ID работы: 2252221

Harry Malfoy

Смешанная
NC-17
Заморожен
41
Diana25 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
За окнами, расписанными ярким витражом, гремел гром, а молния ослепляла внезапными вспышками яркого света. Дождь барабанил по железному карнизу, успокаивая своим равномерным и немного гулким набатом. За стеной быстро летящих капель ничего не было видно, словно в густом тумане. В замке стоял запах сырости, как в подземельях Слизерина, и даже сквозь плотно закрытые окна можно было почувствовать холодный, бодрящий запах дождя и мокрой земли. Мрачная погода, которая, наверно, по нраву только червям. Мальчик-который-выжил стоял в огромном пустом и мрачном коридоре около окна, всматриваясь в даль через толстые стекла треснувших очков. Глаза заслезились и, дважды моргнув, Поттер поднял руки, словно налитые свинцом, и снял очки. Он зажмурился от непривычки, так как яркий свет из окна ударил по глазам. В очках мир кажется блеклым, ибо очки скрашивают мир в тусклые цвета. Неясным, мутным взглядом Гарри обвел коридор, в котором стоял неопределенное время. Десять минут, а может час, все равно ничего не изменилось. Коридор по прежнему был пуст, и даже дыхание раздавалось немного устрашающим эхом. Воздух отдавал сыростью, как и прежние десять минут или час, а люди, изображенные на портретах в красивых, пышных платьях позапрошлого века, дремали, бормоча себе под нос что-то невнятное. Весь коридор расплывался в единое пятно странного цвета. Границы предметов были размыты, словно они были не материальны, а просто миражом. Зажмурившись вновь, Поттер перевел взгляд на очки в руках. Неясные контуры рук, пола. Очков практически не было видно из-за отвратительного зрения, и только когда Гарри вертел очки в руках, свет, исходящий из окон, заставлял стекла блестеть. Шумно выдохнув, юный герой обратно надел очки, обращая внимание на проснувшуюся худощавую даму на портрете. Та, злобно прищурив глазки на капризном личике, одернула платье и махнула правой рукой, в которой был расписанный цветами веер, в сторону, прося уйти, заодно неодобрительно покачав головой. "Вот же вредная особа..."- подумал Гарри, но промолчал, и, кротко кивнув, поддался телом в указанную дамой сторону, делая первый шаг. В тишине, прерываемой только набатом дождя, раздался звонкий удар подошвы кроссовок о многовековую прочную плитку, которой был выложен пол. Поттер на несколько секунд замер и оглянулся. Дама на портрете остервенело махала веером, от чего кудрявые пряди ее волос слегка колыхались, и трясла худощавым кулаком в черной перчатке. Гарри посмотрел на другие портреты и увидел, что остальные, с протяжным стоном, тоже просыпаются. Граф в кафтане из зеленого сукна смачно зевнул и потянулся; его жена, что в трех портретах от него, тихо, словно кошка, чихнула; полная дама, портрет которой висел близко с Гарри, стала протирать глаза пухлыми пальцами. Люди на портретах стали ворчать на Поттера, ссылаясь на его неуважение к старшим, неотесанность и свинство. Гарри это проигнорировал и продолжил свой путь прямо по коридору, с каждым шагом будя все новых и новых людей на портретах. Странное чувство сейчас переполняло этого знаменитого парня со шрамом на лбу. Ощущение чего-то очень грандиозного, кошмарного, тревожного; чего-то, что полностью изменит его жизнь. Темный Лорд повержен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.