ID работы: 2251708

Угроза

Джен
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда Белен видит на поясе оруженосца сестры очередной клинок, который она приняла в дар от одного из домов касты кузнецов, он одобрительно кивает. Середа поступает верно. Она показывает окружающим, что Дома ремесленников ищут её поддержки и одновременно привязывает к себе своего оруженосца. Белен сам так поступает с Вартагом Гаворном, отдавая ему не пригодившиеся дорогие вещицы. Белен запоминает форму клинка и отделку рукояти, чтобы при случае подарить Гориму более роскошный кинжал.        Когда Гаворн докладывает Белену, что сестра состоит в тайной связи со своим оруженосцем — это вызывает улыбку. Середа таится, не хочет афишировать эту связь. Значит, она не видит будущего. Она права — Дом Саелак слишком слаб и низок, чтобы принцесса Дома Эдукана смогла возвыситься за его счёт. Он может это использовать. Зря кто-то думает, что секс сближает. Секс может разрушить самые доверительные отношения. Щепотка слухов, пара подложных записок, вовремя пущенная по залам сальная шутка — и вот любовники уже не доверяют друг другу. Это полезная новость, Гаворна следует за неё наградить. Белен приказывает ему не спускать глаз с Саелака — Середе вскоре надоест эта забава, и она избавится от постылого любовника. А Белен играючи подберёт к нему ключик и использует — против неё и против Триана.        Когда Белен замечает, что Середа перед тем, как показаться на глаза королю Эндрину, собственноручно поправляет ворот камзола своего оруженосца, приглаживает ему бороду — он доволен. Середа беспокоится, как выглядит перед глазами отца её любовник, словно чует, что в этот момент бератовы тряпки начинают шушукаться по углам Орзаммара, мол, принцесса Эдукан спит со слугой. Он едва ли не кожей чувствует, что она недовольна, как выглядит её тайный любовник, как она боится за свой статус, боится, что тайное станет явным. Белен уверен, что сестра уже тяготится этой связью, и вьётся рядом, чтобы сразу же подхватить, привязать к себе незадачливого оруженосца, как только сестра его выгонит. Кто, как не он, знает, какие опасные враги получаются из бывших друзей?        Но когда он видит, что Середа после Испытаний чуть ли не за волосы оттащила заговоривших с Горимом охотниц за знатью, выкрикивая нелепые обвинения, что из-за таких, как они, благородные дома Орзаммара пришли в упадок, Белен с трудом сдерживает гнев.        Они с Гаворном обманывали сами себя, слепо принимая обманку за истину. Белен поворачивается спиной к сестре, делая вид, что его внезапно заинтересовала драка на расположенной внизу террасе Общинных залов.        Он кусает губы.        Он не слышит, о чём разглагольствует Триан.        Он оплакивает красивый план.        Потому что Белен с пугающей отчётливостью понимает, что проскальзывающие между Середой и Горимом чувства имеют слабое отношение к сексу.        Эти двое влюблены по уши, боясь признаться друг другу, что их чувства взаимны.        И чтобы разрушить связывающие их узы, ему придётся пойти на крайние меры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.