ID работы: 2253033

Несколько шагов в Ад

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Нож для призыва"

Настройки текста
Всю ночь я не могла уснуть, да мне и нельзя было. Мне пришлось всю оставшуюся ночь вытирать с пола пинтограмму, тушить свечи, сжигать игрушку и вытирать нож от крови. С моей головы всё ещё не выходили слова Джеффа: "До завтра, Диана". - Он сказал "До завтра, Диана"... значит, он планирует придти ко мне ещё и завтра! И... он назвал меня по имени, хм... приятно. Твою ж! Что у меня в голове!? О Боже... мне нужно волноваться за то, что бы мама о ноже не узнала, а я... Точно! Нож! Нужно спрятать ножи! От игрушки я уже избавилась, но ножи... как я им объясню нож в крови и нож, который я по улицам таскаю?! Ещё и бумажки от мороженого убрать надо... Боже, сколько с этим парнем проблем... но я его уже не боюсь.- разговаривала я сама с собой пока делала работу. Под утро я закончила. Как только я легла в кровать, зазвенел будильник. "Ну какого чёрта!?"- подумала я. Я встала, оделась в школьную форму, поела и направилась в школу. Зайдя в класс, на меня налетела Лиз. - Диана! Диана, ты попробовала ритуал?!- у Лиз прям светились глаза от радости. - Ну пробовала.- безразличным голосом ответила я. - Ничего не произошло.- соврала я. - Как... как так?! Я была уверенна в этом ритуале на сто процентов!- Лиз расстроилась. - Прости, Лиз. Но я же тебе говорила, что это просто бред.- пыталась я успокоить подругу. Но она не падала духом: - Может, попробуешь призвать кого-то другого?- с надежде спросила Лиз. - О, нет! Увольте! Мне этой ночи было достаточно.- покачала головой я. - Так ты же говоришь, что этой ночью ничего не произошло!- удивилась Лиз. - Эм... да... но я не выспалась.- соврала я. - Жаль... хотя, это даже хорошо. Если бы у тебя получилась вызвать Джеффа Убийцу, он бы просто убил тебя сразу, хотя, есть и другие версии...- вздохнула Лиз. - Какие другие?- поинтересовалась я. - Тебе интересно?- у Лиз снова заблестели глаза. - Да...- ответила я. Мы с Лиз сели за её парту. - Ну, я многого не знаю, так что точно сказать не могу. - Понятно...- вздохнула я. Тут прозвенел звонок. Уроки прошли скучно и мы с Лиз пошли домой. - Блин... скучно... делать вообще нечего- буркнула Лиз. - Ну а что ты хотела?- я. - Как на счёт ночёвки вместе?- предложила Лиз. - Ночёвки? Почему бы и нет. Можно...- согласилась я. - Отлично! Кого ещё возьмём?- спросила Лиз. - Да кого хочешь. Мне всё равно.- на самом деле, мне было далеко не всё равно, просто мои мысли были заняты совершенно другими мыслями. На этом мы и разошлись. Сегодня я решила не наведываться к бабушке, вдруг опять этого извращенца встречу, фиг знает, какой компромат он уже на меня собрал! Домой идти не хотелось, ведь там меня уже может ждать нотация про нож. Я боялась лишь одного, что бы они не нашли тот нож в крови и не узнали, что я проводила ритуал. Но выбора у меня не было, пришлось петлять домой. Мои подозрения оправдались. Зайдя в дом, началась настоящая паника. - Диана! Живо на кухню!- услышала я голос мамы. "Блин... ладно, это должно было случиться. Сама виновата, нужно было быть осторожнее с этим типом."- подумала я и поплелась в кухню. На кухне я увидела всех кого только можно! И маму, и папу, и Эла, и бабушку, и даже этого петуха, маминого ухожёра. Кстати, его зовут мистер Лэйн, но я называю его просто Дэн. - Да, я дома. Что случилось?- прикинулась я дурочкой. - Не строй из себя идиотку! Мистер Лэйн сказал нам, что ты носишь с собой нож! Откуда он у тебя?!