ID работы: 2251835

Немая

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В комнате лежит девушка с огненно рыжими волосами. Ну как девушка, ей 14. Наверное подросток. Ее зовут Василиса. Девочка живет со своим отцом Нортоном, а мать Василисы погибла 7 лет тому назад. Как раз тогда Василиса закрылась в себе, девочка перестала улыбаться, Веселиться с друзьями и... жить. Жить- в переносном значение. Ах да, самое главное, после невосполнимой утраты и сильного стресса Василиса потеряла способность говорить. Врачи только говорили, что такое бывает из-за сильных переживаний. Девочка знала язык жестов, но увы, использовала его только с отцом и психологом- остальные не понимали и приходилось выражаться по другому. Завтра для Василисы большой день - она переходит в новую гимназию. Там как говорил отец лучше учат. Девочке было все равно в какой школе сидеть за партой и терпеть странные взгляды одноклассников. *** Новый день. Половина седьмого утра и рыжеволосая девочка осторожно ставит ноги на пол и идет в ванную. Закончив все процедуры Василиса одела бежевое платье с воротником и балетки. У девочки был весьма необычный вкус, не такой, как у других подростков. Ей нравились красивые платья сделанные под старину. Василиса взяла сумку с учебниками и ушла в школу. Во двое дома ее ждал водитель. Она залезла в машину и мужчина ей улыбнулся и поприветствовал: -Доброе утро, Василиса! Девочка улыбнулась. Говорить жене могла... Водителя звали Михаил Петрович и ему было где то 55-60 лет. Он всегда был в хорошем настроение и был другом Нортона. Машина подъехала к школе и Василиса напоследок кивнув и улыбнувшись вышла из автомобиля. Девочка сразу де пошла к директору, она ей должна была все показать и отвести в класс. Василиса шла по коридорам гимназии кишащими детьми. Многие кидали на нее заинтересованные взгляды, но она не обращала внимания. Достигнув цели, Василиса постучалась в кабинет и вошла. -Здравствуй Василиса! Меня зовут Анжелика Юрьевна- директор школы. Я обо всем знаю, учителя тоже. Ты главное не волнуйся, у нас учатся хорошие дети! Василиса снова улыбнулась - ее обычная реакция. Анжелика Юрьевна провела ее по основным местам школы- расписание, столовая, туалеты и и библиотека. Первым уроком у Василисы была литература и директива повела ее прямо в класс. Они вошли вместе. -8 •А•, здравствуйте. С сегодняшнего дня в вашем классе будет учиться новая ученица. Ее зовут Василиса Огнева. Прошу любить и жаловать!- сказала женщина. Она собралась уходить и шепнула Василисе- удачи! Василиса оглядела одноклассников. Были разные люди и разные взгляды. Почти все перешептывались и разглядывают новенькую. За столом сидела учительница лет 60, она поприветствовала Василису и попросила занять любое свободное место. Девочка выбрала место не задней парте возле окна. На уроке ее не должны спрашивать и Василиса просто сидела и слушала. Наконец то прозвенел звонок. Василиса достала из сумки кошелек и пошла в столовую. Столовая была большая и стильно сделанная. Все было в Сиэтле Лондона. Везде картины с видами и скатерти с флагом. Василиса купила кофе, кусочек шоколадного торта и села за столик. Как только она начала есть к ее столику подошла ее одноклассница. У нее были темные волосы за плетенные в хвостик и карие глаза. -Можно присесть? - спросила она с улыбкой. Василиса кивнула и показала рукой на стул. -Я Захарра. А ты ведь Василиса, так? Рыжеволосая снова кивнула и показала жестами, что говорить она не может. Захарра внимательно следила за ее движениями и спросила: -Так ты немая... А это с рождения?-поинтересовалась Захарра. Василиса отрицательно замотала головой и написала на бумажке. "С пяти лет". Захарра взяла листок, прочитала. -Хм, понятно. Не хочешь сегодня после уроков погулять? Василиса утвердительно кивнула и улыбнулась. -Вот и чудненько! И еще... Можно я с тобой сяду, а то соседка по парте достала жутко! Еще один кивок. Вдруг прозвенел звонок и девочки побежали в класс. *** Урок прошел как обычно, ничего интересного. Но перемена была запоминающейся! Василиса и Захарра сидели за партой и последняя рассказывала подруге про школу, а та ее внимательно слушала. Вдруг до девочек дошли громкие разговоры главных сплетниц и стерв класса: -Ой, а вы в курсе, что наша новенькая язык проглотила! - сказала Маришка. Эта особа расфуфыренная блондинка с тонной макияжа на лице. Ее подруги примерно такие же. -Что правда? -сказала какая-то дылда. Василиса не обращала на это внимания и продолжала слушать Захарру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.