ID работы: 2252731

Она бы...

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти.» ― Девиз Серых Стражей

- Она бы была моей королевой, - прошептал Алистер Тейрин принимая корону Ферелдена. Корону, которую носили его отец и брат. Корону, которую он никогда не желал, к которой никогда не стремился, но все же позволил символу из желтого металла связать его крепкими узами со страной. Она так хотела. Элисса. Народ, стоявший у импровизированного помоста, взревел, приветствуя нового правителя, а он, просто шел мимо строя солдат и махал рукой, думая о своем. …Она была центром их компании, необъяснимым образом завоевывала сердца каждого из своих спутников, и он не был исключением. Несколько вылазок вместе в стан врага или на поиски союзников и Алистер уже не мог оторвать взгляда от бывшей эрлессы. А позже и не хотел…. - Она бы знала, что сказать, - думал уже король, слушая гневную речь Мередит. Он на несколько секунд растерялся, заглянув в голубые глаза Защитницы Киркволла - таже несгибаемая воля идти своим путем, скрывалась в их глубине. Вот только ничто не помешало ему привычно отшутиться, маска надежно приклеилась к лицу, не давая выказать истинные чувства - Алистер давно перестал быть тем наивным и открытым молодым Стражем, которого так берег Дункан. Тем не менее, забыть тот взгляд так и не удавалось, но эта женщина звалась Хоук, а не Кусланд – она не была Элиссой. Не могла быть той, которую похоронили с почестями, что несомненно были заслужены. …Тейрин мог поклясться, что видел в тот день в толпе эльфа-убийцу, и каким-то шестым чувством был уверен, что Морриган знает - ее подруги больше нет. Может и исчезла, потому что знала как все закончиться. Отдав последние почести, ушли к своим Стен и Винн. Проклиная архидемона и все порождения тьмы, Огрен отправился в цитадель Серых Стражей, а Лелианна, коротко кивнув на прощание, растворилась в вечернем сумраке. Потеряв единственного человека, добившегося ее уважения, Шейла на некоторое время, казалось, снова окаменела, но затем, приняв какое-то решение, гулко топая, скрылась в подступавшем к Денериму лесу, так никому и ничего не сказав. Тогда он впервые заговорил с понурым псом. - Остались только мы с тобой, парень. Пес даже ухом не повел, но Алистер был к этому готов – это же мабари. - И нам нужно успеть сделать как можно больше. Увековечить ее имя… - Она бы рассудила справедливо. Решения, заботы, стратегия и тактика. День за днем, год за годом. Ферелден, Орлей, Вольная марка… И каждый час тосковать, краем глаза почти видеть за правым плечом, как ангела-хранителя, как символ, как напоминание. Не опускать руки, не сдаваться, сражаться, бороться, ведь иначе – ее жертва напрасна. - ...Элисса! Нет! Стой! Но куда там. Своенравная. Всегда такой была. Последний удар и высвобожденная после смерти Архидемона сила разбросала атакующих в стороны. Но не ее. Рука все так же сжимает клинок Дункана. Даже после смерти… Просыпаясь посреди ночи в холодном поту, вырываясь из цепких когтей очередного кошмара, он произносил в темноту комнаты: - Она бы сопротивлялась. Все стражи боролись со скверной внутри них, боролся и он, но не потому, что отчаянно желал жить, а скорее по привычке. Жизнь для Алистера давно превратилась в ожидание смерти и струящаяся в жилах кровь порождений тьмы казалась благословением. Он ждал дня, когда не уже сможет противиться Зову. И однажды этот день настал – настал намного раньше, чем для других Стражей. Единственным спутником короля оказался уже пожилой мабари, - Она бы пошла с нами, - он подмигнул псу и шагнул во тьму Глубинных троп. Порождения тьмы, огромные пауки, глубинные охотники – слились для Тейрина в единый водоворот, один бой следовал за другим, ран становилось все больше, а зелий в заплечной сумке все меньше. Он даже не заметил, когда остался один во мраке некогда величественного тейга. Карту он давно выбросил – да и особого смысла в ней не было, гномы уже и сами не помнили о многих из былых своих владений. Постепенно накопившаяся усталость притупляла быстроту реакции, но, к удивлению Алистера, он все еще был жив. - Она бы сейчас улыбнулась, - сжав в руках тот самый, бережно хранимый все эти годы клинок, он бросился на гигантского огра в жутком шлеме. Удар. Перекат. Удар. Увернуться. Прикрыться щитом. Удар. Перекат. Вонзить клинок в грудь порождения тьмы и, тяжело дыша, сплевывая кровь, встать на ноги. Пошатываясь и оставив щит в стороне, он отошел к подземному озеру, из последних сил вонзил в каменистый берег меч Дункана… хотя нет, уже меч Элиссы и рухнул на землю. - Она бы… Тишина снова приняла древний тейг в свои объятия. Подземный сумрак отступил перед сияющим клинком, что стал надгробием могилы Серого Стража, бывшего короля Ферелдена Алистера Тейрина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.