ID работы: 2253033

Несколько шагов в Ад

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 106 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Развод родителей"

Настройки текста
Следующим утром я проснулась от шумов и криков. Я встала, одела школьную форму и пошла на кухню,что бы понять от куда доноситься шум. Зайдя на кухню, я увидела маму, которая орала благим матом на всю кухню, и отца, который был зол как чёрт, но при этом пытался сохранять спокойствие. Я решила пока что не подходить к ним, а просто понаблюдать со стороны. - Мне надоело так жить! Ты совершенно меня не понимаешь!- кричала мама, разбивая при этом очередную тарелку. - За то твой мистер Лэйн тебя отлично понимает и поддержит в любую минуту.- съязвил отец с улыбкой на лице. Я хихикнула. - Хватит! Мне надоело всё это! Пошёл вон!- крикнула мама и показала отцу на входную дверь. Я ужаснулась. В это время, очень не кстати, проснулся Эл и направился на кухню. Я схватила его за рукав из-за угла и подтянула к себе. Мы продолжили слушать разговор вместе. - Ты меня выгоняешь из собственного дома?!- даже отец уже не смог сдержать удивление и злобу. - Угадал! В этом доме теперь будем жить мы с детьми! Собирай свои вещи и вали!- орала мама. Мы с Элом, с ужасом, смотрели на происходящие. Отец молча встал и вышел из кухни. - Ну Слава Богу! Хоть кончаться эти бесконечные скандалы.- прошептал мне на ухо Эл. У меня на глазах появились слёзы. Я вышла из-за угла, мама увидела меня: - Диана... прости что тебе пришлось это услышать, но думаю ты понимаешь, что это только к лучшему.-сказала мне мама с натянутой улыбкой. - Какого чёрта?! Почему? Почему ты его выгнала?! В чём причина?- закричала я. - Не повышай на меня голос! Мы с твоим отцом перестали друг друга понимать, мы больше не можем так жить. Не переживайте, вы без отца не останетесь, ведь мистер Лэйн...- Я перебила её. - Значит, живите со своим мистером Лэйном сами, раз он вам так нравиться, а я перееду к отцу!- я заревела и выбежала на улицу. - Диана!- крикнул мне в след Эл.- Мама, то что ты сейчас сказала... ты серьёзно? - Серьёзно как никогда.- коротко ответила мама Элу и вышла из кухни. Я бежала по улице вся в слезах. Единственное чего мене хотелось в этот момент, что бы это оказался всего лишь страшный сон... вот, я сейчас открою глаза и окажусь в своей тёплой постели, зайду в кухню, а там мама готовит завтрак, папа читает газету и Эл строчит сообщение очередной своей девушке. Всё хорошо. Всё хорошо... но зачем же я тогда плакала? Я сама не заметила как время подошло к обеду. Я заглянула в телефон, часы показывали время 12:48. Делать нечего, с утра я ничего не ела, поэтому была жутко голодной. В кармане было всего лишь восемь долларов, но этого было достаточно на какую-нибудь булочку. Я купила покушать и начала думать куда мне идти. "В школу в таком состоянии я пойти не могу, днём встретить Джеффа я не смогу, да и в лес не особо идти хочется... пойду к бабушке, с ней всегда можно посоветоваться."- подумала я и направилась в сторону села. По пути я зашла в тот самый "Мистический магазинчик". - Здравствуй, что привело тебе в мой магазин на этот раз?- спросила та самая старушка, стоящая у прилавка. - Здравствуйте, да я и сама не знаю...- случайно вырвалось у меня. - Ты ведь Диана, верно?- уточнила старушка. - Да... - ответила я. - Присядь, Диана.- старушка указала на стульчик возле прилавка. Я очень удивилась, но спорить не стала. - Спасибо. Вы ведь Барбера, да?- спросила я. - Верно, тебе бабушка сказала?- старушка. Я кивнула. - Да.- ответила я. - Что же тебя тревожит?- хриплым голосом поинтересовалась она. Я ей всё рассказала,сама не понимаю зачем, но мне надо было кому-то выговориться. - Вот...- закончила я. Старушка помолчала пару минут, а потом сказала: - Понимаешь, Дианочка, если твои родители разводятся, это ещё не значит, что ты лишилась отца, это значит, что он будет находиться от тебя чуть дальше чем всегда. - Барбера. - Вовсе нет- возразила я- Я перееду жить к нему. - Если ты так решила, это не значит, что так и будет. Суд может отдать опекунство твоей матери, понимаешь? Хотя... это можно проверить...- последнее предложение она прошептала, но со слухом у меня всё в порядке. - Проверить? Как?- удивилась я. - Думаю, твоя бабушка уже рассказывала тебе кто я такая. Она бы не хотела что бы ты связывалась с мистикой или, в своём роде, колдовством.- ответила Барбера. - Я сама решаю! помогите мне, пожалуйста. Я заплачу.- пообещала я. - Не нужно. Я помогу тебе бесплатно, только пойми, Дианочка, если ты заиграешься с этим делом, у тебя могут появиться серьёзные проблемы. Я, когда была в твоём возрасте, заигралась с колдовством и... ты видишь к чему это привело.- Барбера. - Прошу Вас, Барбера. мне сейчас нужна помощь не только в семейных делах, но и в...- старуха перебила меня. - Знаю. Ты вызывала Джеффа Убийцу. Твоя бабка сказала, что он больше не посещает тебя, но меня не обманешь, если бы у тебя получилось его вызвать, он бы сразу убил бы тебя или преследовал до конца твоих дней, в нашем случае...- Барбера замолчала. - Так Вы мне поможете?- переспросила я. - Помогу. Помогу в обеих ситуациях. Скажи, какого результата ты хочешь добиться в ситуации с Убийцей?- старушка нахмурилась, а я растерялась. - Я... я не знаю...- ответила я. - То есть, ты не хочешь избавиться от него?- удивилась старушка. - Я...- только и выговорила я. - Ясно... вижу, ты не боишься умереть от его руки, что ж, похвально.- ухмыльнулась она. Я удивилась. Что ж тут похвального? Но я решила не заострять внимание на этом и продолжила: - Когда Вы сможете мне помочь?- я. Старушка встала из-за прилавка. - Иди за мной.- попросила она и направилась к одной из прилавков в магазине. я поплелась за ней. На том прилавке стояло очень много фарфоровых кукол, ни у оной куклы на лице не было улыбки, они только стояли в красивых свадебных белых платьях, но с ледяными выражениями лица. Мне даже показалось, что у них с глас текли слёзы, а в глазах отражалась злоба и ненависть. Платья были роскошны! Было видно, что на каждой кукле платье сидело как влитое. Ткань была из самых дорогих. Я заметила, что на каждой "невесте" было что-то чёрное. Например, на самой первой кукле были надеты чёрные перчатки, на второй - чёрная фата, на третей - чёрные туфельки. Я сильно удивилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.