ID работы: 225208

Игра

Слэш
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Штефан, - жалобно протянул Болгария, - ну, что ты там делаешь? - Играю, не видно, что ли? – пробурчал в ответ Калиш, не отрывая взгляда от экрана ноутбука. Он сидел на диване спиной к Ганеву, подсунув под себя ноги и сосредоточенно вперился глазами в монитор. С некой периодичностью Румыния начинал что-то строчить на клавиатуре, злостно при этом ухмыляясь. Александр лишь вздохнул. - Может, все-таки оторвешься на секундочку? – с надеждой в голосе спросил болгар, заглядывая за плечо друга и смотря на монитор. Там на весь небольшой экранчик машинки была растянута карта Европы, разделенная цветами на разные страны, которые были подписаны огромнейшими буквами. В углу экрана значилась дата: 26 апреля, 1453 год. Игра явно историческая. По кромке монитора высвечивалась куча разных ярлычков, статистик и надписей, а в левом верхнем углу был значок с румынским флагом. В этот момент Штефан приблизил карту, и теперь на ней были видны все румынские провинции. С ними граничила территория Турции. Ганев свел брови к переносице. Болгарские территории были окрашены цветом Османской империи. - Да какой оторваться?! – спросил Румыния. - Я тут с Турцией за Болгарию и Ниш воюю! – в этот момент он недовольно цокнул языком, так как компьютерная турецкая армия уже была на подходе. -Стоп, за что воюешь? – Саша посмотрел на Калиша, на что тот лишь фыркнул. - За Болгарию, как будто не слышал, - сказал он, одновременно щелкая на одну из своих армий и, через несколько мгновений та уже громила османские войска. Потом Штефан снова застрочил по клавиатуре какой-то код. А еще через две минуты провинции Ниш и Болгария были под контролем румынских войск. Турция запросила мира. Война закончилась, и эти две земли образовались в Болгарию, обозначенную красивым лиловым цветом на карте. Румыния издал победный клич и, обняв Ганева за шею, восторженно заговорил: - Ты это видел?! Он сам затребовал мира! Этот придурок отдал мне эти земли, чтобы спасти свою шкуру! Оцените всю мощь Румынской Империи! - Да–да, только не ори мне на ухо, Штефи, - тихо пробормотал Саша, слегка приобнимая румына за плечи. Болгария подтянул ноутбук ближе к себе и, чисто из интереса, заглянул в графу «Задания». А там значилось совсем не освобождение Болгарии. -Ты что, не по заданиям играешь? – спросил парень, прерывая бурный поток самовосхваления Калиша. Тот вмиг заткнулся и, отведя взгляд в монитор и слегка надув губы, пробормотал: - Я... Я просто хотел... Ну, Турцию я хотел побить, что... - сказал Штефан, запинаясь и отчего-то жутко краснея. - Тут вообще не обязательно делать все по заданиям... -Боже, какая прелесть, - Ганев улыбнулся и, поцеловав румына в макушку, прижал его к себе. - Ты такой милый, когда смущаешься. - Эй, Ганев, ты чего это? – удивленно спросил Румыния - Любовь что ли, - весело ответил Болгария, растянув гласные, - но учти, в следующий раз играю я. Ты вообще страной управлять не умеешь, читер. - А это уже вызов! – воскликнул Калиш. Он выпутался из объятий болгара и, вскочив с дивана, встав в постойку а-ля герой, заявил. - Тебе никогда не побить мощь Румынской Империи, плебей! - Посмотрим, - пропел Ганев, кладя себе на коленки ноутбук. - Ну, Штефи, не расстраивайся! Это же всего лишь игра, - Александр улыбался и пытался успокоить теперь уже обиженного на него друга. -Да ну тебя, - обиженно дул губы румын. Теперь обстановка сил на карте в ноутбуке кардинально изменилась. Дата была: 6 мая, 1654 год. Половина Европы была окрашена в симпатичный лиловый цвет, а на всей этой территории крупно значилось: Болгария. - Да ладно тебе. Ну, завоевал я Турцию и Речь Посполитую, что такого? – Болгария примиряюще улыбнулся. - Всего лишь, - буркнул Калиш и насупился еще больше. - О, Боже мой, как дите. Утю-тю, маленький Штефи, - просюсюкал Саша и рассмеялся. Румыния фыркнул и, сложив руки на груди плотнее, гордо выпрямил спину и отвернулся. Болгар вздохнул и, встав с колен, на которых все время стоял перед другом, упер руки в бока. - Ты на меня все еще обижаешься? Ответом послужило молчание со стороны Румынии. Ганев еще раз тяжко вздохнул. Затем он наклонился к другу и, обвив его шею руками, слегка коснулся его губ своими. Даже поцелуем не назовешь, лишь легкое соприкосновение. Мгновение, два. - Ну, теперь ты на меня не обижаешься? – спросил Саша, отрываясь от губ Калиша. Тот, по виду, перестал обижаться, да и вообще, не обижался он вовсе. Оставшаяся детская черта, присущая всем. Болгария, естественно, об этом знал. Штефан возвел глаза к потолку, а потом задумчиво ответил: - Знаешь что... к «Европе» я тебя больше не подпущу, наглый читер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.