ID работы: 2252049

Новая жизнь.

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было теплое летнее утро, редкие лучики солнца, пробивавшиеся сквозь портьеру, мягко освещали спальню, пробирались сквозь складки одеяла, отбрасывали на пол причудливые узоры теней. Откуда-то раздавалась приглушенная трель телефонного звонка. Оля зажмурилась, когда яркое летнее солнце ударило ей в глаза, она лениво откинула ногой край одеяла и потянулась. Трель звонка зазвучала настойчивее. Оля с хрипловатым стоном перекатилась на живот и завозилась в поисках источника звука. Что-то со звоном и стуком упало на пол, покатилось, затерялось и умолкло, большая часть постельного белья в беспорядке свесилась с кровати. Оля, взлохмаченная и сонная неуклюже нашла телефон: трель прекратилась и по спальне прокатился мягкий женский голос. - Алло, Оля? Оля немедленно протерла глаза и отозвалась. - Да. Да, доброе утро, милая. - Оля! Прости что разбудила, дорогая. У меня есть некоторые планы на вечер, поэтому.... - Стой, стой, стой, - поспешно затараторила Оля, - какие планы, сегодня же выходной! Мы так давно его ждали и я думала, что Голос мягко засмеялся: - Именно, у меня планы на тебя, Оль. Я заеду за тобой вечером! Все, я спешу! Пока! - голос умолк и телефон издал глухой гудок. Оля приготовила легкий завтрак, застелила постель и немного прибралась. Когда треть жизни занимает шоу-бизнес, уют в доме - не главное, что может заботить молодую девушку. Она отвлеклась от рутинной домашней работы, когда электронные часы рядом с кроватью резко мигнули красным: они показывали ровно четыре часа. Оля встрепенулась, сняла наушники и подхватила телефон со стола: утренний гость не спешил обрадовать своим звонком. - Все еще в силе? - спросила Оля, как только собеседник принял звонок. Утренний голос был все так же бодр и свеж. - Не спеши, не спеши, милая. Все в порядке, я уже выезжаю. - Выезжаешь, - заторможено повторила Оля. - О, постой, погоди, там, куда мы едем нужно соблюдать дресс-код? Голос хитро рассмеялся. - Я посмотрю, ты уже гадаешь. Нет, одевайся как тебе удобно, милая. Все, я побежала, готовься! Оля хмуро посмотрела на телефон, который снова издал глухой гудок и неопределенно хмыкнула: - Ну, на нет и суда нет. День выдался на редкость свежим и светлым, хотелось дышать полной грудью, радоваться, как маленькая девочка, и смотреть на облака. Оля медленно, раскинув руки в стороны, шла по узкому бордюру вдоль дороги. На каждом уголке она останавливалась, смотрела по сторонам, ожидая увидеть подъезжающую за ней машину, а затем медленно шагала обратно. Оля в который раз скучающе посмотрела на часы, ее утренний собеседник совсем не спешил на встречу. Мимо быстро проскочила шикарная темноволосая девушка, ее лицо было закрыто очками. Девушка резко остановилась у одного из подъездов и вынула из кармана телефон. Оля замерла в нелепой позе и прищурила глаза: что-то знакомое ей виделось в этом гордом развороте плеч, походке. Но не успела она сделать предположение, как и ее телефон завизжал громкой мелодией - Оля вздрогнула и чуть не выронила его из рук. Рядом раздался удивленный, до мурашек знакомый голос: - Оля! Телефон в руке сразу же умолк и повисла тишина: Оля не слышала ни криков играющих детей, ни шума проезжающих рядом машин. Сердце билось как сумасшедшее, отдаваясь пульсацией в горле, по спине пробежалась стая колючих мурашек. Она все так же стояла на дороге, с опущенной головой и дрожащими руками, силы воли не хватало даже на то, чтобы просто посмотреть и убедиться: вот она, Лена, прямо перед тобой, перед твоими глазами, именно здесь и сейчас. - Оля, - повторил голос, только отчетливее и гораздо ближе. Пришлось сжать кулаки покрепче и молиться, чтобы именно сейчас голос звучал непринужденно не дрожал. - Привет, - непринужденно отозвалась Оля, изо всех сил стараясь сохранить наигранное равнодушие, - А я уж думала мне показалось. Лена сняла очки и открыла лицо, ее глаза так искренне светились радостью, улыбка была так добра, что Оле снова пришлось собраться с духом, чтобы не ответить слишком резко. Расставание проходит гораздо легче, когда одна из сторон холодна к другой. Лена словно не учуяла той холодной ауры, что повисла между ними и раскинула руки, чтобы поприветствовать подругу теплыми объятьями. - Не надо, - резко и громко произнесла Оля, сужая глаза в сдерживаемом, теперь уже не фальшивом гневе. Лена сразу же отдернула руки, словно прикоснулась к чему-то обжигающе ледяному. - Почему ты здесь? Лена поджала губы и нервно сглотнула, почувствовав напряженность в голосе собеседницы. - Я подумала, что невежливо было бросать группу так резко, наверняка вы скучаете... Оля замерла, она настолько сильно сжала кулаки, что ногти с силой впились в ладони, руки задрожали от ярости. "Невежливо" и "наверное скучаете" - так вот какими словами она выражает месяцы депрессии, самоанализа, переосмысления. Оля не эгоистка, но она так долго зализывала свое кровоточащее сердце, а теперь вот так, этими небрежно брошенным словами она смеет ворошить чужие жизни! - Я приехала попросить прощения. Макс, правда, говорил, что не стоит. Он сказал "пропадать - так с концами", но я думала... - Да,- прошипела Оля сквозь зубы, - Макс, знаешь ли, плохого не посоветует. Лена растерянно опустила глаза: - Но я сказала Диме, что приеду сюда... Он не знает, что... Я хотела снова попробовать... с тобой... В Оле снова начала подниматься волна ярости, но ее отвлек голос, тот самый что звонил утром и обещал грандиозный вечер. - Оля, поехали! - ее звала симпатичная, темноволосая девушка, которая, как ребенок, весело махала, высунувшись из окна машины. - О, я не вовремя? - подала голос растерянная Лена. Оля посмотрела на нее, но теперь уже с тоской и безразличием. Девушка тем временем перебежала дорогу и с искренней улыбкой с разбега запрыгнула на Олю с объятиями и невинными поцелуями. Лена отшатнулась и пораженно зашипела: - Оля! Как ты можешь встречаться с ней? Она же выглядит как школьница! Сомневаюсь, что ей вообще есть двадцать! - Замолчи! - прошипела в ответ Оля, не выпуская из кольца рук темноволосую девушку. - Не тебе, указывать кого я могу любить, а кого нет! - Возвращайся к Диме, Лена. Иди и живи своей жизнью, не разрушай чужие судьбы дважды, у тебя нет этого права. Иди и будь счастлива. Оля, сдерживая слезы, развернулась и зашагала прочь. Лена так и осталась на месте, она и молодая девушка посмотрели друг на друга с невысказанной мыслью в глазах и, спустя секунды, разошлись. - Она, - девушка кивнула в сторону окна, за которым быстро бежала полоса дороги, - что она хотела? - Глупость, - ответила Оля с грустной улыбкой. Вокруг них шумел город: машины пролетали мимо с визгами, под колесами шуршал асфальт, гудел двигатель. Оля спрятала лицо в чужом изгибе плеча, в голове было пусто. - Она хотела сделать глупость. - Я люблю тебя, - прошептала девушка, нежно перебирая пальцы возлюбленной. - Я люблю тебя, - в унисон откликнулась Оля, легко касаясь губами ее шеи, - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.