ID работы: 225181

Брат мой брат…

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Протянутая ладонь.

Настройки текста
Церемониальный меч, гордо возлежащий на бархатной подкладке, сверкал выпуклыми драгоценными камнями редчайших размеров и искуснейшей огранки. Отливавшее золотом лезвие, мягко поблёскивало в тёплом свете заходящего солнца Минейры. Арндегон медленно погружался во тьму, алые краски заката вовсю играли на окнах богатых домов, отражаясь в гладком, расписном стекле. Огромная полупустая, но без сомнений роскошная зала, а посреди неё мальчик лет десяти завороженно облизывал взглядом каждый миллиметр оружия. В дымных, серых глазах, широко и по – детски раскрытых, плескалось невыразимое восхищение, грозившее хрустальной струей перелиться через край. Воровато оглядевшись по сторонам и никого не заметив, ребёнок сглотнул, и млея от собственной дерзости протянул болезненно хрупкую ладонь к драгоценности, манящей своим великолепием и находящейся так близко… -И что же ты делаешь, смерд? – высокий, надменный, чистый голосок разбил очарование момента. Отшатнувшись, ребёнок вспыхнул, попадая под прицел огненных глаз оппонента: статного, гибкого мальчика лет четырнадцати на вид, копной таких знаменитых своим окрасом волос: ярко – синим. Отступая и прижимая к груди ломкие слабые пальцы, сероглазый споткнулся и упал, вызывав довольную улыбку на узких губах другого мальчика, в царственной позе замершего на пороге комнаты: -Я.. Вы… П..Простите – выдавил он из себя, опустив густые, чёрные ресницы, уложившие грубые лиловые тени на бледные, худые щёки. Взгляд тёмных, чуть красноватых глаз тал презрительно – брезгливым, но одетый в простой, но явно недешёвый камзол юноша бесшумно шагнул вперёд, изящным движением отбрасывая за спину выбившуюся из ленты прядь: -Ты что, больной какой? А если больной, то заразный? – острый взгляд встретился с растерянными дымчатыми глазами, мягкими, как шерсть новорождённого котёнка, светящимися кроткостью и добротой. Измождённая улыбка тронула удивительно мягко очерченные губы, остававшиеся какими – то бледно – розовыми и симпатичными на всем этом усталом личике: -Н..Нет я не болен… Просто я.. – речь прервал чрезвычайно громкий звук журчания в желудке. Черноволосый ребёнок покраснел как маков цвет и поспешно схватился за свой живот тонкими, белыми руками. Только сейчас старший мальчик обратил внимание на убогую одежду, на рванные сапоги… «Как этого нищего вообще стража пропустила?» - раздражённо спросил сам себя про себя наследный принц Минейры, делая ещё несколько решительных шагов вперёд и присаживаясь на одно колено перед пытающимся отползти мальчиком. Тонкая, но сильная рука, на среднем пальце которой красовалась массивная печатка, легла на дрожащее плечо: -Ты вообще кто такой? – светлое опять пересеклось с тёмным: два взгляда столь разных людей снова изучали друг друга, один с застенчивой робостью и смущением, другой с маниакальным желанием прибить, жалостью и сомнениями, подтачивавшими решимость пинком выгнать это дистрофичное недоразумение из чистеньких залов дворца: -Меня зовут Терис, я сын Вельманда. – принц удивлённо хмыкнул: у надо же.. Знаменитый отшельник – маг, великий травник, вот уже пятьдесят лет, не жаловавший ни двор, ни свет, ни людей обзавёлся отпрыском, да ещё таким прехорошеньким… «Так. Это не хорошие мысли. Их нужно избегать» - увещевал себя его высочество, чуть крепче чем нужно сжимая пальцами острое плечо и меряя слишком уж нахмуренным взглядом сжавшегося ребёнка –«И дела мне нет что он похож на грязненькую девчонку из постулатов… А глаза, глаза такие только у верфов…»… -Значит так – стряхивая наваждение в виде кристально – чистых громадных озёр в окружении тёмных ресниц, принц выпрямился, с трудом заставив себя оторвать руку от тела мальчика, всё так же сидящего на гладком полу и смотрящего на него с испуганной теплотой. Как ему удавалось совмещать эти два странных чувства для наследника оставалось загадкой: -Идёшь со мной. Моешься, переодеваешься, обедаешь у меня. Составишь мне компанию. – глаза напротив мигнули: -Не могу. – с искренним сожалением проронил мальчик –Мне отец велел тут ждать… - принц выгнул тонко очерченную бровь: -Ты смеешь мне перечить? – увидев несколько заострившиеся черты лица, явно выражавшие мягкую злость, принц вздохнул. «До чего же с ним тяжело!» - возникла и пропала скабрёзная мысль: -Ничего не будет. Твой папаша сейчас так занят, что не придёт сюда ещё дня два. А ты за всё это время можешь уже и окочуриться от голода. Вон, уже сейчас еле сидишь! – Терис потупился: -А откуда ты знаешь? – тихое упрямство в голосе –Отец велел… - принц не выдержал, перебив. Его высочество вообще редко раздумывал над словами, прежде чем что – то сказать. Да и характер наследного принца был далеко не такой покладистый, как говорили его учителя, страшась праведного гнева короля: -Да что ты заладил, а? Ты что, правил никогда не нарушал? –наследник Минейры едва в обморок не рухнул услышав простой и лаконичный ответ: -Нет. – серые глаза смотрели удивлённо, рассуждения потоком срывались с бледных губ –Разве ж можно? Отец же… - принц закатил глаза, надул щёки и пошевелил бровями, слегка рассмешив мальчика: -Пошли. Я точно говорю, что твоего отца ещё дня два три не будет. У нас есть время. – он протянул руку. Мгновение глядя на неё, ребёнок мага о чём – то напряжённо думал, что – то для себя решал. А потом осторожно вложил крохотную ладошку в узкую сильную ладонь принца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.