ID работы: 2252285

Особое умение

Слэш
R
Завершён
1754
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1754 Нравится 33 Отзывы 334 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты достиг своего предела, Тецуя, – бросил на ходу Мидорима, направляясь к припаркованной рикше, нагруженной сегодняшним талисманом Раков – манэки-нэко, целой армией белых кошечек в красных ошейниках, машущих лапками. Сегодня Шутоку удалось вырвать победу с перевесом в одно очко, а Шинтаро взял такой желанный реванш. – Тяф, – грустным лаем проводил его Номер Два, – тяф-тяф. А Куроко остался неподвижным, раздумывая над словами снайпера. И всё-таки додумался. Ой, как додумался… * * * В следующий раз они встретились в полуфинале одного из мелких токийских соревнований, в котором из команд с бывшими членами Поколения Чудес участвовали Сейрин, Шутоку и Ракудзан, который уж точно попал в финал. – Мы пробили себе дорогу потом и кровью! – напутствовала подчинённых Рико. Крови, правда, было немного – Кагами как-то получил царапину, а Номеру Два в суматохе отдавили лапку. – И у нас есть козырь… – Хьюга хитро сверкнул очками в направлении команды противников. – Куроко, выйдешь во втором тайме. А тем временем Сейрин проигрывали, проигрывали круто и бесповоротно. Даже Кагами и Киёши ничего не могли поделать с ястребиным глазом Такао и сверхточными бросками Мидоримы. Уже прозвучал финальный гудок, означающий собой конец первого тайма, а Куроко всё так же флегматично, но пристально наблюдал за снайпером, буквально чувствующим прикосновение его взгляда. – Тецуя, приготовься. – Айда задорно ударила невидимку по плечу. – Хорошо. Шинтаро удивлённо воззарился на Казунари, пялившегося на что-то за его спиной. Обернувшись, снайпер и сам впал в осадок. Куроко намазывал губы помадой, специально громко причмокивая и вызывающе глядя на команду Шутоку. Зеленоволосый сглотнул подступившую слюну, почувствовав жар внизу живота. Из прострации Шинтаро вывело начало второго тайма. И на этот раз Тецуя вышел на площадку… Игра с самого начала не предвещала беды. Команда Мидоримы почти сразу завладела мячом, а точный пас Такао отправил его прямо в руки к снайперу, который боковым зрением заметил отсутствие Кагами поблизости. Уже приготовившись кидать, зеленоволосый услышал тоненький голосок невидимки: – Бросай, Шин-чан. Шинтаро, сощурив глаза, недоверчиво поглядел на Куроко. У него стопроцентно был какой-то козырь в рукаве, но бросок он остановить не сможет. – Ты не дотянешься до меня, поэтому не сможешь блокировать, – произнёс Мидорима, стараясь скорее успокоить себя, чем предостеречь противника. – А мне и не нужно. Целясь для броска, снайпер решил для себя сосредоточиться и не отвлекаться ни на что. Фантом в это время подался вперёд, и Шинтаро ощутил на своих губах вкус вишни, а перед глазами появилась голубая макушка Куроко. Мяч выпал из рук ошалевшего Мидоримы, и невидимка молниеносно подхватил его. Трибуны замерли, а Поколение Чудес уставилось на человека, который смог вывести из себя вечно спокойного снайпера Шутоку. Зеленоволосый покраснел от пяток до макушки, больше напоминая помидор чем морковь. – Так я и думал. – прокомментировал Тецуя. – Унылый девственник. – Первый поцелуй? – донеслось с трибун. – Я тоже хочу первый поцелуй, Куроко-чи! – Блять, Мурасакибара, слюни подотри! – Аомине, пылающий праведным гневом, отодвинулся от гиганта, который совершенно забыл о кучке сладких батончиков в руках, пуская слюни на Куроко, отправляющего очередной поцелуй неопытному Шинтаро. – Сла-а-аденький… И только Сейджуро оставался неподвижен и непоколебим, втайне улыбаясь очередному коварному плану. А Шутоку на поле терпели разгромное поражение. Мидорима честно пытался кидать, но каждый раз был остановлен каким-либо грязным трюком из обширного арсенала Тецуи. – Ну соберись уже! – ныли Такао и остальная команда, враз лишившиеся своего лучшего игрока. – Так, всё, теперь я буду кидать. – Казунари не вытерпел, взяв инициативу в свои руки. Заполучив мяч, брюнет приготовился было кидать, но увидал перед собой голубую макушку, появившуюся из ниоткуда. Куроко томно обвёл контур губ языком, кинув страстный взгляд на Такао. Тот тут же застыл, безвозвратно прозевав мяч. – А Куроко-чи у нас буквально голубой! – Рёта на трибуне всё никак не мог успокоиться. – А ты, Аомине-чи, почти голубой, но синий! – Не неси ерунду, Кисэ! – Дайки отвесил хныкающему блондину неплохой подзатыльник. … А матч уже заканчивался. Сейрин побеждали с разгромнейшим счётом – 153:48. Уже прозвучал резкий финальный гудок, команды построились, а Тецуя и Шинтаро продолжали стоять и глазеть друг на друга. – В следующий раз такое не повторится, – прошипел Мидорима. – Когда мы встретимся в следующий раз, то я обязательно одолею тебя. – В следующий раз, – игриво подмигнул ему Куроко, направляясь к выходу. – Такао, мы тоже идём. – Зеленоволосый схватил Казунари за руку. – Тренировать мою курокоустойчивость. – Увидимся в финале, Акаши-кун. – Фантом послал красноволосому воздушный поцелуй, получив в ответ предвкушающую улыбку. – Стоп, Акаши-чи, так ты знал?! – Рёта и остальные в шоке уставились на бывшего капитана, приготовившегося обороняться ножницами от их проявления неожиданно появившейся любви/ревности к матчам с командой Тецуи. – Конечно, – позволил себе ещё одну ухмылку Сейджуро. – Куроко будет моим! И этот день вошёл в легенды, как тот, когда все члены Поколения Чудес сражались за право сыграть с таким желанным невидимкой из Сейрин. Но это уже совсем другая история… Тяф!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.