ID работы: 2252739

Нигредо

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они вышли из нигредо, ничего не ведая.       Единственное, что они успели увидеть в своей жизни, так это тьма. Пустота. Тёмная материя, что породила всё остальное. Начало всех начал. Без границ. Без звуков. Без запахов. Без времени. Без света. Без тепла.       Нечто вечное, несокрушимое. Неумолимое. И где-то посреди бескрайних просторов Великого Ничто рождается новое, чистое и светлое нечто. Так появился наш мир. И так появились они. Но намного позже.       Наш мир к тому моменту уже постарел. Заматерел. Хотя, что это? Время? Перед лицом вечной темноты? Ничто. Пустой звук. Но, несмотря на это, мы уже потеряли ту чистоту и новизну, что подарило нам Нигредо. Не знаю, почему так произошло.       Мы обрели свою точку зрения, потеряв огромный кругозор. Мир для нас стал плоским, потеряв глубину. Мы почти ослепли. Мы видим всё только так, как хотим это видеть. Мы придумали законы природы, и забыли, что такое изначальный хаос. Мы потеряли внутреннюю свободу, точнее - обрели клетку внутри себя. И - вновь стена. Она окружила нас гигантским кольцом, отделяя от неизвестности. От пустоты.       По бескрайней серой долине пронесся низкий гул и гром падающих камней. Наши лица, покрытые слоем грязи и пыли, что въелась в нашу кожу, обернулись в сторону стены, отделяющей нас от Великой Пустоты. Море серых лиц. И не различишь, где кончается живое существо и начинается мёртвая земля. Тысячи и тысячи лиц смотрели на дыру в стене, что многие века была целой, несокрушимой. Тяжёлые и неповоротливые камни обрели новую жизнь, танцуя по серому небу. Они улетели от стены. Они обрели свободу. И вот мы пытаемся продрать глаза, чтобы увидеть Их.

На руке капризной восемь линий жизни - да... Оттого при встрече друг друга калечат - да...

      Да, Они были красивы. Их хрупкие тела были настолько легки, что они могли взлететь в воздух. Но, несмотря на это, их тонкие пальцы смогли проломить стену. У них были белоснежные заострённые лица с чистыми, широко открытыми глазами. Их ясный взор проникал в самую глубину наших душ. А нам было больно. Мы когда-то были такими же. Мы их возненавидели, потому что зависть съедала нас изнутри. И это было единственное чувство, что испытали наши души за последние века.

Вышли из нигредо вроде бы как ты да я... И идут по свету, ничего не ведая. В зеркало плюются, над собой смеются – да... Вышли из нигредо ничего не ведая.

      Да, мы начали вспоминать то счастье и то горе, что испытывали в начале своего пути. Да, мы это вспомнили. И попытались смыть ту грязь, что теперь покрывала нас с ног до головы. Вернуть зрение и вновь увидеть всю глубину мира со всех сторон. Но было уже поздно. Мы это поняли, когда серая пыль въелась в кожу, став частью нас. И мы пошли по единственному правильному пути. Мы осыпали их серой пылью, что была у нас под ногами, у нас над головой, во что мы превратились. Пусть это гнусно. Да, мы - трусы. Но представьте, прожить всю жизнь, как пыль. Как ничто, и испытывая лишь злобу на тех, кто ещё может что-то чувствовать.

Темного накажут, мелом лоб намажут - да... Светлого поймают, в саже изваляют - да... Вышли из нигредо Ничего не ведая.

      Они не знают нас. Они не понимают нас. Но они попытались сделать нас лучше. Они хотели дать нам то, что мы потеряли, а мы потеряли всё. Но они не знают той жестокой правды, что погубила нас. Серая пыль только-только начала оседать на их чистую кожу. И пока ещё они могут её смыть. Но потом, когда камни вернутся с неба и стена вновь обретёт целостность, они забудут о силе тонких пальцев и лёгкости хрупких тел. И когда они забудут всё, то, как и тысячи до них, превратятся в пыль.

А куда деваться? Вроде бы как ты да я. Вышли из нигредо Ничего не ведая...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.