ID работы: 2251862

Мое королевство

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На платформу уложили почти бездыханный корпус. Броня была в разводах энергона и пепле взрывов. Ожоги местами и потухшая оптика. В этом куске металлолома слабо узнавался прежний сикер. - И что это ты мне принес? Он труп, пусть еще и трепыхается его Искра, - сказал чуть недовольно голос. - Он еще жив. Ты очень недооцениваешь его умение выкручиваться даже из лап Юникрона. Так что заткнись и за работу, - рыкнул второй. Шум приборов и закрывшейся перегородки. Тихий звон мощных ламп.

***

Старскрим медленно активировал оптику, мгновение настраивая ее. И не веря ей. Он сидел на троне. Большом, массивном. У его ног был труп его ненавистника – Мегатрона. Он повержен, прямо в Искру. Он не больше, чем пустой безжизненный корпус. У его ног! Старскрим огляделся. Он узнал старый зал Каона. Темное гигантское помещение. Он на Кибертроне? Не может быть. Ведь последний бой был точно не тут. А что же случилось? Старскрим перешагнул труп, поправляя лежавшую на плечах алюминиевую ткань с добавлением меди, от чего у нее был богатый синий оттенок. На голове у него была величественная, чуть тяжелая корона. Он подошел к гладкой поверхности одной из колон, в которой отражался. А наряд ему шел. Все, о чем он мечтал. Только, почему-то в зале было тихо. Сикер слышал, как тревожно пульсирует его искра. Он медленно пошел вперед, к выходу на балкон, откуда Мегатрон часто толкал речи перед своей армией. Старскрим немного опасался того, что увидит. И, не зря. Перед ним раскинулась выжженная, пожранная ржой равнина. И остатки некогда великой столицы десептиконов. Ветер поднимал в небо пепел и ржавую пыль. И ни одной живой души. И даже тел нет, только труп Мегатрона там, у трона. И то… будто это не Мегатрон, а его небрежно сделанная мертвая копия. По корпусу сикера пробежала статика. Скинув с себя наряд короля галактики, он трансформировался и понесся вперед, над городом. Но сколько бы он не летел, пейзаж не менялся. Тот же город. Во ржавчине, пыли и пепле. Понимая, что он не сможет долететь до края этого проклятого города, он приземлился на какой-то развалине. Ветер поднял новую порцию пепла. И тут аудиодатчики услышали знакомый голос. - Ну что, полетели? – голос был звонкий. А его обладатель улыбался. - Да, пора. Старскрим, идем уже, - сказал второй. Спокойный, уравновешенный. - Да, ну что ты телишься, как фемочка, вперед! В бой, пора! – поддразнивал первый. В поднявшейся пыли, будто из неоткуда, появилось два силуэта. Они были едва различимы. Только красная оптика была хорошо видна. Две пары линз. Одни хитро щурились, уставившись на Старскрима. Другие будто смотрели мимо холодным скучающим взглядом. - Нет… - тихо сам себе прошептал сикер, отступая от силуэтов, как от огня. - Почему? Ты же продумал план, нам пора выдвигаться, иначе не успеем, - сказал чуть удивленно спокойный голос. Его обладатель сделал шаг к Старскриму. - Нет! Не приближайтесь! – закричал он панически, мигнув оптикой. Резкий порыв ветра сдул пепел и видение растворилось. Старскрим огляделся, выискивая силуэты в тени домов. Но ничего. Ему ничего не хотелось больше, как улететь из этого проклятого места. И потому он решил лететь до тех пор, пока не выберется из города. Трансформация и полет. Красивый, изящный. Он летел и летел. Время будто остановилось, и как бы он не выжимал скорость из двигателей, он не мог достигнуть края города. И порой рядом ему чудились силуэты. Истребителей - черно-фиолетового и сине-белого. Но стоило ему чуть присмотреться, как те будто растворялись в воздухе и он летел один. Наконец, он просто устал. Он опустился на крышу строения, смотря вдаль. И передатчик будто засбоил. - Командир… уходите, мы прикроем, - сказал обеспокоенный голос. - Да-да, вали давай с данными, а этих ботиков оставь мне, я их по стенке раскатаю. И синего забери. Ему и так манипулятор оторвало, - гаркнул, чуть оглушая, другой. - Сам-то едва стабилизаторы волочешь. Без помощи тебе не управиться, - сказал первый. - Да я и не собираюсь управляться. Дам вам время, давай-те же, ну же! – не согласился второй уже как-то менее весело. - Идиот… Нет, ракета! Пригнись! – закричал первый и тут же дикий скрежет, что заставил Старскрима упасть на колени и чуть ли не разодрать когтями шлем, завывая от боли. Но все стихло так же быстро, как и началось. Но вот перед оптикой появилась не менее жуткая картина. Поле, засыпанное трупами. Десептиконы. Самые разные, начиная простыми вехиконами… А что там, чуть вдалике? Два корпуса, от которых закололо искру. Синее-белый и черно-фиолетовый. Они были все в своем собственном энергоне. Они были давно мертвы. Старскрим не мог подняться с колен. Он даже не мог шевельнуться. По его лицевым пластинам безмолвно бежал омыватель. Он пытался вдохнуть пыльный воздух, чтобы охладить системы. Но они сильнее разгорались. Старскрим сгорал изнутри. Вся та боль, что он намерено прятал за сухой ухмылкой. Все горе, что убивало его ворн за ворном. И пытался забыть. - Варп… Тандер… Простите… Простите меня… простите… - лишь прошептали стальные губы. Перед оптикой все быстро начало гаснуть. Старскрим понимал, таков его конец. На коленях перед теми, кто пал из-за его неудавшихся планов, его неудачных затей.

***

Хриплый кашель, и резко зажегшиеся оптика, которую тут же ослепило сильное освещение помещения ремонтного отсека. - С возвращением в актив, Старскрим, - проговорил чей-то голос рядом. Медик вошел в поле зрения, проверяя показатели. Воздух был чист от пыли и сажи. Что это было? Всего лишь ведение его воспаленного процессора? Или крик искры, которая просто не могла больше держать все это? К сожалению, чудом выжившему командующему военными воздушными силами десептиконов не суждено было узнать. Сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.