- орала на меня мама. Я так привыкла к этим крикам, что просто вздохнула. - А больше вам ваш мистер Лэйн ничего не выложил про меня?- с усмешкой на лице, спросила я. - Диана, мы хотим выяснить всё по хорошему. Не будь упрямицей и расскажи нам всё.- Дэн. - А ты не суй свой клюв слишком глубоко, петушок, а то оторвут с корнем.- хихикнула я. - Не смей грубить мистеру Лэйну!- мама. - Ты хотела сказать, "Не смей грубить моему ухожёру".- съязвила я. Отец хихикнул. - С меня хватит! Либо ты сейчас же говоришь, от куда и зачем тебе нож, либо...- мама запнулась. - Либо что? Ну ношу я нож с собой, это для безопасности.- спокойным голосом, ответила я. - Эмма, отстань ты от ребёнка. Ну носит она нож, ну это же для безопасности. Она нам всё объяснила.- папа. - Что?! Тебе вообще по фиг?!- орала мама. - Значит так, я всё объяснила. Поверьте, у меня есть дела и поважнее, чем тут выкаблучиваться перед вами из-за слов какого-то конченого. Всё? Я свободна? Спасибо, папа.- сказала я и уже решила уйти, как бабушка сказала мне. - Дианочка, нам с тобой есть о чём поговорить. Приходи завтра ко мне, я расскажу тебе кое что.- бабушка. Я кивнула и направилась в свою комнату, пока мама и остальные бушевали и обсуждали меня какая я свинья не благодарная. Я зашла в комнату, закрыла двери на замок, сделала все уроки и стала думать: "Интересно, Джефф и сегодня ко мне придёт... странно... но мне хочется его увидеть. Блин... но я его до сих пор боюсь. Когда вспоминаю его лицо и голос мои руки..."- из раздумий меня вывела бабушка, вошедшая в мою комнату. Но я точно помню как закрывала комнату на замок! Вот качество! Бабушка вошла в комнату и села рядом со мной на диван. - Я не помешала? Я решила не откладывать разговор на завтра.- она. - Нет. Садись.- ответила я. - Дианочка, я бы хотела с тобой поговорить об том ноже...- начала бабушка, но я её перебила. - Я же уже всё ясно сказала! Хоть кто-то в этом доме поверит мне?!- разозлилась я. - Диан, ты можешь обмануть маму, папу, брата и мистера Лейна, но не меня. Я прекрасно понимаю, что это не обыкновенный кухонный нож, по описанию мистера Лейна, это нож для призывов, точнее, для защиты от него, такие ножи продаются у нас в маленьком магазинчике на окраине села. "Магазинчик магии". Я побеседовала с его хозяйкой, мы с ней давние подруги, вот она мне всё и рассказала. Скажи, зачем ты всё это купила? Кого и главное зачем ты хотела призвать?!- закончила бабушка. Я поняла, что от бабушки нет смысла это скрывать, ну, я ей всё и рассказала, бабушка, внимательно выслушав, сказала: - У нас в роду было несколько ведьм, которые всем этим занимались, Барбэра, хозяйка того магазина в котором ты всё это купила, тоже ведьма... я боюсь, как бы тебе это не передалось... я советую тебе пообщаться с Барбэрой. Она поможет. Я ничего толком не знаю, но в нашей семейной библиотеке можно много чего найти, только она в соседнем селе.- бабушка. - И что ты предлагаешь?- спросила я. - Поискать что-то в ней. Но прошу тебя, с духами нужно быть осторожными, постарайся избавиться от него. Он же убьёт тебя!- попросила бабушка. - Он не призрак! Он живой!- разозлилась я. - Тем более, дорогая, живые страшнее мёртвых.- бабушка. - Хорошо. Обещаю.- пообещала я, но сама я прекрасно понимала, что раз я уже исполнила призыв, то живой и невредимой от Джеффа мне не отделаться и я была готова к такому концу. Бабушка ушла, а я приняла душ и легла спать пораньше, ожидая нового визита Джеффа Убийцы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.