ID работы: 2252358

И пришел Судия!

Смешанная
NC-17
Заморожен
353
автор
BingBitch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 78 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО!!! Темный сырой коридор с дверьми решетками предстал передо мной, как только я появился перед зовущим. Где-то капала вода, слышались мольбы и стоны. Проникающий в душу Холод, правда, он тут же отступил, стоило мне сосредоточиться. Тюрьма что ли? Только я задался этим вопросом, как в голове появился ответ. Действительно, тюрьма. Магическая. Азкабан. Хм, интересно, кто звал. Зов тянул в одну из камер чуть дальше и тут же перепрыгивал на камеру слева от меня. Странно. Ага. Кровные родственники, понятно. Начнем, пожалуй, с ближайшего. Дверь камеры с каким-то до боли противным скрежетом отворилась, заставляя всколыхнуться темноту в углу. Краем сознания я почувствовал слабый интерес со спины. - Кто тут? – прохрипел голос непонятно кого, - Галлюцинации, что ли? - Ты звала, - не фига себе у меня голос. Будь у меня волосы, они бы зашевелились на затылке. Честное слово. Фигура метнулась в сторону, наверное, больно ударяясь о стену. - Нет, не надо, - кажется это женщина. «Не, не может быть. Женщина в тюрьме?» - Назови свое имя, дитя! – почему дитя то? - Кто здесь? – истерически – Кто? Твари! Грязнокровки! Мой ребенок… мой бедный мальчик….Мой господин… Так, походу баба того. Женщина уже выла на одной ноте, потом резко вскочила и бросилась на меня. Естественно она пролетела сквозь и без каких-либо препятствий вылетела в коридор. Я только тяжело вздохнул и развернулся. Хм, красивая. Ну, если помыть, откормить и приодеть. - Белла! – вскрикнул явно мужской голос из камеры напротив, на свету показалась худая грязная рука, - Девочка моя, что с тобой? Как ты оказалась тут? - Роди? - подняла голову, - Роди! Любимый мой! – женщина бросилась к решетке и стала отчаянно целовать высокого темноволосого мужчину. Мне тут долго еще стоять? Я опять тяжело вздохнул и вылетел из комнаты. Надо себя материализовать что ли. Сосредотачиваюсь, мгновение и вот в коридоре стоит кто-то в темном длинном плаще с накинутым на голову глубоким капюшоном. А я все равно сверху. Ладно. - Кхм-ккхм, - произносит тело. Белла вскакивает и резко оборачивается, пряча за спиной любимого. Молчим, меня рассматривает не только женщина, уже осмысленным, острым взглядом, но и еще человек шесть. - Мы тут долго смотреть друг на друга будем? – не выдержал я. - Что…Что Вы хотите? - справилась с собой она. - Имя говори! – рявкнул я. - Чье? – кажется она издевается. - Свое! – рычу, - Не играй, девочка. Ты меня звала, а теперь пытаешься дерзить? – уже прошипел. - Я?! – удивленно, - но я не могла… я не звала. - Ты уверена? – кивок, - Значит Справедливого Суда ты не просила? Ну, что же вполне возможно, - мой взмах рукой и Белла перемещается обратно в камеру, дверь с лязгом захлопывается. Я иду дальше. Ко второму зовущему. За спиной ошарашенное молчание, сопровождает все возрастающий шорох. Дверь второй камеры открывается, так же как и первая. Они специально, что ли так сделали? В куче прелой соломы лежит огромный черный пес. Я только хмыкнул, мгновение передо мной никто иной как мой крестный. М-да. А я думал, куда он делся. Теперь понятно. - Имя! - Сириус Орион Блэк, - пролаял он. - Ты просил Справедливый Суд? – кивок, - Ты готов к Суду Магии? – опять кивок, - Отвечай! - Да! - Да свершится Суд! – прогрохотало по всему помещению. Я знаю, что сейчас мои глаза светятся, хотя и не вижу, созданное мною тело начинает рассеваться под порывами Магии. Фигура крестного поднимается над полом и вытягивается. Я подплываю к лицу Блэка и вглядываюсь в его глаза. Вся его жизнь пролетела перед моими глазами, все его поступки, действия или бездействия. Для меня это было долго, для Сириуса еще дольше, для остального мира прошел всего миг. Крестный падает передо мной на колени, тяжело дыша, опираясь дрожащими руками в грязный пол. - Сириус Орион Блэк, - мой голос разносился