ID работы: 2252888

К вопросу о совместимости птичек и рыбок

Слэш
PG-13
Завершён
122
Цапля соавтор
kliopushechka бета
Шооран бета
Max Cooper бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 149 Отзывы 16 В сборник Скачать

Воздушные радости и неприятности

Настройки текста
      Вынырнув возле самого воздушного облака, парни отпустили дельфина. Фьююри, набравшись храбрости, сделал самостоятельно несколько кругов в воде вместе со своими новыми друзьями-дельфинами. В итоге он так и не смог выбрать, объявив своими всех троих. Дельфины, видимо, не обиделись, весело пересвистывались и издавали щелчки, возможно, теплой доброжелательной энергии сильфа хватит на троих, так как за время прогулки темно-серые морские млекопитающие немного посветлели и начали менять оттенок кожи на аметистовый.       На удивленный взгляд сильфа русал только руками развел: — Ничего не поделаешь, они тебя приняли, ты их принял, энергией обменялись, вот и никто не оспорит — они твои. Можно считать: моя большая морская семья тебя приняла и одобрила как мою пару. Ты наш!       Фьююри погрустнел: — Как у вас все просто. Я даже представить боюсь, что будет, когда отец узнает.       Солнце клонилось к закату, когда сильф, подозвав воздушное облачко, предложил: — Полетели? Сейчас самые волшебные моменты, когда солнце, закатывающееся за горизонт, золотит верхушку горы и его последние лучи пробиваются сквозь джунгли на склоне, играя на струнах водопадов. Незабываемое зрелище.       Парни распрощались со своими друзьями и сильф направил от океана свой магический транспорт. Элоди напряженно замер, когда облачко скользнуло высоко над островом, по дуге облетая вершину, укрытую зеленым ковром тропической растительности и прячущую в средине бывшего кратера озеро. Последние лучи исчезли в углубления, и, только что голубоватая вода в высокогорном водоеме превратилась в матово-черную непроглядную тьму. Еще последние лучики ласкали края кратера, но вот и они исчезли, освещая только западный склон. Русал, прислонившись спиной к груди любимого, замер в объятьях, млея от нежности и любуясь проплывающими под ними красотами, резкой сменой темных сумеречных джунглей на востоке острова и еще ярко освещенных стволов пальм, перевитых лианами, спускающихся пологим западным склоном до самого берега океана. Ветер шумел в кронах деревьев, птицы яркими тучами взлетали с насиженных веток, чтобы тут же перелететь в более спокойные места, воздушный ковер-самолет проносился рядом с высокой южной грядой, пересекавшейся несколькими потоками.       Ветер все усиливался, Элоди с беспокойством поглядывал на высокие волны, в глубине которых скрылись все его друзья. А Фьююри наслаждался начинающейся бурей, которая трепала его волосы, наполняла силой крылья, и их маленький клочок воздушной силы несся вокруг острова на огромной скорости, пока особо сильным порывом ветра их чуть не впечатало в скальную стенку рядом с водопадом. Сильф приложил все силы и удержал свою магию, хотя побелевшие сжавшиеся губы выдавали, как ему тяжело пришлось. — Давай вниз, к воде! Там есть где укрыться! — перекрикивая гул ветра, Элоди одной рукой показывал направление к пещере под водопадом, а другой придерживал своего любимого. Фьююри направил свой летающий воздушный коврик вниз, и вовремя: на последних метрах силы покинули его и они свалились в воду с высоты нескольких метров.       Ухнули с головой в бурлящие волны, Элоди тут же поддержал сильфа, подталкивая к поверхности. Вынырнули возле самого водопада, Элоди предложил: — За струями водопада есть пещера, выбитая падающей водой. Мы можем там вдвоем спрятаться от бури. Сам я могу в подводных гротах найти убежище, но я не хочу без тебя… Теперь я навсегда с тобой! — Что значит навсегда?! — рядом возник огромный черный смерч, состоящий из из сырой воздушной силы и захваченных водных плетей, со свистом втягивающий в себя все новые и новые волны и с грохотом ударяясь о каменную обрывистую стену острова. — Ты нарушил все правила и будешь наказан! Будешь лишен магической силы, пока ты не исполнишь нужный нам ритуал с огненными! — ревел разъяренный Правитель воздушных стихий. — Отец! Ты опоздал, я уже создал пару с любимым! — бесстрашно выдвинулся вперед сильф. — Это еще не полный ритуал! И если этот мокрохвостый будет мешать моим планам, я его захвачу и унесу в самую засушливую долину, пусть подумает, пока будет сохнуть! А теперь я тебя забираю! — Нет! Я остаюсь! — Даже лишенный сил? Кому ты здесь нужен, слабый и беззащитный? — Мне он нужен любой! — вмешался Элоди. — А! Так это всё благодаря тебе, ошметок морской пены! Уж теперь точно отнесу тебя в пустыню, будешь знать, как сманивать единственного принца сильфов! — темный смерч как хоботом засосал вместе с водой дерзкого русала. Фьююри пытался удержать за руку ускользающего Элоди, но мощная сила вырвала и унесла любимого. Сильф, упрямо сжав кулаки, зло хлопнул по воде: — Отец! Если ты немедленно не отпустишь моего избранника, то никогда больше меня не увидишь! Я лучше задохнусь под водой, но назад не вернусь. И выплыву на воздух только со своим русалом! — и сильф нырнул в самую глубину, куда не достанет обозленный смерч. Тот было кинулся перехватить непокорного сына, но только захватил несколько волн. Смерч пытался еще и еще достать до дна, выловить упрямого принца, но все его усилия были тщетны: упрямый сильф сжался в глубине в комочек, ухватившись за обросшие ракушками скалы, и, как бы не бушевал отец, он и не думал возвращаться.       Наконец ураган сдался, выпустив из своих недр помятого, растрепанного Элоди, едва удержавшись от того, чтобы не приложить об скалу, проревел: — Иди к нему! Он там совсем без магии и без воздуха! Упрямец! И в кого он такой уродился? — прошелестел уже тише. — Спаси моего сына, а с огненными будем позже решать.       Русал серебристо-синей молнией рванул в глубину, на ходу раздувая жабры, фильтруя побольше воздуха в своей груди, перекачивая и набирая полный рот кислорода. За те полминуты, что он достиг дна, он сумел приготовить для Фьююри несколько глотков дыхательной смеси, и первое что сделал, прикоснувшись губами в поцелуе — поделился таким необходимым воздухом. Их поцелуй затянулся надолго: они целовались и дышали одним воздухом на двоих, извлекаемым жабрами русала из воды. Затем Элоди плотно обнял сильфа, мощно вспенил хвостом воду и быстро поплыл под водой в ближайшую пещеру, не выпуская из рук любимого, периодически целуя и подпитывая воздухом.       А высоко над головой бушевал ураган, разнося вдребезги деревья, вырывая с корнями пальмы и обрывая гроздья лиан, цветов и орехов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.