ID работы: 2251745

Ты так глупа, Эми.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
G
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Секреты.

Настройки текста
«Знаешь, иногда я пролистываю в своей памяти моменты. Невозможно сосчитать, сколько чудесных мгновений мы переживаем, сколько всего тайн кроется в нашем мире. Жаль, что множество мы и в упор не видим, ведь перед нами бы открылись совершенно другие дороги. Порой определенная ситуация вводит меня в заблуждение. И причина такая странная. Ты только не удивляйся, но виной тому служит не вещь. И даже не чувство. Причиной служишь сама ты, Эми Роуз. Я вспоминаю множество событий. Как на пластинке, проигрываются счастливые голоса. Те кричат слова, которые я услышу ещё не один раз. Соник! Ты герой! Но если конкретно остановиться на волнующем меня вопросе, дело касается не спасения мира, а лично тебя. Твоего спасения. Нашего спасения. Спасения чего-то большего. Я готов не только атаковать, но и укрыть ради маленькой жизни. Я полагаюсь не только на своих друзей, но и на свою скорость. Быть может, я и появляюсь вовремя, спасая от сокрушительного, губящего удара, но я это делаю не только ради тебя. Ради других тоже, ты это прекрасно знаешь. Но все же есть вопрос, который вряд ли оставит меня в покое. Почему, Эми? Ты кидаешься ко мне на шею, захлебываешься благодарностями и крепко обнимаешь. Обнимаешь так, будто ничего ценнее меня в этом мире нет. Я это сделал бы для любого другого, я и делаю это ради любого другого. И все же ты считаешь это почему-то особенным, говоря мне такое спасибо. И так всегда. И мне смешно, ведь ты можешь ответить на мой вопрос как угодно, но, как ни старайся, твое лицо покроется милым румяным оттенком. «Для меня действительно нет никого ценнее тебя, Соник». После таких слов мне даже сказать нечего. Однако меня всегда накрывает волной огромного возмущения, когда ты озвучиваешь вслух свои мысли, что-то вроде «Наверное, я действительно ему безразлична». И как ты так можешь говорить, Эми? Как? Ты даришь мне теплые объятия, среди которых плещет и любовь. Да, знаю это. Пускай я и смущаюсь, с неохотой бормоча «Эми, Эми, отпусти!», но ты когда-нибудь задумывалась над тем, как я отношусь к этому порыву? Я лишь легко сопротивлялся. Но я никогда не искривлял лицо в отвращении, не отталкивал, не говорил колких и обидных слов о своей неприязни. Потому что её и не было. Я любил твое обнимание. Даже в самый неподходящий момент. И мне никогда не выкинуть из своей памяти то, как ты, со слезами на глазах, лежала на земле и выдавливала через себя слова, прося меня никогда не покидать тебя. Не бойся. Я не оставлю. И не жалею, что сейчас рассказал ту самую тайну, что ты и в упор не видела».

~~~

Роуз сжимала в руках письмо, не в силах вымолвить и слова. Чашка некогда горячего чая так и осталась нетронутой. Признаться самой себе, она вообще была шокирована, когда в своем почтовом ящике обнаружила белоснежный, лишь на уголках помятый конверт, адресованный от того, от кого она меньше всего ожидала. Короткая вспышка синего света. Всё так же глядя вниз, на письмо, она вмиг разжала свою хватку, и лист плавным танцем закружил по комнате. Теперь взор розовой ежихи устремился на красные кроссовки, обладатель которых стоял неподвижно. Она подняла голову и прямо спросила: - Шутка? Её взгляд наткнулся не на ту жизнерадостную, многообещающую улыбку, а на два изумрудных глаза того же синего ежа. Тот просто закатил их. - Господи. Ты так глупа, Эми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.