по всему этажу, каждый живой и не живой слышал мои слова, - за преступление перед Магией и Родом ты наказываешься ослаблением личной Силы, пятью годами в магической тюрьме «Азкабан», лишением звания наследника Благородного Рода Блэк. Я сказал! Да будет Так! - Свидетельствую! – прошелестело потусторонним голосом по помещению. Крестный сгорбился и, обхватив себя руками, мелко дрожал. Я вышел из камеры, определился с направлением, вновь создал тело и уже почти ушел обратно к Белле. - Блэк, какого хрена ты сидишь в камере? На меня посмотрели полные непониманием глаза. - Ты свободен! Вали домой! – выражение лица крестного не поменялось, - Ох, у тебя ослаблена личная Сила, Ты, уже, больше пяти лет просидел в тюрьме и наследником Рода уже не являешься. Все, наказание ты уже отбыл. Топай домой. - Нноо, я… мне не куда идти. Как только я выйду из тюрьмы, меня убьют. - Мда, - задумался я, почесал переносицу, - тогда сделаем так. Я на мгновение смазался в пространстве. В руке появился свиток, который я вручил Сириусу. - Держи, это письмо для гоблинов от нового Лорда Блэк. В банке тебе выдадут все необходимое, обеспечат деньгами и отправят в санаторий Франции. Пока будешь отдыхать, в Англии тебя уже оправдают, - я впихнул бумагу в руки обалдевшего мужчины и, практически пинком, отправил его в кабинет поверенного Рода, абсолютно не обращая внимания на щиты. Молодежь пошла, какая-то слабенькая, - ворчал я, пока топал до камеры второй Блэк. Меня встретили немного озадаченным взглядом. - Ну, память не вернулась? – с усмешкой спросил я. - Вернулась, - подтвердила она, кивая, - я требую Справедливого Суда для себя и своего мужа, - и после выразительного покашливания, - и его младшего брата. - Имя? - Беллатриса Дариэлла Лестрейндж! - Родольфус Ридиус Лестрейндж! – каркающий голос из камеры напротив. - Рабастан Дэниэл Лестрейндж! – из соседней камеры. - Да свершиться Суд! – опять громыхнуло. Чето спецэффекты меня уже достали. Фигуры подсудимых поднялись над полом, Магия кружила вокруг, я же смотрела одновременно три жизни. Мгновение, тела рухнули на пол и застонали. - Беллатриса Дариэлла Лестрейндж, за убийство трех детей ты обязана спасти от смерти или воспитать тридцать детей, не обладающих Даром. Я сказал! - Родольфис Ридиус Лестрейндж, за убийство шести детей ты обязан спасти от смерти или воспитать шестьдесят детей, не обладающих даром. За преступление перед Магией и Родом ты наказываешься ослаблением Силы Рода сроком на десять лет и нахождением под стражей в магической тюрьме «Азкабан» сроком на пять лет. Я сказал! - Рабастан Дэниэл Лестрейндж, не виновен! Я сказал! - Свидетельствую! – опять этот голос. Бррр. Клетки камер открылись, из них озираясь и поеживаясь, выползли ошарашенные, трясущиеся давно немытые тела. Я уже собирался домой, как меня окликнули. - Господин, прошу Вас, - я взглянул на женщину, - помогите нам попасть домой. Я кивнул, они исчезли из тюрьмы и появились на крыльце мэнора Рода Лейстренджей, только уйти мне вновь не дали. - Я требую справедливого суда! – неслось разными голосами со всех сторон. Тяжело вздохнув, приступил к работе. Через тридцать минут с этажом было покончено. Кто-то остался отсиживать сроки, кто-то тут же потерял Магию, обзавелся проклятием на Род и так далее, а кто-то счастливый и озадаченный уже стоял на пороге дома. Чуть подумав, я прошелся по всей тюрьме. Двадцати заключенным пришлось восстанавливать память и разум, трех убить на месте и приговорить к Вечному Страданию. Дементоры летали вокруг тюрьмы, не приближаясь ближе, чем на двадцать метров. И только к утру я все-таки нашел охрану. Обычные служаки, которых, как и саму Тюрьму, пришлось взять под личный контроль. Огромный замок опутывали тысячи и тысячи заклинаний, не позволяющие не осужденному попасть сюда. С чувством выполненного долга я переместился к своему телу, и сразу же в него, после чего уже вместе с тушкой провалился в глубокий целебный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.