ID работы: 2252387

Ты самый замечательный друг

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Shakira - Underneath Your Clothes. Ты песня, написанная рукой Бога. Не пойми меня превратно. Тебе это, возможно, покажется странноватым, Но именно к тебе стремятся все мои мысли. Сочное, яркое солнце опаляет своими последними лучами морской берег. Я быстро привыкаю к солоноватому воздуху. На пляже почти никого нет, на то это и дикий пляж. Беспечные, лазурные волны тихо, словно колыбельную, напевают свою особую морскую музыку. Природа бывает такой странной. С одной стороны песок, безмятежное море, с другой - уже свежая зелёная трава, низенькие деревца и кусты с ярко-жёлтыми цветками. А через несколько километров начинается неровная, пыльная дорога. Мы идём босиком по тёплому, светлому песку, держась за руки. Возможно, для тебя это только некий дружеский жест, но для меня нечто больше. Намного больше. Мы вроде и знакомы недолго, но... Но я словно знала тебя всю жизнь. Ты веришь в переселение душ? Я вот да, потому что это единственное объяснение моих чувств к тебе. Это любовь или привязанность, или ещё что-то? Глупые вопросы. Рядом с тобой я веду себя крайне глупо, а мысли путаются. И всё, что я хочу сказать, улетучивается из головы. Я слишком сентиментальна последнее время. Сегодня мы идём особенно быстро, или мне только кажется? В какой-то момент над нами пролетают чайки, раздирая светлую и такую ласковую тишину своими выкриками и возвращая меня из мыслей. Щурясь от сверкающих, солнечных лучей, я поднимаю голову. На бирюзовом небе только-только появляются лёгкие, белоснежные пёрышки облаков. Граница между водой и небосводом еле заметна, а палящий солнечный диск медленно подходит к горизонту. У меня не так много времени… Пора. - Хах, мы так мало знакомы, а уже сблизились...- думаю, если бы я написала все на листочке, было бы проще, хотя самое главное начать, а дальше будь, что будет. Ты кивнула, и я встала перед тобой. Невесомый, приятный бриз играет с твоими волосами, а на лице радостная улыбка. Знаешь, почти у всех есть человек, которому невозможно лгать, человек, к которому стремишься всю жизнь. Теперь я понимаю, чего мне всё время не хватало. Ты первая, кем я восхищаюсь. Из-за тебя я забыла хитрые способы лгать. Благодаря тебе у меня закончились причины для слез. - Только не останавливай меня, - это, вообще, я говорю? Чувствую, как в горле образуется комок, а в голосе появляется лёгкая хрипота. Держать себя в руках. – Т-ты самое лучший человек, которого я когда-либо знала... Ты молчишь. Всё так же смотришь на меня, лишь в глазах появляется некое непонимание. Я сейчас расплачусь, как бы банально это ни звучало. Ноги словно ватные. А я такую речь подготовила. Ладно, ещё совсем чуть-чуть, сейчас всё закончится. - Ты...Ты самый замечательный друг и...Я... т-тебя... А дальше меня не хватило. Занавес. Я тут же уткнулась в твое плечо, а из глаз потекли слёзы. Конец фразы прозвучал так тихо, думаю, ты не услышала. А может это и к лучшему? Мне будет достаточно, если ты просто будешь рядом, если так же будешь улыбаться. Тёплыми руками ты гладишь меня по плечам, я закрываю глаза. Пусть этот миг длится вечно. Даже не видя твоего лица, я знаю, что ты улыбаешься, и от этого становится ещё спокойней. - Я тоже,- ты говоришь не очень громко и кротко целуешь в волосы. Не знаю, услышала ли ты тогда сквозь мои всхлипы конец фразы. Но это было и не нужно. Я уже и не помню, сколько мы простояли на том берегу. Только мягкий шум моря и твоё тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.