляд прояснился, а затем она вскочила на ноги. - Это была поразительно красивая мелодия! Я напишу слова к ней! - глаза девушки лихорадочно блестели, а дыхание немного участилось. - Я рад, что Вам понравилось, - я искренне улыбнулся, убирая скрипку обратно в чехол. - Меня зовут Михаэль Дефо, думаю, Вы меня не помните. - Ошибаетесь, Михаэль. Я прекрасно помню, что Вы мой одноклассник, - Лисандра чуть улыбнулась. Теперь пришло время смущаться мне. Я немного покраснел, улыбнувшись девушке в ответ. - Могу ли я проводить Вас до дома? Все-таки уже темнеет, - предложил я, приоткрыв дверь класса. - А, конечно, - беловолосая улыбнулась уже более расковано, и мы вместе вышли из класса. А зеленый блокнот с зайчиком на обложке так и остался лежать на первой парте в кабинете, в котором уже начинали править сумерки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.