ID работы: 2251977

С нуля...

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало пути.

Настройки текста
Эта история начинается в славном городке Бомбей. Да хоть моя жизнь и не подарок... Но я всё равно рада что мой долгий и мучительный путь начинялся именно с этого города, с этих трущоб. Бомбей. Утро. 1994 год. -Лили вставай!-Воскликнула моя мама ударив меня рукой по попе. -Мм... Ещё чуток посплю.-Ответила я. -Лили! Мы опоздаем!-Закричала мать. -Куда?-Спросила я, продолжая лежать на диване. -Как куда!? Сегодня мы уезжаем из Бомбей!-С криком ответила она собирая вещи.Если честно, то и вещей у нас практически нет.Да и кровати тоже. Если бы не моя сообразительная мама то мы бы спали на полу. А так хоть коробка с простынёй и подушкой есть. -Ах ну... ладно!-пробормотала я лениво вставая с "кровати".       И вот когда я уже собралась и оделась, мама присела чтоб мы поели на дорожку.У нас был очень странный стол. Это даже не стол. Это просто разноцветная коробка, которую между прочим я разрисовала. У нас в доме не было настоящей мебели.И вообще это домом не назовёшь! Железная крыша стоявшая около стены. Ой забыла! Что же я даже не представилась! Меня зовут Лили. Мне сейчас четыре года. Вылежу я не ахти поверьте. Маленькая худенькая девочка с тёмно русыми волосами и зелёными глазами. Да, это я. Я вся в маму. Кстати про маму! Девушка лет тридцати тёмно русые волосы, карие глаза. Ладно глазами я в папу. Дело в том, что мой папа умер ещё тогда когда моя мама была беременна. -Ну детка, ты готова?-С печалью произнесла мама. -Да...-ответила я. Мы с мамой уже дошли до центра города.Как ко мне подошла какая то странная тётка... -Позолоти ручку дорогуша-Попросила она. -Извините но у меня нету денег.- С виноватым видом ответила я. Она странно посмотрела на меня и схватила за руку. -Судьба тебя тяжёлая ждёт деточка!- Прокряхтела она сжимая мою руку. После чего злобно засмеялась. -Ай больно!Отпустите!-Провопила я, пытаясь вызволить руку из её костлявых ручонок. -Она же сказала что нет денег!-крикнула мама стукнув эту бабёнку по руке. Благодаря маме эта старая, вредная старуха меня отпустила.Я даже не знаю что бы было если бы мама не поспела на помощь. Мы с мамой пошли дальше.       Мы дошли уже до поезда, сели в вагон. Вагон был тоже не ахти. Весь поцарапанный. На нём было много рисунков, граффити.Да похоже у нас в Бомбей живут счастливо только олигархи... -Хочешь кушать?-спросила мена мама. -Нет.-ответила я смотря в окно. -Мам а научи меня читать.-Попросила я. Я правда не умела читать так как школы в трущобах не было. Моей маме повезло в детстве она была из богатой семьи и к тринадцати годам знала весь алфавит и умела хорошо читать. Я Бы даже сказала превосходно! -Конечно солнышко.-С улыбкой ответила мама. Следующие 3 часа мы с мамой учились читать. Тоесть я училась а мама учила.Нам предстоял долгий путь. Путь к моей непростой жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.