ID работы: 225196

Краткий, но внезапный опус из жизни одного одинокого человека

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я спешу! - Но... - Никаких "но"! Ciao! - Я ведь... - Довольно. Идите и осветите своим присутствием чью-нибудь унылую жизнь, у Вас это прекрасно получается. Убежала она по осенней листве, унеся с собой тот непринужденный диалог, в коем были сокрыты мечты и надежды (по крайней мере, с моей точки зрения). Убежала, завихряя ход мысли в моем застоявшемся котелке, будто листву под ногами. Быстрым шагом, лишь ветер за спиной. Боюсь показаться банальным... Знаете, познакомились мы только вчера, но это ощущение беспространственности заставило меня забыть о времени и чувствовать лишь момент. В моей голове каждый этот "момент", видимо, удлинялся, порождая возможность читать в них текст между строк. Однако же, текст этот был в высшей степени перебит эпилогом. Он перемешался, строки налегли одна на другую. Моему восхищению, ощущению взаимной теплоты противоречило недоумение, неуверенность, отторжение по моему старому принципу "Холодностью на грубость". Мягкий рассвет, солнце в зените, мягкая, даже приятная пелена туч... и вдруг, вспышка, развеявшая былое блаженство, размеренность... Это была деловая встреча. Сайт покупок\продаж, человеку из другого города оказался нужен мой товар. Она приехала намного позже, чем было запланировано - какой-то идиот в дороге нажал на стоп-кран. Билет был взят сразу в два конца, а время было рассчитано без учета таких инцидентов. Сие обстоятельство вынудило ее попроситься у меня на ночлег, на что я, как человек одинокий, страждущий общения, сердобольный и доброжелательный, не смог ответить отказом. Ночь мы провели за приятной беседой, все более знакомясь и сближаясь друг с другом. Что интересно, только с рассветом я увидел у нее кольцо на безымянном пальце...клеймо... И, нет, читатель, она не сказала, что она практически свободна. Напротив, они с мужем любили друг друга с самого детства. Класса с 6го, если не ошибаюсь. Если судить по интонациям ее речей с восхищениями, ее сверкающим от подступающих слез счастья глазам, то, думаю, более вам не нужно объяснений. Новый билет был взят на 11 часов утра. Я решил, что провожу ее. Она была, вроде бы, не против. Кстати, ночью она куда-то случайно спрятала свой телефон. Под утро мы, используя генетику предков-охотников на мамонтов в виде предельно четкого слуха и орлиных глаз, с титаническим трудом смогли его найти. Он завалился под диван. С облегчением она взглянула на дисплей, чтобы посмотреть, который час. "Любимый. Пропущенных вызовов - 34". Вновь ее лицо сменило обличие. Тревожные, суетливые, опустошенные глаза. Она понимала его эмоции в данную секунду. Она жила с ним "одной душой". Тем не менее, она не почувствовала его звонков и волнения в тот ночной час. Она беспощадно укоряла себя. Казалось, она готова была броситься со скалы, чтобы только не чувствовать этого гнета, стремящегося на нее саму изнутри. Собственно, это чувство она, видимо, смогла излить и на меня. Я был одним из виновников, соучастником, - я занял ее, выстроил изолированную комнату для общения, оборвал связь... После этого мне было весьма тяжело...будто если бы я лежал, а мне на грудь положили грузный мешок с песком...да, примерно так я себя чувствовал. И все же эта девушка произвела на неизгладимое впечатление. Я не мог остаться равнодушным к ней...к этому прекрасному существу... Да, я заговорил, будто по уши влюбленный мальчишка... В спешке мы поехали на вокзал...там и произошло вышеописанное... Пожалуй, стоит отметить этот пункт в голове, как "мимолетное увлечение". Так будет гораздо легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.