ID работы: 2252601

К мечте - до конца! До своего конца...

EXO - K/M, SM Entertainment (кроссовер)
Джен
G
Завершён
146
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Раз, два, три, четыре! Раз, два… Едва заканчивается одна репетиция, как начинается другая: танцы, вокал, сценическое мастерство, уроки иностранного и психологии, тренинги по обретению уверенности в себе и беседы с менеджерами… И так день за днём, месяц за месяцем, уже слишком много времени, чтобы я могла сказать точную дату. Я и моя мечта, наконец, стали единым целым. Когда-то прочитанная где-то на просторах интернета фраза стала моим девизом: «Хочешь быть счастливым – иди к мечте. Не можешь идти – ползи к ней. Не можешь ползти – ляг и лежи по направлению к мечте». Эти слова и определяют мой путь. Я схватилась за мечту, бежала, плелась, падая, ползла за ней на сбитых коленях, я ласкала её и вгрызалась в её плоть, пока, наконец, мы не стали единым целым. Сегодня я репетирую с группой ЕХО. Вчера – с f(x), на завтра запланирована репетиция с SHINee. Я добилась того, что сама выбираю своих учителей и партнёров. Хотя, слово «добилась» здесь не совсем уместно, но… Обо всём по порядку. В репетиционную входят ребята. Они мне нравятся, уж очень похожи на меня. Точно так же работают на износ, до конца, до победы. Правда, им повезло больше, чем мне… Сегодня они пришли в хорошем настроении. Чонин и Исин тут же начинают вспоминать движения, двигаясь под неслышную для других мелодию в собственной голове. Бекхён издевается над Тао, кривляется и смеётся. Чанёль и Лухан сидят на полу и играют в гонки на телефонах. Остальные разбрелись по классу и перекидываются фразами и шутками. Но вот входит хореограф и включается знакомая мелодия, как все стекаются, словно ручейки, в бушующий сильный океан под названием ЕХО. Я так давно их знаю. Помню, как они несмело переступили порог агентства, как смущаясь, называли своё имя и пытались заслужить доверие и уважение. Я видела слёзы усталости и отчаянья. Слышала самые потаённые страхи и секреты. На моих глазах из тихих застенчивых мальчиков они превратились в уверенных сногсшибательных профессионалов. Впрочем, это относится и к SHINee, Super Junior и другим группам агентства. Но – достаточно размышлений. Надо работать. Я пристраиваюсь сзади группы и танцую партию Чонина. Мне не очень хорошо видно, но я и так знаю все движения наизусть, ведь мы частенько танцуем вдвоём. А после – звуко-записывающая студия. Чондэ из ЕХО и Джонгхён из SHINee снова решили объединиться для дуэта, и я не могу это пропустить. Вечером – репетиция грандиозного концерта SM Town. Я тоже выхожу на сцену. Я – часть этого великолепного зрелища. Вечная часть. На некоторых номерах я сижу в зале, сижу и плачу от переполняющих меня эмоций. Я здесь. Я мечтала об этом и теперь я здесь. На крыльцо выхожу со всеми. Толпа фанатов, несмотря на такое позднее время, скандирует имена и щёлкает фотокамерами. Я тоже машу рукой и показываю сложенное из пальцев сердце. Каждый вечер выхожу вот так, с кем-нибудь, и представляю, что все эти люди пришли поприветствовать меня. Меня – вечную трейни… Меня – личного призрака S.M. Entertainment. Я уже давно – неотъемлемая часть агентства, лет десять, наверное. Сложно следить за временем, когда оно уже больше не имеет значения. Я – самый преданный фанат, знающий все танцевальные номера и вокальные партии. И самый скрупулёзный критик, ведающий всю подноготную этого места. А всё почему? Потому что я утонула в своей мечте, позволила ей захлестнуть меня и заглушить голос разума. Я стала её рабыней, и однажды она…убила меня… Люди с экрана телевизора всегда манили меня. Они казались пришельцами из другого мира: мира, где все прекрасны и талантливы, мира, к которому мне так хотелось принадлежать. Я пела и танцевала с детства. Это вдохновляло меня и дарило смысл жизни. В шестнадцать лет, тайком от родителей, я прошла прослушивания в SM. Но пока к нам домой не пришёл представитель агентства, чтобы поговорить с моими родителями, мне до конца не верилось в собственное счастье. А потом… Всё завертелось! Какая может быть школа, друзья и близкие, когда я переступаю границу и попадаю в тот самый долгожданный мир! Всё было в новинку и приносило крышесносное удовольствие! На занятиях нам, трейни, постоянно повторяли, что для успеха нужно очень много трудиться, с полной самоотдачей. И я отдавала себя без остатка – вокалу, танцам, занятиям и тренингам. Для меня перестала существовать школа. Эти часы без репетиций казались мучением и напрасной тратой времени. Зато в агентство я летела. На задний план ушли родные… Мне трудно вспомнить лицо собственной матери. Те три года, что я была трейни, мы мало общались – у меня попросту не было на неё времени. А сейчас… Сейчас я и не могу покинуть стены собственной мечты. Я всегда считала себя сильной, упрямой, гордой, поэтому ни разу не заикнулась о том, как сильно колет под лопаткой справа и темнеет в глазах после долгой репетиции. Даже родителям не сказала. Боялась, что потащат в больницу и там что-то найдут, что-то, что помешает мне достичь мечты. Резкая острая боль пронзила сердце, и я упала на колени, судорожно пытаясь сделать вдох. Чёрные пятна пустились в пляс перед глазами. Кто-то кинулся ко мне и потянул за руку. Из-за боли я не могла вдохнуть, схватилась за горло. Уши заложило. Я задыхалась, раздирая ногтями футболку в области сердца… Я умерла, так и не успев узнать, что в списке новой дебютирующей группы есть моё имя… С тех пор прошло много времени. Впрочем, это для живых время имеет значение, я же измеряю его дебютами и альбомами. Теперь никто не гонит меня в школу, я не трачу время на сон и еду, и больше не чувствую усталости и боли. Я, наконец, достигла своей мечты и никогда больше не покину это место. Рядом со мной талантливейшие люди. Я репетирую днями напролёт, и выхожу на сцену вместе со всеми. Смеюсь и плачу, проигрываю и побеждаю, любовно сдуваю несуществующие пылинки с многочисленных наград… А ещё… Ещё я выключаю свет в танцевальных классах, чтобы трейни и айдолы, задержавшиеся здесь допоздна, шли отдыхать. Надо спать, надо беречь себя… Достаточно и меня одной, той, которая дошла до конца в верности своей мечте. И когда всё здание, наконец, погружается во тьму, я включаю свет в том самом классе, в который когда-то последний раз вошла живой, и репетирую… Репетирую ту песню, с которой должна была дебютировать - «Into the New World»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.