ID работы: 2252336

Лучше поздно, чем никогда...

Гет
PG-13
Завершён
28
Len SoJay бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее волосы развевал легкий осенний ветерок, а мелко моросящий дождь скрывал ее слезы. По щекам текли черные от туши ручейки печали - она плакала из-за него. Он прогнал ее, выкинул, как ненужную вещь. Где-то там, рядом с ним, осталась ее кровинушка – трехлетняя дочь. Они жили вместе вот уже несколько лет и, вроде бы, ничего не предвещало беды. Валерия, так зовут эту юную леди, выбрала его любовь, но он не выбрал ее.       Голова была забита воспоминаниями о них и об их беззаботной жизни. Все разрушено, все теперь в прошлом, все теперь только воспоминания, которые залегли глубоко в памяти.       Он пришел домой пьяный, хотя раньше никогда такого не было. Один только вопрос разрушил все. Лера просто хотела знать причину сего действия, но мужу это явно было не по душе. Куда делся тот, в кого она была без памяти влюблена? Он изменился, стал другим. Он перестал дарить ей цветы. Неужели чувства вот так могут остыть? Среди всех своих поклонников она выбрала его. Но не могли же чувства ее вот так подвести?       А ведь когда-то все было по-другому, до рождения дочки он был другим. Он пел ей песни и сочинял стихи, дарил ей ее любимые лилии. От воспоминаний Лера не могла сдержать своих эмоций. В ней боролись страх за дочь и чувство одиночества.       Дождь усиливался. Девушка промокла до ниточки, но выбора у нее не было: ей некуда идти. Напротив нее остановилась машина, цвет которой из-за темноты невозможно было определить.       - Лера? – услышала девушка знакомый мужской голос, который доносился из машины.       Парень лет двадцати пяти вышел из авто и подошел к ней. Сняв с себя пиджак, он накинул Лере его на плечи. Она почувствовала тепло, которое разливалось по ее телу. Девушка подняла глаза на своего спасителя и увидела Алексея. Леша был одним из тех, кто бегал за ней в юности, но Лера отказала ему в ответной любви. А сделав другой выбор, она могла оказаться не здесь. Но судьба сама выбирает сценарий вашей жизни. Через все эмоции, которые бушевали у Леры в душе, она улыбнулась.       - Ты почему тут сидишь? – Леша проявлял к ней добро еще с самого студенческого возраста. Он был музыкантом, и это оттолкнуло Леру, ей нужен был надежный человек, но в своем выборе она прогадала.       - Я не знаю, - вырвалось у девушки из уст. Она и вправду не знала, за что переживает такое наказание.       - Пошли в машину? - Леша помог встать Лере со скамейки, и они вдвоем пошли к автомобилю. Пока Лера шла к машине, в ее движениях были заметны сомнения. Сначала она делала шаг, но потом останавливалась и обдумывала свой поступок. Смирившись и дав судьбе опять играть ею, она села к нему в машину.       «Я так одинока в этом мире,» - думала она на тот момент. - «А теперь у меня есть он. Я не жалею о своих действиях. Моя жизнь изменилась. И пусть с тех пор я не видела ни дочь, ни бывшего мужа, я счастлива. Моя ошибка длилась еще со студенческого возраста, но я все исправила. Ведь лучше поздно, чем никогда» .       Лера закрыла дневник и выглянула в окно - за ним кипела жизнь. Встав с кровати, Лера посмотрела в зеркало на свой живот - скоро у них будет пополнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.