ID работы: 2252559

Страх и свобода

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидим совсем рядом друг с другом, о чем-то болтаем, вспоминаем общее прошлое и в один прекрасный момент наши взгляды пересекаются, а время на часах замирает, приостановив свой ход на долю секунды. Я вижу в его чудесных голубых глазах то, что связывало нас эти долгие годы. Я вижу в них безграничную любовь. Я вижу в них себя. Задержав дыхание, я вглядываюсь в давно знакомые черты лица и не узнаю их. Они преобразились, стали более подвижными, плавными, мягкими… Или мне так кажется? Где-то в глубинах сознания пульсирует одна лишь мысль: «Так нельзя, у меня есть мужчина, которого я люблю, а с ним мы просто друзья…», но что-то невесомое и тягучее заполняет каждую клеточку тела, заставляя невыносимо желать коснуться его притягательных губ, ощутить их вкус и почувствовать долгожданную победу. Над собой и над ним. Над тем, что терзало меня эти долгие годы. И сегодня, кажется, этот миг наступил. Не в силах бороться с собой, медленно тянусь к его лицу, вдыхая горький аромат его парфюма, кружащего голову. В голове беззвучно визжит сирена: «Не смей! Не смей! Не смей! Обожжёшься!», но я уже не принадлежу себе. Знаю: сейчас я совершу непоправимую ошибку, которая разрушит все, что есть в моей жизни, но нутром чую, что я обязана поцеловать его. Я так давно хотела этого. Гляжу в его глаза, как мне казалось, вечность. Он боится и хочет этого одновременно. Боится раскрыть сердце навстречу новым чувствам, боится, что его предадут, бросят… И правильно боится. Потому что так и случится. Но сейчас он должен перестать бороться с самим собой и впустить меня. Мягко касаюсь его губ и начинаю терять рассудок. Осторожно беру его лицо в свои руки и углубляю поцелуй. В нем нет никакой страсти, буйности, похоти — одна лишь нежность. Безграничная, всеобъемлющая, невесомая нежность, разливающаяся по нашим телам, в которой мы оба тонем с головой. Теплый, тягучий комок нарастает внизу живота, смешивая непорочность поцелуя с желанием, медленно зарождающимся в крови. Не хочу скатываться до похоти, поэтому с сожалением отстраняюсь от него и глубоко вдыхаю носом воздух, которого так не хватало. Я пьяна свободой, поцелуем и, в конце концов, им. Мне не хватало его. Власти над ним, головокружения от одного лишь колючего взгляда. Не хватало той химии, тех реакций, что случались, когда он дотрагивался до моей руки и нас обоих будто бы током прошибало. Я скучала по всему этому. Вечная заложница чувств и обстоятельств. Его глаза задумчивы и загадочны: я не в силах разгадать его мысли. «Я люблю его»— внутренний голос заставляет вернуться к реальности и протрезветь. Как, черт побери, всего один лишь поцелуй заставил меня признаться в своих чувствах к нему? Долгие годы я строила высокую стену между нами, прятала свои чувства за семью замками, бежала от себя и отказывалась от него, а ему стоило лишь меня поцеловать и все, что я строила так долго, рушится на моих глазах, словно песочный замок, который ловким движением смывает волна. Так кто же мы? Друзья или нечто большее? Я не нахожу ответа. Лишь все больше и больше утопаю в его глубоких, притягательных глазах, не надеясь на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.